1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

image

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Самый простой рецепт

Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.

Для персиковой начинки:

  • 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
  • 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
  • 0,25 ст. бурбона или коньяка;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. соли.

Для теста:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,25 ст. цельного молока;
  • 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:

  1. Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
  2. Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
  3. Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
  4. Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
  5. Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.

    image Пирог с вареньем в мультиварке

  6. Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.

Что можно добавить

Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.

Правила подачи и украшения

image
image
image

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Рецепт на скорую руку

Пирог с вареньем в мультиварке по этому рецепту готовится удивительно быстро. На подготовку и помещение в девайс понадобится всего 10 мин., и затем изделие выпекается самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого быстрого пирога понадобится:

  • 4 ст. ягодного варенья;
  • 1 ст. муки общего назначения;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рапсового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке на скорую руку делают так:

  1. В объемной посуде необходимо объединить муку, сахар, разрыхлитель и корицу, добавить молоко, яйцо и масло и перемешивать до однородности.
  2. Требуется выложить примерно половину полученного густого теста в смазанную маслом чашу мультиварки, используя столовую ложку, затем прижать его, образуя сплошной слой.
  3. Поверх него следует выложить ровным слоем ягодное варенье.
  4. Далее нужно положить столовыми ложками сверху оставшееся тесто ровным слоем, не прижимая его и не склеивая.
  5. После этого необходимо закрыть крышку и готовить пирог на режиме для выпечки около 1 ч., или пока его поверхность не станет сухой и золотистой по краям.
  6. Готовый десерт следует оставить на 10 мин. в мультиварке, затем нарезать и подавать с мороженым.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель — щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

На кефире

Пирог с вареньем и свежими фруктами в мультиварке может быть приготовлен и на кефирном тесте. Получается нежный и ароматный десерт, подходящий для любого чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке пирог на кефирном тесте, понадобится следующее.

Для теста:

  • 170 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;
  • 70 г молотого миндаля;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 мл кефира;
  • 6 спелых крупных слив или нектарин, нарезанных.

Для начинки:

  • 4-5 ст. л. варенья;
  • 2 большие сливы или нектарины;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят следующим образом:

  1. Сливочное масло необходимо смешать с сахаром до мягкой и однородной консистенции.
  2. Далее следует добавлять яйца одно за другим, постоянно взбивая миксером.
  3. После этого требуется положить в смесь миндальный экстракт и разрыхлитель, затем муку и молотый миндаль, на низких оборотах замесить однородное тесто.
  4. Затем в него нужно добавить половину нарезанных фруктов.
  5. Далее следует смазать маслом и застелить бумагой для выпечки чашу мультиварки, и положить в нее тесто, распределив по дну и слегка по стенкам (образуя форму неглубокой чаши).
  6. В заготовку нужно добавить оставшиеся сливы или нектарины и слегка вдавить их в тесто.
  7. Затем необходимо закрыть крышку и готовить 1-2 ч. на режиме выпечки, в зависимости от особенностей мультиварки.
  8. Для приготовления начинки следует нагреть варенье в микроволновке, а также растереть масло, муку и сахар вместе в отдельной миске до консистенции, напоминающей на панировочные сухари.
  9. После этого нужно открыть крышку мультиварки, нарезать оставшиеся сливы и положить их на пирог, смазать все теплым вареньем, затем посыпать сверху сахарной смесью, и готовить на том же режиме еще 10 мин.
  10. Затем требуется дать чаше немного остыть, прежде чем вынуть пирог и поставить его на подставку для охлаждения.

Варианты крема

  1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
  2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

.

Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)

Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Приготовление:

  • Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
  • Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
  • Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
  • Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
  • Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
  • Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
  • К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
  • Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
  • Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
  • И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.

На молоке

Этот пирог получается очень сочным, а ароматная посыпка придает ему необычный вкус. Рекомендуется подавать этот десерт со сливочно-сметанным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать этот аппетитный пирог, необходимо:

  • 6 ст. любого кисло-сладкого варенья;
  • 1,25 ст. муки общего назначения;
  • 3 ст. л. гранулированного сахара;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 4 ст. л. холодного несоленого масла сливочного, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 0,75 ст. молока;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы.

Для сливочного топпинга:

  • 0,25 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. густых сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого ароматного десерта понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо объединить муку, 2 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель и соль в большой емкости, добавить сливочное масло и растереть смесь пальцами, чтобы получилась грубая мука с кусочками размером с горошину.
  2. Далее следует влить молоко и размешать смесь деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.
  3. Затем нужно поместить половину теста в чашу мультиварки, смазанную маслом, и сверху вылить ровным слоем варенье, расплавленное в микроволновке.
  4. Поверх начинки требуется поместить остальное тесто, а затем посыпать смесью оставшейся 1 ст. л. сахарного песка и корицы.
  5. Далее необходимо закрыть крышку и готовить десерт на режиме выпечки 1,5-2 ч., после чего оставить в мультиварке еще на 20 мин.
  6. Тем временем, рекомендуется смешать густые сливки, сметану и сахарную пудру в средней емкости и взбивать миксером, пока смесь не сформирует средние пики.
  7. Готовый пирог следует разрезать на куски, полить сливочным топпингом и подавать.

Быстро и действительно вкусно

Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

Ингредиенты:

  • варенье (любое густое) – один стакан;
  • сахар-песок – один полный стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло мягкое сливочное — 30 г;
  • сода – одна чайн. ложка;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем варенье.
  2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
  3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
  4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
  5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.
  7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  8. Выложим в нее нашу заготовку.
  9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

На воде

Это простой и вкусный пирог с вареньем, который можно приготовить в любой мультиварке. К тому же, для него понадобится очень мало составляющих.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 300 г самоподнимающейся муки;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарной пудры;
  • клубничное варенье или любое по вкусу;
  • 100 г свежей вишни без косточек, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой десерт готовят так:

  1. Необходимо положить муку и соль в большую миску.
  2. Далее требуется смешать молоко, яйцо, масло и сахар вместе в другой посуде, и вылить эту молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
  3. Затем нужно положить половину смеси в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки, сверху разложить несколько ложек варенья и покрыть оставшимся тестом, украсить тем же вареньем и закрыть крышку.
  4. По желанию можно добавить внутрь пирога свежие ягоды – вишню, клубнику, малину, сливу, чернику — все что угодно!
  5. Время приготовления пирога составляет примерно 1,5 ч.

Общие правила

Чтобы яблочный пирог с вареньем получился удачным, нужно соблюдать несколько правил:

  • варенье можно использовать любое, но оно не должно содержать ягод с косточками;
  • не стоит использовать для выпечки слишком жидкое варенье, оно будет вытекать и пригорать;
  • если сироп варенья жидковат, то загустить его можно при помощи крахмала;
  • яблоки для такого пирога лучше выбирать с кисловатым вкусом, сладкие плоды просто не будут чувствоваться в пироге, так как сольются по вкусу с вареньем;
  • тесто для пирога с вареньем должно быть густым, идеально подходит дрожжевое, песочное или слоеное. Если хочется испечь бисквитный пирог, то основу пекут отдельно, а затем остывшую выпечку разделяют на коржи и прослаивают вареньем и печеными или карамелизованными яблоками. Еще один вариант выпечки с жидким тестом готовится с добавлением варенья в тесто при замешивании.

Интересные факты: Варенье готовят по всему миру. Но если у нас его варят, в основном, из ягод, то в других странах используют для варки непривычные для нас продукты. К примеру, в Египте можно попробовать варенье из кактуса, а в Румынии – из цветов речной кувшинки.

На сметане

Простота приготовления этого десерта способствует тому, что его можно приготовить в любой день. Для его подготовки не требуется взбивание продуктов или сложное замешивание.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого пирога необходимо:

  • 1 ст. сахара (можно меньше, если используется очень сладкое варенье);
  • 1 ст. любого варенья с крупными кусочками фруктов или ягодами;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст. муки высшего сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сладкий пирог на сметане, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо смешать сметану с яйцами с помощью вилки, затем положить варенье и сахар и замешивать до однородности.
  2. Далее смесь нужно посолить и постепенно добавить муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Оно должно быть консистенции средней сметаны.
  3. Чашу мультиварки требуется смазать растительным маслом, затем вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки 1-1,5 ч.
  4. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью.

Из слоеного теста

Это немного необычный десерт из слоеного теста, который состоит из нескольких слоев. В качестве начинки в нем используется малиновое варенье и сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого слоеного пирога понадобится следующее.

Для самого десерта:

  • 4 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • 2 пачки слоеного теста, разделенные по тонким пластам;
  • 0,5 ст. малинового варенья.

Для ванильной глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого пирога осуществляют так:

  1. Необходимо покрыть фольгой чашу мультиварки.
  2. Затем требуется положить в нее 2 тонких пласта слоеного теста, смазав их между собой расплавленным маслом.
  3. Поверх второго слоя следует положить варенье, оставляя небольшие непокрытые границы по краям (около 2 см).
  4. Далее нужно положить еще 1 пласт теста, смазывая маслом.
  5. Последний слой необходимо намазать маслом и разрезать на 8 прямоугольников. Резак для пиццы подойдет для этой задачи лучше всего.
  6. Кусочки теста требуется разложить поверх всего пирога, и закрыть крышку.
  7. Выпекать десерт необходимо на режиме выпечки в течение 40-50 мин., или до золотистого цвета.
  8. После этого нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
  9. За это время следует сделать глазурь. Для этого в небольшой посуде нужно смешать сахарную пудру, ваниль и 2 ст. л. воды, взбить до получения однородной массы и тщательно перемешать. Если глазурь слишком густая, требуется добавить еще 1 ст. л. воды и взбивать до получения однородной массы.
  10. Полученную глазурь следует нанести на готовый пирог. Когда она застынет, десерт можно подавать.

Из дрожжевого теста

Это отличный десерт с вареньем, подходящий для угощения на званом ужине или вечеринке. Тесто для него не требует длительного вымешивания, а глазурь можно покрасить при желании в любой цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого пирога на дрожжевом тесте потребуется:

  • 2,5-3 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. 2% молока;
  • 0,5 ст. масла сливочного, порезанного на кубики;
  • 2 яйца;
  • 1 банка (0,5 л) вишневого варенья без косточек.

Для глазури:

  • 0,5 ст. пудры сахарной;
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта;
  • от 3 до 4 ч. л. 2% молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот роскошный десерт готовят так:

  1. В большой емкости требуется смешать 1,5 ст. муки, сахар, дрожжи и соль.
  2. В маленькой кастрюле необходимо разогреть воду, молоко и масло до 120-130°С, добавить к сухим ингредиентам и смешать, затем влить яйца и замешивать вилкой до однородной массы.
  3. Затем нужно положить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким), накрыть его крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 40 мин.
  4. После этого нужно слегка замесить тесто и выложить две трети в смазанную маслом чашу мультиварки, приподняв его по стенкам.
  5. Далее требуется наполнить заготовку вареньем и разложить сверху оставшееся тесто с помощью столовой ложки, закрыть крышку и оставить на 30 мин. в выключенной мультиварке.
  6. Далее нужно включить электроприбор на режим выпечки и готовить десерт на протяжении 1.5-2 ч.
  7. Для приготовления глазури требуется смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и достаточно молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
  8. Полученной глазурью следует покрыть слегка теплый пирог.

Из песочного теста

Этот пирог с начинкой из малинового варенья и сгущенного молока получается нежным и сочным. Такое сочетание обеспечивает десерту приятный кисло-сладкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого сочного пирога необходимо:

  • 375 г самоподнимающейся муки;
  • 60 г холодного масла сливочного, нарезанного;
  • 395 г сгущенного молока;
  • 0,3 ст. малинового варенья;
  • 125 г свежей или талой замороженной малины;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот легкий пирог готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить муку и масло в большую емкость. Используя кончики пальцев, требуется втирать масло в муку до равномерного смешивания.
  2. Далее нужно сделать колодец в центре смеси и вылить в него сгущенное молоко. Используя нож с плоским лезвием, нужно размешать ингредиенты до однородности.
  3. Затем требуется руками собрать тесто в комок и раскатать на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см.
  4. Сверху необходимо намазать варенье и посыпать его свежей малиной. Начиная с длинной стороны, изделие нужно свернуть в рулет, а затем нарезать на 12 равных частей.
  5. Чашу мультиварки следует застелить листом пергамента так, чтобы он доходил до половины высоты.
  6. Далее требуется положить рулетики вплотную друг к другу на дно чаши и закрыть крышку.
  7. Готовить десерт следует на режиме выпечки от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин., или пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  8. Нужно использовать подстеленную бумагу для переноса пирога на доску. Когда он станет лишь немного теплым, требуется посыпать его сахарной пудрой.

Секреты пышного бисквита

  1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
  2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
  3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
  4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
  5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

Приятного аппетита!

Овсяный пирог с яблочным вареньем

Это вкусный пирог, который идеально подходит в качестве десерта в холодные месяцы. Овсяные хлопья добавляют ему более приятный и глубокий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого десерта необходимо следующее.

Для овсяного теста:

  • 200 г обычной муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г золотистой сахарной пудры;
  • 70 г мелких овсяных хлопьев.

Для фруктовой начинки:

  • 800 г яблочного варенья;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать овсяный пирог с яблочным вареньем, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо просеять муку в миску, втереть в нее масло, добавить сахарную пудру и овсяные хлопья, тщательно размешать. Получится крупная липкая крошка.
  2. Чашу мультиварки требуется смазать маслом, затем нужно поместить в нее большую часть теста и вдавить, чтобы склеить крошку.
  3. Сверху следует положить ровный слой яблочного варенья и посыпать корицей и сахарной пудрой.
  4. Поверх начинки нужно поместить оставшееся тесто в форме крошки, не склеивая его.
  5. Далее необходимо закрыть крышку и готовить десерт на режиме для выпечки примерно 1ч. -1 ч. 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Основная идея выпечки в мультиварке заключается в том, что используется тепло от прямого контакта с чашей. Поэтому можно представить, что последняя выполняет роль формы для выпечки.

Общее руководство по приготовлению пирога в мультиварке выглядит так: следует покрыть чашу пергаментом, поместить в нее заготовку и включить режим выпечки примерно на 1,5 ч., желательно с кухонным полотенцем, натянутым под закрытой крышкой, чтобы собирать капли жидкости.

Основные советы и рекомендации выключают в себя следующие:

  • Чтобы избежать пригорания, необходимо сначала застелить чашу мультиварки фольгой или бумагой, или положить силиконовый коврик.
  • Если чаша имеет большой объем, можно положить в нее металлическую или силиконовую форму для выпечки.
  • Требуется проверять пирог с вареньем во время приготовления в мультиварке и следить за тем, чтобы он не пригорел. В эти моменты следует использовать спичку или зубочистку, чтобы протестировать изделие на готовность.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с вареньем. Советую оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта