1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Лучшие куриные котлеты с сыром — так вкусно вы ещё не готовили!

image
image
image

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый перец — 3 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

image

Способ приготовления:

Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы

image

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филированная) – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • специи, масло;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

  1. Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
  2. А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
  3. Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
  4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
  5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.

Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы грудки — 600 г;
  • Сыр твердый — 150–200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 3 веточки;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки;
  • Специи (у меня прованские и кавказские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
  2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
  3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
  4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
  5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
  6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
  7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • или сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 30 г.

Способ приготовления:

В миску выложить фарш. Твердый ингредиент натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку.

Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 2–3 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлетки. Нежные котлетки с зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
  2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
  3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
  4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
  5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
  7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • филе курицы– 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб пшеничный – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло подсолнечное – 1–2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень, помидор – для украшения.

Способ приготовления:

Моем филе, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем средними кусками. Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности). Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5–10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.

В фарш добавляем лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Перемешиваем. Фарш готов. Можно дать ему немного настояться.

В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку. Подаем с зеленью.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
  2. Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
  3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.
  4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
  5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
  6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
  7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г;
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
  • Лук белый — 1 шт.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Специи — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зелень — 30 г.

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука или крахмал – 2 ст л.
  • Зелень любая – большой пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
  2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
  3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
  4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
  5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
  6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
  7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
  8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
  9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • булка или батон белый — 3–4 ломтика;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердый — 70–80 г;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.

Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой

Продукты, необходимые для приготовления

  • курица (филе бедрышек/грудки) – 500-600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сметана (средней жирности) – 4-5 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, др. сушеные специи;
  • рафинированное масло.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Промытую куриную грудку измельчить аккуратными кусочками – чем мельче, тем лучше.
  2. Почищенную репчатую луковицу также порубить кубиками такого же или еще более маленького размера.
  3. Покрошить всю зелень.
  4. По мере нарезки все продукты складывать в общую миску. Туда же вбить яйцо, положить указанное количество сметаны, высыпать манную крупу. Пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке чеснок, отправить его в фарш. Не забыть поперчить, посолить.
  5. Хорошо перемешать содержимое миски ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно на всю ночь.
  6. Когда масса настоится, нагреть на среднем огне масло в сковороде и выложить в него котлеты ложкой.
  7. Поджарив одну сторону, перевернуть заготовки, продолжить жарку до готовности.

Подрумянившиеся котлеты снять с огня, удалить жир, оставшийся на поверхности, салфетками. Угощайтесь! Гарнир – на ваше усмотрение.

Запечённые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт. (400–450г);
  • Сыр “Мраморный” — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 70 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой филе.

В приготовленный фарш вбейте яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Запекайте в духовке около 20–25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Запекаем в духовке

Список необходимых продуктов:

  • черствый батон;
  • белая луковая головка;
  • хлопья, кукурузные (измельченные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш из курятины – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • маргарин – 20 г.

Рассмотрим подробно рецепт по приготовлению котлет с сыром в духовке:

  1. Хлеб замачиваем в питьевой воде и отставляем на 5 минут. Сливаем из него жидкость и выкладываем в тазик с фаршем, нашинкованным луком.
  2. Массу измельчаем погружным блендером.
  3. К смеси присоединяем соль, яйца, пряные травы и перемешиваем.
  4. Сыр режим брусочками.
  5. Делаем из массы лепешки, в середину кладем сыр, края слепляем, формируем котлеты и обсыпаем хлопьями.
  6. Выкладываем заготовки в обмазанную маргарином стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Не передержите изделия в печи, так как они могут получиться очень сухими и невкусными.

Куриные котлеты с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного мяса;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль ½ ч.л;
  • молотый черный перчик и специи по вкусу;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.

Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.

Сыр натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Всем приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • сыр плавленый – 250 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло сливочное (из коровьего молока) – 100 г;
  • курятина – 0,6 кг;
  • яйцо;
  • лук – 4 головки;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Подробная инструкция по изготовлению котлет с плавленым сыром:

  1. Замороженный сыр измельчаем через терку и смешиваем с мягким маслом. Из смеси лепим колбаски (3 см в длину) и убираем в холодильную камеру.
  2. Курятину и лук перебиваем в блендере. Всыпаем в фарш соль, пряные травы и приготавливаем однородную массу.
  3. В одну тарелку выкладываем яйцо, соль и взбиваем вилкой до растворения кристаллов, а в другую насыпаем сухари.
  4. Делаем из фарша лепешки, на середину кладем начинку, слепляем края и придаем котлетам овальную форму.
  5. Заготовки окунаем в яйцо и обваливаем в панировке.
  6. На мультиварке включаем режим «Жарка», в чашу вливаем масло.
  7. Через несколько минуты в емкости располагаем заготовки и обжариваем с двух сторон.
  8. Все котлеты возвращаем в электроприбор, включаем программу «Тушение», закрываем агрегат и готовим 20 минут.

Изделия после пропаривания станут еще более нежными и сочными.

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе;
  • 128 грамм сыр;
  • 2 штук яйцо;
  • 2 ст. л. майонез;
  • 2 ст. л. крахмал;
  • по вкусу укроп;
  • по вкусу петрушка;
  • 1 штук луковица;
  • по вкусу зеленый лук;
  • 1 щепот. соль;
  • по вкусу перец;
  • 100 мл растительное масло.

Способ приготовления:

Перекрутить куриное филе с луковицей на мясорубке. Посолить и поперчить. Натереть сыр, зелень нарезать. Добавить все в фарш и перемешать. Добавить сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.

Котлеты жарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
  2. Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
  3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
  4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
  5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
  6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
  7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • 450 г филе молодой курочки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны (или майонеза);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г творога (примерно);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно картофельного);
  • По вкусу соль, перец;
  • Щепотка смеси сухих трав (итальянские).

Способ приготовления:

Филе порубить на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Фарш получается, как тесто на оладушки. Жарить котлетки, как оладушки на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Кушать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Картофель — 200–250 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2–3 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1–2 ч. ложки;
  • Масло растительное — 2–3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок. Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.

Для панировки смешать муку и молотую паприку. Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3–4 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты. Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
  2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
  3. Измельченный кабачок добавьте к филе.
  4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
  5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
  6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
  7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
  8. К столу подавайте котлеты горячими.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта