На главную Мясные салаты
Салат с ветчиной и грибами – блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.
Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.
Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.
Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.
Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.
Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы – кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.
Как приготовить салат с ветчиной и грибами — 17 разновидностей
- Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
- Грибной салат с ветчиной и овощами
- Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
- Экзотический салат ветчиной и опятами
- Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами
- Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами
- Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью
- Русский салат с грибами и ветчиной
- Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
- Быстрый салат «4 ингредиента»
- Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
- Салат «Изумрудный»
- Салат-кольцо «Вдохновение»
- Салат «Георгин»
- Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками
- Салат «Мужской»
- Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.
Продукты для салата:
- 400 г. шампиньонов,
- 400 г. ветчины,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- майонез,
- зелень,
- подсолнечное масло для обжаривания грибов.
Начинаем готовить
Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап — добавление майонеза и украшение зеленью.
Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:
Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».
Важно!
Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.
Продукты для приготовления:
- 300 г ветчины;
- 150 г шампиньонов;
- два небольших отварных картофеля;
- отварная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 70 г молотого грецкого ореха;
- 3 отварных куриных яйца;
- свежая зелень для украшения;
- майонез для заправки;
- оливковое масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт:
1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. 2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь. 3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности. 4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками. 5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку. 6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.
Грибной салат с ветчиной и овощами
Для этого салата нам понадобятся:
- 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
- 100 г ветчины; 6 картофелин;
- 2 огурца (свежих или маринованных);
- 2 помидора;
- луковица или пучок зеленого лука;
- листья салата, зелень.
Для соуса:
- сметана;
- сок лимона;
- горчица;
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
Как готовить салат:
Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.
Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.
Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.
Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.
Продукты для салата:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр- 250 гр.
- Маринованные опята- 1 банка
- Кукуруза- 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Начинаем готовить:
Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.
Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.
Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.
Экзотический салат ветчиной и опятами
На 5 порций этого салата нам потребуются:
- Куриная грудка 200 г.
- Консервированный ананас 200 г.
- Ветчина 200 г.
- Опята маринованные 200 г.
- Перец сладкий 200 г.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Смесь перцев.
Как готовить салат:
На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!
Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть – в салат, часть – сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.
Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.
Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.
Продукты для приготовления:
- 200 г ветчины;
- 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
- 400 г отварной фасоли (на замену – консервированная);
- 150 г сыра для украшения;
- крупная салатная луковица;
- несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
- свежая зелень;
- 1/3 ч. л. винного уксуса;
- 100 г майонеза;
- 35 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления поэтапно:
1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.
2) Нарежьте помидоры и картофель.
3) Натрите сырок на мелкой тёрке.
4) Смешайте майонез с уксусом.
5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.
6) Украсьте блюдо натёртым сыром.
Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами
Продукты на 4 порции:
- Картофель 2 штуки
- Лук зеленый 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Консервированные шампиньоны 1 банка
- Ветчина 100 г
- Морковка 2 штуки
- Плавленый сыр по вкусу
- Майонез
Как приготовить салат:
Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.
Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- отварной картофель,
- зеленый лук,
- вареные яйца,
- маринованные шампиньоны,
- ветчина,
- вареная морковь,
- плавленый сыр
Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.
На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:
Рекомендации при подаче к столу
1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.
2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.
3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.
4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.
5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.
Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами
Продукты на 4 порции:
- Ветчина 200 г.
- Соленые грибы 100г .
- Чипсы из картофеля 50 г.
- Яйцо 2 штуки.
- Морковь по-корейски 100 г.
- Сыр 150 г.
- Майонез.
Как готовить этот салат:
Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.
Салат выложить слоями:
- морковь по-корейски,
- соленые грибы,
- чипсы (раскрошить),
- ветчину,
- сыр и яйца.
Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.
Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью
Продукты для этого вкусного салата:
- Ветчина 250 г.
- Сыр 200г.
- Горошек консервированный – 200г.
- Грибы – 150г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить салат
Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.
Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы – кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.
Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап –заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.
Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.
Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:
Русский салат с грибами и ветчиной
Для 6 порций салата нам потребуются:
- Картофель 500 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Зеленый горошек 200 г.
- Морковка 1 штука.
- Свежие грибочки 100 г.
- Огурцы соленые 100 г.
- Ветчина 50 г.
- Яблоко 1 штука.
- Майонез 50 г.
- Сметана 50 г.
- Соль.
Как готовить салат
Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.
Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!
Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления
В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!
Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.
Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.
В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.
Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.
Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.
Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.
Что нужно для салата:
- ветчина 200г.
- шампиньоны маринованные 100г.
- фасоль 1 ст.
- кукурузка консервированная 1 б.
- сухарики пшеничные 50г.
- майонез.
Начинаем готовить:
Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.
Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 — 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.
На видео подробный рецепт этого вкусного салата:
Быстрый салат «4 ингредиента»
Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!
Продукты для 4 порций этого чудо-салата:
- Помидоры — 200 г.
- Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
- Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
- Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
- Майонез — 2 ст. л.
Начинаем готовить:
Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.
Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
Продукты, которые нам подберутся:
- пекинская капуста – 1 кочан.
- грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) – 1 банка.
- ветчина – 200 г.
- яйцо –2 шт.
- сыр – 100 г.
- огурец свежий –1 шт.
- зелень петрушки.
- соль по вкусу.
- майонез.
Как готовить этот салат:
Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т.д. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками.
Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.
Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.
Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.
В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший.
Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:
Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.
Продукты для приготовления:
- 300 г ветчины;
- 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
- четыре куриных яйца;
- одна большая головка репчатого лука;
- несколько помидоров;
- майонез для заправки;
- поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
- растительное или оливковое масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт:
1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.
2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.
3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).
4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.
5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.
6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.
7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.
9) Подавайте салат к столу!
Салат «Изумрудный»
Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.
Что нам потребуется для этого салата:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пармезан — 100 г.
- Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Майонез.
- Соль.
- Огурец (для украшения) — 2 шт.
Начинаем готовить:
Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.
Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.
Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.
Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.
Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.
Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!
Рецепты приготовления
Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Масло растительное — 30 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат (помидор) — 300 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
- Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
- Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300 гр.;
- Ветчина – 300 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. помидоров;
- 3 яйца;
- 150 гр. лука;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
- Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр шампиньонов;
- 130 гр. сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя долька чеснока;
- Соль;
- черный свежемолотый перец;
- 4–5 ст. ложек майонеза;
- петрушка – 3–4 шт.;
- 1–2 ст. ложки растительного масла.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
- Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
- Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.
Салат с ветчиной сыром и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 мл. воды;
- 100 мл. уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.
Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.
Нежный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.
- грибы (консервированные) – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
- Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.
Салат Людмила с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Курица – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
- Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.
Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 150 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
- Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.
Салат-кольцо «Вдохновение»
Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте – вам понравится!
Продукты для этого интересного салата:
- свекла вареная 2 шт.
- морковка вареная 3 шт.
- лук 1 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- грибы маринованные 250 г.
- ветчина 300 г.
- сыр 100 г.
- майонез домашний.
- соль.
Начинаем готовить:
Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.
- Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
- Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
- Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
- Четвертый – это измельченный желток.
- Далее, грибочки с майонезом.
- И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.
Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
- Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
- Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
- Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
- Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
- После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат «Георгин»
Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.
Продукты для салата:
- Ветчина — 200 г.
- Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
- Маслины (или корнишоны) — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Перец — 1 шт.
- Майонез.
Начинаем готовить:
Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами
Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.
Потребуется:
- Ветчина – 200 г.
- Молотый перец.
- Сахар – 10 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Репчатый лук – 1 средний.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Майонез.
- Вода – 50 мл.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.
Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.
Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.
Перемешайте измельченные овощи.
Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.
Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.
Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками
Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.
Продукты для салата:
- 300 гр. ветчины;
- большая банка резанных консервированных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление
Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.
Салат готов, приятного аппетита!
Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами
В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.
Берем:
- Язык, отварной – 200 гр.
- Нежирная ветчина – 200 гр.
- Луковица.
- Маринованные грибы – 300 гр.
- Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
- Остудите язык, настрогайте соломкой.
- Аналогично покрошите ветчинный продукт.
- Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
- Нарежьте пластинами шампиньоны.
- Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.
Салат «Мужской»
Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.
Продукты для самого «мужественного» салата:
- Шампиньоны (свежие) — 400 г.
- Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
- Чеснок — 1 зуб.
- Ветчина — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 0,75 л.
Начинаем готовить:
Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
- Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
- Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
- Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
- Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
- Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
- Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!