Жареные медальоны из свинины — замечательное порционное кушанье. На приготовление тратится минимальное время, а на выходе — максимальный вкус и удовольствие. А если заранее приготовить соус из клюквы, даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед этим блюдом. Далее мы подробно расскажем секрет приготовления сочных и вкусных медальонов из вырезки свинины
Рецепт:
Для этого рецепта понадобится свиная вырезка. Особенность этого мяса в том, что оно располагается в области почек и не подвержено регулярным физическим нагрузкам, что делает его наиболее мягким, нежным и сочным.
К сведению!
В идеале для приготовления стоит взять свежее, а не замороженное мясо.
Вырезка очищается от пленки и жира, далее следует ее вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем мясо разрезается небольшими кусками примерно 1,5-2 сантиметра и отправляется на сковородку, на которой предварительно стоит хорошо разогреть оливковое масло. Медальоны обжариваются с каждой стороны, полторы-две минуты на сторону, для этого нам понадобится сильный огонь горелки.
Приготовленное мясо выкладывается на разогретую тарелку, посыпается с обеих сторон солью, также следует добавить душистый перец и свежую зелень. Сверху поливается клюквенный соус. На крайний случай подойдет и сушеная зелень, если в доме не нашлось свежей.
Если блюдо готовится из свежей вырезки, предварительно обрабатывать солью или маринадом не нужно. В противном случае вытекает сок из мяса, и оно теряет свою сочность. А в случае предварительной заморозки мяса, его можно выдержать в маринаде из соевого соуса и чеснока в течение двух-трех часов, и потом жарить.
Когда вырезка свежая, медальоны получаются сочные и вкусные, не нуждаются в предварительной отбивке, потому что они уже очень мягкие, и очень быстро готовятся.
Вершина кулинарного творчества — добавить к этому блюду клюквенный соус, подчеркивающий великолепный мясной вкус и пикантно дополняющий его своей сладкой кислинкой с ноткой горечи.
Хороший соус способен превратить это несложное блюдо в превосходное утонченное кушанье для истинных гурманов.
Медальоны замечательно подойдут к любому гарниру: отварному рису, жареному картофелю или рожкам с сыром. Бон аппетит!
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — пятьсот граммов;
- Масло оливковое — три-четыре ст. ложки;
- Специи (соль и перец) — по вкусу.
Ещё несколько рецептов:
Медальоны из свинины: самый вкусный классический рецепт
Важно: Мясо должно быть свежим, а не размороженным, иначе после обжарки, оно не будет сочным. Поэтому выбирайте филе — сухое, красного цвета и без запаха.
Если вы покупаете не филе, а вырезку — эта часть свинины светло-розового цвета, с легким молочным запахом. Такое мясо считается качественным, и после обжарки будет вкусным.
Вот самый вкусный рецепт классического приготовления свиных медальонов:
Необходимо купить такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Раст. масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
- Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
- После этого обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей на стол, уберите с мяса кулинарную нить.
Подавайте блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
В принципе медальоны можно приготовить не только из свинины. Подойдёт для этих целей любой вид мяса, птицы и даже рыбы. Но не стоит впадать в крайности. Настоящие медальоны делаются исключительно из свиной вырезки.
Для данного блюда лучше всего покупать свежее мясо. Подойдёт и «охлаждёнка» из супермаркета. Главное, чтобы мясо не было несколько раз заморожено / разморожено. Проверить мясо на свежесть не так уж сложно. На рынке для этого достаточно убедиться в его упругости. Свежая свиная вырезка имеет светло-розовый цвет, а при надавливании быстро восстанавливает исходную форму. Если цвет мяса слишком тёмный, да к тому же оно ещё и мокрое (не влажное, а именно мокрое), то это основной показатель того, что оно уже замораживалось. Именно на цвет стоит обращать внимание при покупке свинины в супермаркете.
Вкусные медальоны из свинины в беконе
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в беконе:
Приготовьте такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Бекон — 50-80 грамм
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Бекон разрежьте на тонкие полоски. Оберните ими разрезанное свиное филе.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, бросьте раздавленный зубок чеснока.
- Затем отправьте на сковороду мясные «шайбочки». Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут.
- После этого обжаренные «бочонки» с беконом сложите на противень, и протомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
Подавайте на стол с овощным гарниром и зеленью. К такому мясу отлично подходит горчица или другие острые соуса.
Подготовка мяса этап 1
Если для медальонов была приобретена именно вырезка, то с ней особо беспокоиться не придётся. Процесс подготовки представляет собой просто нарезание мяса на кусочки толщиной 15-20 мм.
Классический рецепт не требует отбивания мяса. Однако он этого и не запрещает. При желании можно и постучать по мясным кусочкам отбивным молотком. Данная обработка сделает готовое блюдо более нежным.
А вот если вырезку купить не удалось, то подготовка займёт несколько больше времени. Для начала мясо надо очистить от плёнок и жилок. Затем нарезать медальоны. При этом резать надо поперёк волокон, иначе получатся не нежные «стейки для курфюрста», а нечто жёсткое и трудно пережёвываемое. Вот в этом случае полученные кусочки мяса стоит отбить.
Некоторые кулинары вообще рекомендуют мясо для медальонов мелко порубить и формировать из фарша небольшие круглые котлетки. По их мнению, такие медальоны испортить невозможно, они всегда получаются невероятно нежными. Так-то оно так, но откровенно говоря, это уже будут и не медальоны вовсе.
Вкусные медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в сливочно-грибном соусе:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Растительное масло — 2 столовая ложка
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Сливки 30% — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Горчица — 1 чайная ложка
- Лук-репка — 1 штука
- Зеленый лук — несколько перьев
- Грибы — 200 грамм
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
- Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Свиные медальоны на сковороде с апельсинами
Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.
Понадобится:
- Свинина – 500 гр.
- Чеснок – 10-15 долек.
- Апельсин.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, розмарин, перец, лавровый лист.
Как готовить:
- Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
- Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
- Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
- Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
- Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
- Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
- Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
- В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
- Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
- Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.
Вкусные медальоны из свинины в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- Мясо филе свиное — 250 грамм
- Растительное масло — 2 столовая ложка
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Сливки 20%-30% — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Лук-репка — 1 штука
- Зеленый лук — несколько перьев
- Грибы — 200 грамм
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
При приготовлении следуйте таким этапам:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: на разогретую сковороду налейте немного масла. Лук мелко пошинкуйте и отправьте жариться. К нему положите почищенные и порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, а потом влейте сливки, добавьте муку и сливочное масло. Тушите до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок. Теперь добавьте соевый соус, посолите, поперчите и снимайте с огня.
- Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
Лучший гарнир к такому мясу — это картофельное пюре или отварной картофель кусочками.
Мясные медальоны по-охотничьи
Ингредиенты:
- Мясо (в идеале баранья корейка без кости, но подойдет также говяжья вырезка) — 1,5 кг;
- Бекон — 16 ломт.;
- Картофель (среднего размера) — 8 шт;
- Лук репчатый (или шалот, среднего размера луковицы) — 2 шт;
- Шампиньоны — 250 г;
- Помидор (крупные плоды) — 3 шт;
- Петрушка — 1 горст.;
- Бульон (лучше всего мясной, можно куриный или овощной) — 500 мл;
- Вино белое сухое — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец черный.
Как сделать:
У нас будет несколько этапов приготовления. Первый этап можно сделать и накануне, и за пару дней — шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
Приготовить остальные ингредиенты для соуса. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета (вообще, в рецепте его не предполагается жарить, но я готовила для мужа, а он просто вареный в соусе есть не будет), зелень измельчить по вкусу, с помидоров снять кожуру, предварительно замочив на пару минут в кипятке, разрезать, вынуть семечки и мелко порубить.
Теперь приготовим соус. Выливаем вино в сотейник, доводим до кипения и ждем, пока не уварится примерно до 1/3 — 1/4. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем порезанные грибы, варим минут 10, если лук у Вас не обжаренный — на середине добавьте его к грибам. Далее засыпаем помидоры, половину сливочного масла и зелень, томим буквально минутку и отставляем до подачи.
Картофель необходимо почистить и нарезать толстыми ломтями, затем обжарить минуты по 3 с каждой стороны на смеси из половины сливочного и половины оливкового масла, после чего запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. По результату могу сказать, что можно приготовить его для этого блюда и другими способами: отварить 3 минуты, смазать оливковым маслом и запечь, или сразу смазать оливковым маслом и запечь более длительное время при температуре градусов этак 180. Мне ближе всего второй способ с варкой и запеканием. Перед запеканием картофель немного посолить.
Мясо нарезаем довольно толстыми ломтями и обжариваем на среднем огне и оставшемся оливковом масле с двух сторон минуты по 3, пока кусочки хорошенько не подрумянятся. Затем даем мясу немного остыть.
Достаем нужное количество полосок бекона, кусочки мяса, чуть присолив, поперчив и при необходимости подравняв, укладываем между ломтями картофеля, затем туго все это заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Осталось запечь эти произведения искусства в духовке минут 10-15 все при тех же 200 градусах. Можно запекать сразу или приготовить все заранее, а перед подачей запечь.
Хочу обратить Ваше внимание, что количество картофеля, бекона, мяса, а также времени жарки и запекания, может, будет немного варьироваться в зависимости от размеров продуктов и толщины нарезки.
Перед подачей дайте блюду немного отдохнуть после духовки, буквально 5 минут, и полейте соусом (при необходимости подогрев его).
Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:
Подготовьте такие продукты:
- Свиное филе или корейка — 500 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый — 1 стакан
- Лук-репка — 1 штука
- Сахар-песок — 2 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Винный уксус — 10 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Масло сливочное — 10 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Имбирный порошок — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут и базилик — немного для украшения
Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Убавьте огонь, пусть смесь кипит, пока не уварится в 2 раза.
- Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
- Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, присыпьте кунжутом и положите веточку базилика.
Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.
Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде
Понадобится:
- Филе свинины – около килограмма;
- Мандарины – 2-3 шт;
- Кунжутное масло;
- Кусочек имбиря – примерно сантиметр;
- Болгарский перец (красный);
- Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки;
- Молотая корица – щепотка;
- Порошок имбиря – щепотка;
- Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.
Как пожарить медальоны
- Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
- В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
- Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
- В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
- Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
- Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
- Верните на сковородку медальоны.
- Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.
Вкусные медальоны из свинины в клюквенном соусе
Рецепт вкусных медальонов из свинины в клюквенным соусе:
Приготовьте такие ингредиенты:
- Свиная корейка — 500 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Клюква — 50 грамм
- Мёд — 20 грамм
- Крахмал — 0,5 чайной ложки
- Вода — 100 грамм
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: в чашу от блендера сложите клюкву, мед. Чуть присолите, поперчите и насыпьте крахмал. Взбейте до однородности. Добавьте воды и снова взбейте.
- Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- В сковороду, где жарилось мясо, вылейте содержимое чаши блендера, и варите до загустения.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, украсьте зеленью.
Буйство ярких красок в этом блюде сразу вызывает аппетит. Поэтому оно будет съедено сразу после подачи, а довольные гости будут в восторге.
Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.
Приготовить такое горячее блюдо несложно:
Вам потребуется:
- 400 гр. свиной вырезки
- 10 гр. растительного масла
- 40 гр. свежей клюквы
- 10 гр. меда
- 1 щепотка картофельного крахмала
- 1 ст. л. простой воды
- Специи – в зависимости от вкуса
- Зелень для посыпки сверху
Готовим следующим образом:
- Убрать из мяса жировые прослойки и прожилки, помыть его и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
- Поделить филе на равные кусочки, шириной около 5 см и придать им форму бочонков.
- Мясо натереть специями.
- Обжарить получившиеся бочонки на горячем масле в сковороде с толстым дном примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока медальоны обжариваются, с помощью блендера превратите клюкву и мед в однородную массу с добавлением специй. Далее всыпьте крахмал, воду и повторно поместите в блендер.
- Когда медальоны обжарятся, переложите их со сковороды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 15 мин.
- Перелейте соус из блендера в сотейник и проварите на плите, пока масса не станет однородной и густой.
- Готовое мясо необходимо залить соусом и присыпать зеленью.
Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.
Вкусные медальоны из свинины с помидорами и сыром
Приготовьте такие продукты:
- Мясо свинина (филейная часть) — 400 грамм
- Бекон — 50 грамм
- Сыр твердый — 50 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Шпинат — 1 пучок
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический — 10 мл
- Томаты — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Обжаренные медальоны сложите на лист от духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
- Готовые мясные бочонки разрежьте пополам — вдоль куска.
- Бекон порежьте на тонкие полоски, помидоры — на кружочки.
- Половинки медальонов смажьте сверху майонезом и положите по полоске бекона на каждую часть.
- Сверху положите кружочки помидора и кусочки сыра. Скрепите все слои шпажкой, чтобы они не распались.
- Сложите «пирамидки» на лист от духовки и поставьте в разогретый жарочный шкаф до 200 градусов. Держите, пока не расплавится сыр.
- В это время приготовьте зеленый соус: шпинат помойте, мелко порубите, добавьте уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Перед подачей сложите медальоны на тарелку, предварительно уберите шпажки. Полейте соусом, и немедленно подавайте к столу.
К такому блюду отлично подходит жареный картофель. Для праздничного стола можно сварить мелкую картошку в кожуре. Затем почистить и целиком обжарить на сковороде с растительным маслом. Посыпьте картофель порубленным укропом и подавайте вместе с мясом и зеленым соусом. Красота этого блюда восхищает!
Медальоны
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 Грамм;
- Бекон — 250 Грамм;
- Розмарин — 2-3 Штук (веточки);
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки);
- Помидоры — 6-7 Штук (лучше брать черри);
- Чеснок — 5-6 Зубчиков (2-3 зубчика для масла, 3 — для соуса.);
- Домашний йогурт — 100 Грамм;
- Корень сельдерея — 2-3 Ломтиков;
- Перец чили — 1 Штука;
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка;
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек;
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу);
- Кинза — 1/2 Пучка;
- Пармезан — 20-30 Грамм.
Как приготовить «Медальоны»
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня. Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщиной 1,5-2 см. Затем каждый кусок мяса заворачиваем в тонкую полоску бекона и скрепляем кусочки зубочисткой. На гарнир у меня картошка. Нарезал небольшими ломтиками, смазал маслом из сотейника и отправил в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Медальоны идеально подавать с соусом. В небольшую миску добавим мелко нарезанные чеснок и кинзу, тертый пармезан, соль и йогурт. Все хорошо перемешаем и оставим, пусть настаивается. Смазываем ароматным маслом мясо и обжариваем медальоны на гриле по 1 минуте с двух сторон. Можно и на обычной сковороде. К почти готовой картошке в духовке я добавил на 10 минут медальоны. Не забудьте убрать зубочистку из медальонов перед подачей. Подавать медальоны можно с соусом как самостоятельное блюдо или сделать как я: с соусом, картошкой, томлеными помидорами. Блюдо я полил остатками ароматного масла. Вкусно!
Вкусные медальоны из свинины с сыром, грибами
Подготовьте такие продукты:
- Филе свинины — 500 грамм
- Грибы-шампиньоны — 150 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Готовьте так:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Обжаренные медальоны сложите в форму, смазанную растительным маслом. Можно их оставить в сковороде, в которой они жарились, но у нее должна быть съемная ручка, так как мясо нужно будет запекать в духовке.
- Грибы помойте, поскоблите и мелко нарежьте.
- Выложите нарезанные грибы поверх медальонов.
- Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
- Затем достаньте ее и сложите нарезанный на ломтики сыр.
- Запекайте еще пару минут, чтобы расплавился сыр.
- Подавайте сразу после приготовления, предварительно разрезав мясо на порции и украсив зеленью.
Это блюдо прекрасно подходит к майонезным и овощным салатам. Дополнит его гарнир из картофеля, тушеной капусты или гречки.
С грибами
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: праздник, ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.
- Как избавиться от мух в квартире
- Трансвагинальное УЗИ органов малого таза. Как проводится и как подготовиться к интравагинальному исследованию
- Как принимать глицин взрослым и детям. Как долго и как часто принимать глицин
Ингредиенты:
- свиная мякоть порционная – 8 медальонов;
- шампиньоны свежие или стерилизованные консервированные – 300-400 г;
- лук – 2 большие головки;
- сыр твердый – 150-180 г;
- майонез – 4-5 ложек;
- перец, соль, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не забыв посолить.
- Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с двух сторон на раскаленном масле сковороды.
- Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо.
- Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут.
Вкусные медальоны из свинины с ананасами
Ингредиенты:
- Свиное филе — 500 грамм
- Ананасы (консервы) — 8 колец
- Сыр твердый — 200 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Готовьте, соблюдая такие этапы:
- Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
- Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Сложите медальоны в форму для запекания. На каждый бочонок положите кружочек ананаса.
- Посыпьте мясо с ананасами тертым сыром и отправьте в разогретый жарочный шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте на тарелке с листьями салата.
Даже если на вашем праздничном столе будут блюда с ананасами, такое мясо отлично дополнит этот набор. Вкус фруктов настолько интересный, что он не приедается, и хочется снова и снова пробовать блюда, приготовленные с его использованием.
Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:
Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1-1,2 кг.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Картошка – 3-4 штуки среднего размера
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- Томаты – примерно полкило
- Соль, специи на вкус
- Майонез – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.
3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.
4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!
Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде
Особенности приготовления медальонов из свинины с подливкой в мультиварке:
- Приготовление при помощи этой техники отличается от жарки на огне.
- В чашу складываются все ингредиенты.
- Но сначала мясо нужно пожарить в режиме «Запекание» при открытой крышке.
- Потом сложите остальные ингредиенты и поставьте режим «Тушение» на 1 час. В результате мясо получится нежным и сочным.
Приготовление в духовке:
- Важно не пересушить мясо. Поэтому запекать его нужно не более 15 минут.
- Если вы боитесь, что ваш жарочный шкаф слишком сильно нагревается и температура в нем плохо регулируется, тогда добавьте чуть мясного бульона на дно формы или сковороды, в которой будет запекаться мясо.
- Форма для запекания должна быть жаростойкая. Лучше доводить мясо до готовности в духовке в той сковороде, в которой оно жарилось на огне.
Приготовление на сковороде:
- Жарить медальоны на сковороде нужно не более 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Используйте сковороду с толстым дном. Это поможет посуде хорошо прогреться, а мясу не пригореть и приобрести красивый цвет.
- Огонь сначала должен быть сильный, чтобы сковорода хорошо прогрелась, а потом его нужно убавить до среднего значения.
На праздник готовьте мясо при помощи привычной для вас техники. Если вы купили мультиварку, а до этого готовили на обычной плите, то экспериментируйте после праздника. Ведь в приготовлении блюд нужен опыт, особенно в случае с мультиваркой.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, рекомендуется сразу же собрать все необходимые продукты, а после этого приступать к готовке. Вам понадобятся:
- Свиная вырезка – 1 кг.
- Соевый соус.
- Сушеный тимьян.
- Молотый или свежий имбирь.
- Бальзамический уксус.
- Оливковое масло.
Для приготовления грибного соуса необходимо будет взять 300 г шампиньонов, одну небольшую луковицу, 200 г сливок, сок из половины лимона, сушеный базилик или майоран, соль и молотый перец.
Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:
Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол
Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.
Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол
Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.
Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол
Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.
Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник
Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Классический медальон
Разумеется, говорить о классике можно только косвенно, ведь оригинальные медальоны делают из говядины. Но в последнее время популярность набирает именно это блюдо, поэтому в некоторой мере медальоны из свинины на сковороде можно уже отнести к классике. Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:
- Одна свиная вырезка (вес произвольный).
- Свежий розмарин.
- Морская соль.
- Свежий тимьян.
- Оливковое масло.
- Черный перец горошком.
Для приготовления по классическому рецепту необходимо использовать только такие ингредиенты. В этом случае мясо будет иметь приятный аромат без сильного запаха множества специй.