1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Жареный сулугуни — Рецепт оригинального приготовления сыра

image

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни

image

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Инструкции

  1. Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
  2. Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
  3. Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
  4. Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Сулико

  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты
  • Ароматные супы
  • Горячие блюда на кеци
  • Горячие рыбные блюда
  • Шашлык
  • Гарниры
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты

Холодные закуски

Куриное филе в ореховом соусе.

Жареные дольки баклажан, начиненные ореховой пастой, зерна граната.

Говяжий ливер со специями, луком, зеленью и зернами граната.

Шпинат, свекла, стручковая фасоль, баклажан, грецкие орехи, зерна граната.

Отварная фасоль, орехи, специи, зерна граната.

Буженина свиная, куриный рулет, язык говяжий, горчица.

Сулугуни, чечил, копченый сулугуни, брынза.

Огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень.

Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

Капуста, перец острый, помидор, чеснок, огурец с/с.

Редкий вид каперсника из Восточной Грузии, маринованный по старинному рецепту.

Лосось слабосоленый, форель слабосоленая, масляная.

Горячие закуски

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе.

Традиционный грузинский рецепт.

Свино-говяжий фарш, виноградные листья, соус мацони.

Жареный цыпленок со специями.

Курица тушеная с томатами, с зеленью и специями.

Телячьи потрошки, жареные со специями, луком, зеленью и гранатом.

Фасоль со специями и зеленью.

Тушеная говядина с баклажанами, томатами и специями.

Овощное рагу из баклажан, сл.перца, томатов, зелени.

Салаты

Куриное филе, жареные грибы, помидоры, аджика, домашний майонез, специи.

Язык говяжий отварной, шампиньоны, огурец, домашний майонез.

Огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи, лук.

Огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр Фета, лист салата, оливковое масло.

Томаты, сыр Сулугуни, зеленый соус.

Филе телятины, картофель, томаты, перец сладкий, салат микс, соус фирменный.

Ароматные супы

Отварная говядина, карбонат, томаты, специи, лимон, зелень, оливки.

Пряный грузинский суп с говядиной, рисом и зеленью.

Наваристый бульон, картофель, сладкий перец, томаты, зелень.

Тушеная баранина, зелень микс, тархун, белое вино, ткемали.

Судак, лосось, ароматные травы.

Горячие блюда на кеци

Мясо тушеное с томатами, приправами и зеленью.

Говяжья вырезка, томаты, специи, зелень, соленый огурец.

Жаркое из говядины с картофелем, луком, зеленью.

Жаркое со свининой, картофелем, луком, зеленью.

Жаркое с грибами, картофелем, луком, зеленью.

Горячие рыбные блюда

Шашлык

Гарниры

Баклажан, томат, болгарский перец

Соусы

Красный острый перец, специи.

Томатный соус к мясу или курице.

Сметана, специи, зелень.

Терпкий, густой, ароматный. Идеально сочетается с мясом.

Ореховый соус со специями и грузинскими горными травами.

Выпечка

В виде «Лодочки» с яйцом.

Сырный пирог, дополнит присыпанный сверху Сулугуни.

Оригинальный Грузинский рецепт.

Слоеный пирог с сыром сулугуни.

Пирог с перетертой фасолью.

Пирог с мясом и пряными специями.

Десерты

Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.

Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки:

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

Жареный сулугуни в панировке из сухарей

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее все просто:

  1. Разбиваем яйцо в подходящую посудину,
  2. Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.
  3. Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.
  4. По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,
  5. потом панируем в сухарях.
  6. Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.
  7. Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.
  8. Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.
  9. Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.

Традиционный заливной капустный пирог в духовке

Заливной пирог, в составе которого присутствует начинка из капусты, вареного яйца и сыра, получается очень нежным и питательным. При этом мучная основа выходит достаточно тонкой. Калорийность изделия варьируется в пределах 260 ккал на 100 г порции. Показатель не очень большой, но чрезмерно увлекаться такой выпечкой не стоит, поскольку можно набрать лишнюю массу тела.

Перед отправкой на стол пирог желательно немного остудить, чтобы он был теплым.

Заливной капустный пирог с сыром можно изготовить своими руками, имея в наличии следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 350 г;
  • куриное яйцо – 275 г;
  • майонез – 300 г;
  • мука – 190 г;
  • сода – 10 г;
  • специи – по необходимости;
  • зелень – на свой вкус;
  • сулугуни – 100 г.

Вместо соды допустимо задействовать разрыхлитель.

Пошаговый процесс создания традиционного заливного капустного пирога в духовке отображен в следующих этапах:

  1. Молодую капусту нужно сполоснуть под потоком воды, нашинковать, а после отварить до готовности в кастрюле с водой. Далее овощ необходимо откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды, остудить и добавить специи с нашинкованным укропом.
  2. Отварное яйцо в количестве 3 шт. и сыр требуется измельчить на терке, тщательно размешав все ингредиенты.
  3. Затем следует 2 яйца взбить вместе с майонезом и солью. После понадобится добавить просеянную муку с содой и вымесить из ингредиентов тесто.
  4. Форму для выпекания потребуется застелить пергаментной бумагой, немного промазать маслом растительным и выложить на ее поверхность половину теста.
  5. После нужно высыпать всю начинку, залив все остатками теста.
  6. Выпекать угощение требуется при температуре 190 ℃ до полной готовности.

Как приготовить жареный сулугуни в муке

Недорогое и очень сытное блюдо подают во всех кафе с грузинской кухней. Эту закуску легко можно готовить дома хоть каждый день.

Набор нужных продуктов:

  • 500 г сулугуни;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • два яйца;
  • свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сулугуни нарезаем тонкими полосочками толщиной в пару сантиметров.
  2. Венчиком слегка взбиваем яйца. Сыр обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в муке.
  3. Разогреваем масло. Жарим сыр до образования золотисто-коричневой корочки.
  4. Готовое блюдо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.

Как научиться вкусно жарить сулугуни

Для любителей сыров придется легкая, но в то же время сытная закуска, которую можно употребить в качестве завтрака, на ужин, или подать на праздничный стол. Нужно лишь освоить некоторые рецепты и приемы, и смело жарить сулугуни. А на аперитив вино или пиво к оригинальному блюду, и ресторанная атмосфера обеспечена!

Подготовка

Сулугуни схож с моцареллой, но более твердый и соленый. Предпочтение лучше отдать подкопченному сыру. Жареное сырное блюдо вкуснее, если съесть его горячим. Продукт отлично сочетается и с острыми соусами, и со сливочными.

Если жарить пол кило сыра, следует дополнительно подготовить стопку с оливковым маслом и большую ложку со сливочным. Кусок твердого масла нужно растопить на горячей сковородке либо воспользоваться топленым, прилить дозу оливкового, так сливочное маслице не подгорит.

Совет: Предпочтительнее использование оливкового масла с категорией «Помас», на нем сулугуни не будет подгорать.

Перед тем, как жарить, сырок режут на брусочки по сантиметру толщиной. Жарить следует обе стороны брусков.

В муке

Чтобы жарить 300 грамм сыра, потребуется взять: половину чайной ложечки паприки, 2 или 3 столовые ложки мучицы, половину чайной ложечки перечной смеси из пакетика.

Нарезав сулугуни ломтиками, обмакивают его в смесь муки с приправками, раскладывают на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслицем. Жарить нужно примерно 40 сек. С одной стороны, и столько же с другой. Сняв продукт, тотчас же его подают самостоятельно. Совместно можно употреблять овощи, особенно помидоры, разную зелень, а также вареные куриные яйца.

Совет: Чтобы сулугуни не успел растечься по сковородке, его обжаривают по 30 или 40 сек. с обеих сторон при сильном режиме огня без крышки.

Простой и диетический рецепт сулугуни без панировки называют «Мечта Поэта». Из ингредиентов надо: 300 или 400 грамм сулугуни, немного оливкового масла, любых специй и пряной зелени.

Маслице наливается в сковородку, разогревается, хорошо набросать в него розмариновых и тимьяновых веточек (целыми), что придаст маслу неповторимый аромат. Если свежих трав не имеется, то сыплют специи и базилик.

Затем выкладываются сырные бруски. Жарить в течение нескольких секунд обе сторонки. Чрезмерно запекать не нужно. Заметив легкое подрумянивание, следует перевернуть кусочек на другую сторону. Сулугуни можно поставить на стол прямо в сковородке, употреблять горячим, в слегка расплавленном, незастывшем виде.

Сулугуни идеально сочетается с соусом, для приготовления которого топленое масло смешивают с кинзой и парой измельченных чесночных зубчиков.

В панировке

Перед тем, как жарить, сырок панируют. Взбивается куриное яичко, насыпав специй, все перемешивают. Режутся кусочки 2 на 4 см., толщина должна быть не больше одного, чтобы продукт легко прожарился, а внутренняя часть была сочной и мягонькой.

Бруски обмакивают в яйце, а затем в сухари, насыпанные в отдельной миске. Чтобы добиться ровного слоя, процедура повторяется еще раз, и еще, всего 3 одинаковых панировочных этапа.

Жарить продукт нужно на рафинированном подсолнечном либо кукурузном масле, треть кусочков должна в нем утопать. Перегревать маслице тоже не следует, чтобы не спалить обсыпку, и продукция не осталась сырой изнутри.

На обжарку сулугуни в панировке уходит примерно минута на каждую сторонку. Готовую продукцию раскладывают по салфетке для удаления лишнего жира. Переложив в тарелочку, ставят на стол с огурчиками, помидорчиками и листовым салатом. Можно полить любым предпочитаемым соусом. В сковородке продукт лучше не оставлять, чтобы не потек.

Совет: Можно дополнить рецепт ароматной приправкой. К примеру, аджику и томатную пасту (по 1 или 2 чайных ложечки) размешать с яйцом, композицию завершают мускатным орехом, базиликом и розмарином.

В кляре

Очень аппетитным получается сулугуни, если приготовить для него пивной кляр. Из ингредиентов берут: пшеничную мучицу (250 грамм), 300 грамм сулугуни, пару яиц, темное пиво (200 миллилитров), немного приправ и растительного масла.

Сулугуни режется некрупными кусочками или брусками. Яички взбалтываются с помощью венчика. Соль в приготовлении не допустима. Яичную смесь приперчивают и вливают пиво, размешивают и разом всыпают мучицу.

Пока сковородка с маслом накаляется, кусочки нужно обмакнуть в кляр. Правильно жарить в раскаленном жире, пока тесто не станет румяным. Готовую продукцию раскладывают по бумажным полотенцам для впитывания излишков масла.

Совет: Вместо муки иногда пользуются молотой овсянкой, отрубями либо измельченной кукурузной крупой.

В лаваше

Грузинская кухня богата на изобретательные рецепты. Например, от лавашного листа отрезается небольшой кусок, из которого заворачивается конверт. В него накладывается сырок, порезанный на кусочки или бруски. Лаваш с сулугуни жарить нужно в сковородке без масла, пока не появится румяная корочка, огонь при этом выставлен средний. Получают вкуснейшую и простую в приготовлении закуску.

Можно разрезать лавашик на четыре части. Из сырка делаются двадцатиграммовые ломти. Меленько крошатся веточки зелени. Завернуть в часть лавашика ингредиенты. Жарить получившиеся квадратики 5 мин., пару раз переворачивая.

Другая рецептура чуть посложнее. На половину килограмма сырка нужно: тонкие лавашные листы (от 3 до 5), 3 или 4 томата, кинза, укроп и петрушка в пучках.

Сырок нарезается маленькими кубиками, с ними смешиваются покрошенные веточки зелени. С помидорок снимается шкурка. Делят их на кольца и слегка присаливают. Каждый хлебный лист делится на 2 части.

Отступив немного от края, укладывают на листик 2 или 3 помидорных кружочка, они посыпаются щепоткой зелени и сырных кусочков. Заворачивается подобие шаурмы. Сковородка должна быть сухой и раскаленной.

Изделия укладываются, чтобы шов оказался снизу. Жарить около пары минут обе стороны.

С сыром

Сырная панировочка делает сулугуни вдвойне бесподобным лакомством. Чтобы жарить кушанье, понадобятся продукты: белые сухарики (полную чашку), тертый пармезан (30 грамм), сулугуни (600 грамм), пара яиц, половина чашки мучицы, немножко молотой паприки, черного перца и маслица.

Порезанный кусочками либо брусками сулугуни поочередно окунают в мучицу, в размешанное яичко, в смесь из пармезана, сухариков и специй. На разогретом маслице двусторонне жарить продукт, пока не появится корочка.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/suluguni.html

Европейский рецепт

Если говорить о европейские кухне, то этот же рецепт имеет другую технологию приготовления. Вкусовые качества останутся на высоте. А вот внешний вид и способ обжарки качественно отличится.

Совет!Такой рецепт станет идеальным для приготовления завтрака на скорую руку, так как занимает всего 15 минут времени.

Ингредиенты

  • 150 г Сулугуни
  • 2шт Помидора
  • Несколько веточек петрушки
  • 20г рафинированного растительного масла
  • Соль, перец

Инструкции

  1. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Толщина каждого ломтика не должна превышать полсантиметра.
  2. Такими же кружочками режется и сулугуни.
  3. В сковороду налить растительное масло, в котором обжариваются томаты с обеих сторон. Обжарка продолжается в течение 2–3 минут на среднем огне.
  4. Убрать помидоры из емкости и выложить сюда сыр, а сверху обратно выкладываются уже обжаренные помидоры.
  5. Готовка продолжается до тех пор, пока продукт полностью не расплавится.
  6. Выключить плиту и приправить блюдо. Посыпать мелко рубленной петрушкой.

Примечания для рецепта

  1. Подается еда в горячем виде. Очень часто такой блинчик режется на дольки и укладывается на тосты. Такой завтрак станет очень питательным и подойдет всей семье.
  2. Эстетический вид напоминает обычный омлет из яиц, но намного вкуснее. Если помидоры изначально нарезать кубиками, то полученный блинчик можно будет свернуть в рулет.

С томатами

Сулугуни, обжаренный в сотейнике вместе со свежими помидорами, получается достаточно аппетитной и сытной закуской. При этом ее очень легко и быстро готовить. Поэтому такое лакомство рекомендуется подавать к столу на завтрак в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии.

Сулугуни с добавлением томатов требуется готовить, имея в наличии следующие продукты питания:

  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • свежая петрушка – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • засушенный перемолотый перец – 1 щепотка.

Для обжарки требуется использовать исключительно рафинированный тип масла подсолнечника, чтобы оно не придавало лакомству специфический запах и привкус.

Пошаговый процесс изготовления сулугуни с добавлением томатов описан в следующих этапах:

  1. Томаты следует сполоснуть под потоком прохладной воды, а после нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
  2. Затем сулугуни также понадобится нарезать кружками толщиной не больше 0,5 см.
  3. На разогретую сковороду потребуется влить масло растительное, а затем обжарить на нем с двух сторон помидоры приблизительно по 2 мин.
  4. После понадобится отодвинуть томаты в сторону, выложив в сотейник нарезанный сулугуни. Когда сыр начнет плавиться, сверху следует поместить помидоры.
  5. По истечении 3 мин., когда сыр полностью расплавится, сверху лакомство необходимо присыпать солью с перцем и петрушкой, подав угощение к столу.

Сулугуни в пивном кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу.

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
  2. Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

В мучной панировке

Жареный сулугуни на сковороде получается достаточно аппетитным и хрустящим. Его допустимо использовать в качестве ингредиента для легкого салата, а также в виде закуски на завтрак. Готовить желательно в небольшом количестве, поскольку в остывшем виде изделие становится менее аппетитным.

Жареный сулугуни на сковороде, рецепт приготовления в мучной панировке.

Сыр, обжаренный в мучной панировке, рекомендуется подавать к столу в горячем виде вместе с острым соусом. Однако также подойдет йогуртовый либо сливочный соус. Сулугуни допустимо использовать как закуску к пиву либо вину. После обжарки не нужно оставлять жареный сыр в горячем сотейнике, поскольку корочка может подгореть и впитать слишком много масла.

Для изготовления жареного сыра на плите необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • красный сладкий перец – на свой вкус;
  • масло подсолнечника – 60 мл;
  • мука – 144 г;
  • смесь перцев – по необходимости;
  • сыр сулугуни – 250 г.

Вместо смеси перцев и красного сладкого перца допустимо задействовать любые другие пряности, которые больше нравятся.

Указанных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Создание жареного сулугуни своими руками требует выполнения следующих шагов:

  1. В большую тарелку нужно просеять муку, добавив смесь перцев и красный сладкий перец.
  2. Затем сыр необходимо нарезать небольшими длинными брусочками толщиной 2 см.
  3. После нарезанный сыр требуется обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Далее сковороду следует разогреть, добавить масло растительное и поместить на нее сыр, обваленный в мучной панировке.
  5. Готовить угощение понадобится до образования хрустящей корочки на средней мощности огня. После можно подавать блюдо к столу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

Вам понадобятся:

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  2. Взбейте в чашке яйцо;
  3. Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  4. Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  5. Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  6. Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, которые позволят облегчить процесс готовки сыра в сотейнике на плите:

  • в случае отсутствия панировочного материала в виде муки, вместо нее можно использовать отруби, измельченную кукурузную крупу либо молотую овсянку;
  • если сыр присутствует в небольшом объеме, а приготовить необходимо блюдо в достаточном количестве, его рекомендуется нарезать небольшими кусочками, отдав предпочтение кляру и сухарям;
  • для приготовления угощения нужно по возможности использовать антипригарную сковороду, чтобы румяная корочка кулинарного шедевра не прилипла ко дну;
  • жареный сулугуни рекомендуется готовить на масле, у которого отсутствует запах;
  • нежелательно использовать при изготовлении сыра в панировочных сухарях рубленую зелень, поскольку она при тепловой обработке быстро пригорит и создаст на поверхности готового блюда вкрапления и подпалины;
  • переворачивать сыр рекомендуется только тонкой деревянной либо силиконовой лопаткой;
  • из сыра и панировочных сухарей можно изготовить полуфабрикаты, которые годятся для хранения в морозильном отсеке.

Сулугуни допустимо пожарить на сковороде в различной планировке. При этом можно задействовать помидоры со свежей зеленью и колбасными изделиями. Чтобы приготовить сытный и питательный завтрак, сыр можно использовать в качестве начинки для лаваша. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и ароматным.

Жареный сулугуни без панировки

Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова!

  • Сулугуни — 3 Штуки (ломтики)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Веточки тимьяна и розмарина — 4 Штуки
  • Кедровые орешки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Слегка поджарьте на нем веточки тимьяна и розмарина, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
  2. Выложите на сковородку сыр, обжарьте его с обеих сторон. Делать это нужно очень быстро и на сильном огне, чтоб сыр успел схватиться, но не успел растечься.
  3. Подавайте сыр горячим, украсив тарелку кедровыми орешками и зеленью.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Жареный сулугуни с помидорами

  • Сулугуни — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Панировочные хлебные сухари — 1 Стакан
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Зелень, базилик, чеснок, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Инструкции

  1. Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
  4. Так поступаем со всеми кусочками сулугуни. Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
  5. Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
  6. Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.

Описание приготовления:

Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Инструкции

  1. Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.
  2. Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.
  4. Листы лаваша разрезаем пополам.
  5. Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.
  6. Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.
  7. Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.
  8. Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.
  9. Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.
  10. Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Таким же способом можно приготовить пирожки из лаваша с творогом на сковороде.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Жареный лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью

Хороший вариант простой в приготовлении выпечки. Любителям вкусной и полезной пищи обязательно нужно добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г сулугуни;
  • 3 грузинских лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г кинзы;
  • майонез или сметана.

Инструкции

  1. Сыр натереть на терке, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Перемешать с зеленью.
  2. Смазать лист лаваша тонким слоем майонеза или сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью.
  3. Затем сверху выложить ветчину.
  4. Как можно туже завернуть лаваш.
  5. Добавьте немного оливкового масла и жарьте лаваш на сковороде в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы растопить сыр.

С ветчиной

Жареный сулугуни на сковороде вместе с ломтиками ветчины допустимо задействовать в качестве наполнителя для блинов. Благодаря этому блюдо становится более питательным и сытным. В качестве дополнения служит соус, изготовленный на базе листьев петрушки. Он придает изделию пикантный привкус и аромат. При подаче к столу угощение можно также дополнить свежими томатами.

Сулугуни с ветчиной необходимо готовить своими руками из следующих продуктов питания:

  • ветчина – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • куриное яйцо – 165 г;
  • масло на базе оливы – 80 мл;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • мука – 230 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • сулугуни – 280 г.

Создание сулугуни с ветчиной основано на соблюдении следующих шагов:

  1. Яйцо нужно поместить в емкость, добавив воду с молоком, сахарным песком и тщательно взбив при помощи блендера.
  2. Не останавливая процесс взбивания, к компонентам необходимо добавить просеянную муку в несколько заходов, замесив тесто по консистенции напоминающее жидкие сливки.
  3. Сыр требуется нарезать средними ломтиками, а после каждый ломтик разделить пополам.
  4. После из готового теста следует нажарить блины на масле растительном, в каждый поместив ломтик сыра и ветчины.
  5. Далее заготовку понадобится завернуть и вновь обжарить на масле подсолнечника с каждой стороны не более, чем 2 мин.

Для изготовления соуса потребуется промыть петрушку, а после поместить ее в блендер, добавив масло на базе оливы и тщательно измельчив.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта