Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!
- фарш мясной — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- картофель сырой — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.
Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.
Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.
Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.
Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.
Выкладываем котлеты на деревянную доску.
Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.
Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.
Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!
Котлеты – одно из самых популярных блюд, любимых и взрослыми, и детьми. Однако их приготовление требует времени, и порой возникает вопрос – можно ли приготовить их впрок и заморозить? В нашей статье мы расскажем, можно ли хранить котлеты в морозильнике, и как приготовить их после разморозки вкусными и полезными.
Преимущества и недостатки
Заморозка продуктов имеет ряд преимуществ:
- блюда в морозильнике хранятся значительно дольше, чем в холодильнике;
- продукты не теряют полезных свойств;
- под рукой всегда есть вариант быстрого домашнего обеда или ужина.
К недостаткам заморозки мясных полуфабрикатов можно отнести только необходимость хранения при строгом соблюдении температурного режима – не менее -18 градусов. В остальном замороженные котлеты по своим свойствам не отличаются от свежеприготовленных.
Как заморозить котлеты
В нынешнее время пищевая индустрия предлагает достаточно новых технологий, чтобы значительно облегчить жизнь современным хозяйкам. Однако многие сомневаются в качестве готовой магазинной продукции. А еще большее недоверие возникает к полуфабрикатам. Согласитесь, не может 1 кг замороженных котлет стоить дешевле, чем 1 кг мяса. Однако мясные полуфабрикаты зачастую стоят в 2 или 3 раза дешевле основного ингредиента.
Интересное: Сколько вымачивать рыжики для засолки
В такие моменты и задумываешься о заготовке собственных полуфабрикатов. Сегодня мы расскажем, как замораживать домашние котлеты.
Максимальный срок годности замороженных продуктов
Для мяса и мясных полуфабрикатов максимальный срок хранения в морозильнике – 2-3 месяца. Как было сказано выше, предпочтительнее всего хранить замороженные продукты при температуре не менее -18 градусов по Цельсию. Именно при такой температуре бактерии, содержащиеся в продукте, максимально замедляют процессы жизнедеятельности.
При помещении продуктов в морозильную камеру, пользуйтесь функцией «быстрой заморозки» или выставляйте температуру на минимум. Это самый щадящий способ охлаждения. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки.
Способы, как сохранить
Сырые
Этот вариант самый быстрый, так как не нужно тратить время на обжарку полуфабрикатов. Вы готовите фарш по любимому рецепту, формируете котлеты и храните их в морозильнике.
- Один из удобных способов замораживать сырые котлеты – это выложить их в силиконовые формы для выпечки кексов. Форму смазывать не нужно, но заготовки лучше запанировать в муке или панировочных сухарях – тогда они не будут прилипать к упаковке. Форму поместить в морозильную камеру на несколько часов, а когда котлеты затвердеют, достать их и сложить в пакет или контейнер, в котором они будут храниться, не занимая много места.
- Если форм для кексов нет, есть и другой удобный вариант – выложить заготовки для котлет на плоскую разделочную доску. Котлеты не стоит располагать слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Сверху их следует прикрыть пищевой пленкой – так полуфабрикаты не обветрятся. Когда заготовки станут достаточно твердыми, их можно сложить в любую удобную тару или в пакет.
Помещая заготовки на хранение, стоит приклеить или вложить в пакет записку с датой, когда сделана заморозка. Срок хранения замороженных продуктов ограничен, и такие стикеры помогут использовать нужные полуфабрикаты своевременно.
Предлагаем посмотреть наглядное видео про заморозку мясных котлет:
Слегка обжаренные
Это еще один быстрый и удобный способ заготовки полуфабрикатов.
- Котлеты нужно обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась корочка. Она «запечатает» внутри весь сок, и после разморозки котлеты точно не будут сухими.
- После обжарки можно выложить заготовки на салфетку, чтобы впитался лишний жир – так они станут менее калорийными.
- Затем, когда котлетки остынут, их останется только убрать в удобную упаковку и отправить в морозильник.
В морозильник следует помещать только полностью остывшие заготовки. Если у вас обжаренные котлеты, дождитесь, пока они остынут, и только потом убирайте в холод.
Замораживать можно и полностью готовые котлеты. Просто приготовьте их привычным способом, остудите и поместите в морозильник в любой удобной таре. При необходимости их достаточно будет разморозить и разогреть, что потребует совсем немного времени – ведь они полностью готовы.
Можно ли заморозить готовые котлеты? Пакеты для заморозки
Сталкивались ли вы с такой ситуацией: спешите домой с работы, по пути нужно еще зайти в магазин и купить что-нибудь для приготовления ужина, а тут звонят родственники или друзья и предупреждают о скором визите? Настроение испорчено, придется бежать в кулинарию, тратить деньги на полуфабрикаты. Зачастую не устраивает в этом вопросе не только цена, но и качество. Поэтому важно заранее позаботиться о том, чтобы в морозилке вас ждал заветный пакетик с котлетами. В течение 15 минут их можно приготовить, дополнить отварными спагетти и посыпать сыром. Ужин готов.
Интересное: Можно Ли Сохранить Дыню До Нового Года В Квартире
Как использовать?
Способ приготовления котлет после заморозки напрямую зависит от того, какие котлеты вы замораживали – из сырого фарша, слегка обжаренные или полностью готовые.
Если вы помещали в морозильник заготовки из фарша, то приготовить их можно на сковороде, в духовке или в пароварке. Перед обжаркой лучше обвалять в панировке, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Готовятся они так же, как и свежие, просто во время приготовления размораживаются на сковороде. Можно потушить такие котлеты в соусе или запечь в духовке. Время приготовления может быть чуть больше, чем для свежих котлет. Вот подробная статья про жарку замороженных котлет.
Слегка обжаренные котлеты готовятся таким же способом – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Предварительно размораживать такие заготовки не нужно, они разморозятся в процессе приготовления.
Если вы замораживали готовые котлеты, то помимо описанных способов приготовления их можно разогреть в микроволновке, используя функцию разморозки. Это полностью готовый продукт, и длительного времени для его приготовления не требуется. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.
Замораживать фарш или готовое блюдо, много или мало – решать только вам. Главное – помнить об основных правилах заморозки и хранения – ну и конечно следить за сроком годности таких продуктов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
—Рубрики
- астрология (8)
- Аудиокниги (29)
- фантастика (10)
- бизнес (2)
- тренинги (2)
- в интернете (0)
- видео (224)
- видео с животными (51)
- домашний кинотеатр (69)
- музыка» (97)
- юмор (1)
- вязание (1880)
- детям (3)
- сказки (1)
- диеты (6)
- для новичка (20)
- дом (540)
- дача (145)
- интерьер (122)
- комнатные растения (59)
- огород (145)
- ручная работа (187)
- загадки вокруг нас (30)
- фэн-шуй (1)
- здоровье и все что с ним связано (169)
- Искусство (4)
- калейдоскоп (27)
- Книги (1)
- фантастика (1)
- книги (0)
- компьютер (75)
- аватары, украшения (6)
- схемки для дневника (42)
- кулинария (1449)
- видеорецепты (22)
- выпечка (596)
- грибы (9)
- десерты (92)
- для сладкоежек (1)
- заготовки (49)
- закуски (63)
- кофе (3)
- крупы (20)
- морепродукты (13)
- мясо (160)
- мясо мясоедам (39)
- напитки (54)
- овощи (124)
- полуфабрикаты (1)
- рыба (66)
- салаты (83)
- соус (20)
- супы (12)
- сыр (43)
- украшение (75)
- это интересно (62)
- мир вокруг нас (422)
- аквариум (2)
- зрелища (6)
- Искусство (8)
- истории из жизни (14)
- натюрморты (2)
- непознанное (244)
- путешествие (8)
- религия (5)
- рецепты здоровья (4)
- сюрреализм (1)
- тесты (9)
- фото природа (16)
- фотографии животных (94)
- мода (52)
- моя библиотека (3)
- музыка (15)
- мысли (3)
- настроение (58)
- общество и МЫ в нем (7)
- парикмахерская (19)
- полезные советы на каждый день (160)
- праздники (209)
- 1 Мая (2)
- 23 февраля (9)
- 8 Марта (16)
- 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
- День Победы (1)
- день Святого Валентина (12)
- масленица (1)
- Новый год (128)
- Пасха (18)
- Рождество (13)
- смс (1)
- Троица (2)
- притчи (13)
- психология (2)
- РАЗНОЕ (6)
- Рамочки (0)
- рукоделие (1757)
- бижутерия (5)
- бумага (167)
- вышивка (27)
- из пакетов (9)
- картон (10)
- куклы (15)
- лепка (5)
- лоскутная техника (594)
- МК (734)
- сумки (173)
- цветы (25)
- шторы (73)
- шьем сами (416)
- Секреты красоты (256)
- диеты (28)
- рецепты красоты (216)
- Стихи (64)
- Цитаты (11)
- юмор (188)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 09:24 + в цитатник
Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.
Как жарить замороженные котлеты
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.
Интересное: 6 маленьких стручков острого перца нужно заменить на сухой красный молотый перец сколько это будет в ложках?
Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.
Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.
Свежие котлеты готовлю без проблем (кручу фарш, туда хлеб, лук, соль, яйцо и готово). Но почему-то после морозилки тот же состав не дал ожидаемого вкуса. Жарила на медленном огне, многие котлеты не прожарились до конца. Вкус был сухой и невыразительный. В чем ошибка? Как правильно замораживать котлеты?
вместо хлеба добавьте немного прокрученного кабочка, это придаст сочности, лучек не забудьте.
Да все замороженное такое. Где то читала что лучше уже жаренные замораживать, но скорее будет то же ерунда. Замораживайте порции фарша, а после разморозки добавляйте туда лук, соль и прочее
Свежие котлеты готовлю без проблем (кручу фарш, туда хлеб, лук, соль, яйцо и готово). Но почему-то после морозилки тот же состав не дал ожидаемого вкуса. Жарила на медленном огне, многие котлеты не прожарились до конца. Вкус был сухой и невыразительный. В чем ошибка? Как правильно замораживать котлеты?
Хлеб вообще не надо. Это пережиток бедности, совка. Кабачки, картошку и разные другие сопли тоже класть не надо. В котлете должно быть: говядина, свинина, лук, соль, перец и панировка в сухарях на яйце. Остальное — советские извращения нищщщебродов. Котлеты надо за сутки вынимать из морозильника и класть в холодильник, вниз, чтобы разморозились. Жарить под крышкой, на медленном огне, а то они у вас горят и высыхают, и становятся, как подошва. Крышку снять уже минут за 5 до выключения огня, просто, чтобы получить на сочной котлете поджаристую корочку.
Хлеб вообще не надо. Это пережиток бедности, совка.
Гость Хлеб вообще не надо. Это пережиток бедности, совка. Вы в дореволюционные кулинарные книги загляните — много для себя нового узнаете. В котлеты столетиями добавляют вымоченный в молоке/сливках хлеб, но узколобым, употребляющим в речи слово «совок» и бредящих «бохатством», откуда об этом знать.
А я кладу до трети хлеба, не из экономии, а для вкуса — хлебные котлеты вкуснее. А без хлеба — это уже бифштекс рубленый. Можно что угодно говорить и фукать, но я выросла в России, где в котлеты кладут хлеб и приучена к этому вкусу. А не ко вкусу стейка медиум райр, который по мне отдает запахом скотины, как парное молоко. Размораживать нужно полностью, можно даже ножиком потыкать, чтобы серединка тоже разморозилась. Обжариваю с 2 сторон и в духовку.
Фарш морозьте, как выше советовали уже. Как разморозится, туда мелко рубленый лук, специи и что еще вы там обычно добавляете. Это все быстро делается же.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
можно ли заморозить котлеты уже с луком и прочим или лучше их сначала жарить?
сколько можно хранить готовые котлеты в морозилке?
Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.
Достаешь потом из морозильника — и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то пельмени ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.
Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты – как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.
Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца — двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.
Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.