1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

image

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
  2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
  3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
  4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

На твороге

Новые ингредиенты непременно добавят блюду оригинальности, внесут нотку необычности и сделают вкус незабываемым. Готовится тесто с творогом из таких продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • творог – 125 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Творог тщательно смешивается с маргарином, яйцом и солью, после чего добавляется просеянная мука. В итоге должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса, которая сразу же раскатывается толщиной 0,7 – 1 см и выкладывается на смазанный маслом противень. Сверху основа намазывается розовым соусом со специями, затем выкладывается начинка из копченой колбасы, помидор, маслин и тертого сыра. Печется блюдо 15 минут при t 180-200 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой базилика.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

На кефире

Содержащиеся в составе кефира кисломолочные бактерии сделают тесто очень мягким и аппетитным. Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Важно: все ингредиенты смешиваются при непрерывном взбивании.

Также осторожно теперь добавляется не холодный кефир, сода, соль. На последнем этапе, при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавляется мука. После этого тесто можно замешивать руками. Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую пленку на 30 минут для «отдыха».

Справка: такую основу нельзя хранить даже в морозильной камере, поэтому как можно быстрее нужно приступать к ее выпеканию.

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

    Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

На сметане

Приготовленная по данной рецептуре основа получится тонкой, как в лучших итальянских пиццериях.

Нам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка или коньяк – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В широкую миску или на доску горкой просеивается мука, в которой делается небольшое углубление. Туда засыпаются все остальные ингредиенты и перемешиваются до однородности. В итоге получится гладкое и эластичное тесто. После того, как масса отдохнет, ей придают нужную форму, смазывают розовым соусом, приготовленным на основе томатной пасты, майонеза и специй (перец, горчица, майоран). В качестве начинки можно использовать нарезанный тонкими слайсами бекон, помидоры черри и сыр твердых сортов с острым вкусом. Печется такая пицца не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

    Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Описание приготовления:

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

Как приготовить начинку не хуже чем в пиццерии?

Данная основа приобретет совершенно неожиданный вкус в комбинации с овощной начинкой. Для нее необходим следующий набор продуктов:

  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 120 г шампиньонов;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 170 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев, пряности по вкусу;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 5 ст. л. томатного соуса.

Раскатанное в тонкий пласт тесто обильно смазывается соусом, затем на него выкладываются порезанные тонкими слайсами лук, помидор, болгарский перец, кусочки грибов и маслины. Начинка посыпается специями, тертым сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Справка: также можно добавлять к овощной начинке цветную капусту или брокколи, морковь, консервированную кукурузу и другие овощи.

Из указанного количества продуктов удастся испечь блюдо диаметром 28-31 см и весом 950 г – примерно на 4 порции. В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, лучше всего брать в 2 раза больше компонентов. В итоге получится закуска на 6-8 порций.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Особенности приготовления

Тесто для пиццы на ряженке можно сделать на дрожжах или без их использования. Дрожжевое тесто обычно готовят, если предпочитают, чтобы основа была пышной. Для пиццы тонкой раскатки в большей степени подходит пресное тесто. Технологии приготовления основы для пиццы на ряженке с дрожжами или без них различаются, но существует несколько тонкостей, знание которых пригодится при замешивании любого вида теста для популярного итальянского пирога.

  • Муку для пиццы используют только высшего сорта, содержащую значительное количество клейковины. Второсортная мука придает выпечке неаппетитный вид и неприятный привкус, в то время как мучная основа считается главной частью итальянского пирога, ее вкус даже более важен, чем вкус начинки.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная ее цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, сделанное из просеянной муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более нежной и воздушной.
  • Для приготовления теста лучше использовать свежую ряженку, хотя некоторые хозяйки считают, что из перекисшей тесто получается более пышным. Испортившиеся кисломолочные продукты содержат патогенные микроорганизмы, их польза для организма сомнительна, даже если перед употреблением их подвергнуть термической обработке.

Выбор рецепта теста для пиццы зависит от того, какой именно результат хочет получить кулинар. На выборе может сказаться и наличие в доме тех или иных продуктов. Основа, выпеченная из теста на ряженке, подходит для пиццы с любой начинкой.

Тесто без дрожжей: вкусно и полезно

Как все-таки аппетитно похрустывает такая лепешка. Правильно приготовленная, она нежна и пластична, хорошо держит сложный топинг. А чем же еще она хороша?

  1. Начинить пиццу можно чем угодно: грибами или ветчиной, колбасами или копченостями, тунцом, сыром Моцарелла, томатами.
  2. Тесто для пиццы без дрожжей получается как в пиццерии — тонкое и мягкое.
  3. Здесь меньше калорий, значит, итальянскую лепешку могут позволить себе следящие за весом люди.
  4. Приготовление занимает мало времени – 5-15 минут. Технология проста: тесто не нужно расстаивать.
  5. После выпечки получается ровная поверхность, на которую красиво ложатся ингредиенты.

Есть несколько способов приготовления быстрых лепешек на пиццу. На воде, молоке (кефире), с яйцами или без них. Посмотрим, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта