1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты

Из остатков пельменного теста можно приготовить много вкусных блюд. Ищите рецепты в статье.

Пельмени — неотъемлемая и всеми любимая часть русской кухни. На праздники, а иногда и просто для души, многие заготавливают сразу большое количество теста, убирают в холод и хранят его там неделю-две. Пельмени за пельменями, партия за партией, и в итоге, начинка закачивается, а остатки теста доживают свой срок годности. Появляется вопрос – можно ли это тесто использовать в других рецептах? Ответ: да, конечно! И таких рецептов – множество. Ниже вы найдете много вкусных блюд, которые можно приготовить из остатков пельменного теста. Читайте далее.

Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт

image Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей
  • Мука — для присыпки поверхности
  • Топленое/растительное масло — немного для жарки

Способ приготовления:

  1. Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
  2. Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
  3. Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
  5. Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
  6. В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.

Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

image Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт

image Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией, ведь существует сотни вариантов. Это может быть пицца мясная, вегетарианская, сырная, с морепродуктами, а может и смесь каждого вида. В этом рецепте – простая классика, с колбасой и сыром. Пеките пиццу с основой из остатков пельменного теста в духовке так:

Понадобятся такие продукты:

  • Тесто для пельменей
  • Томатный соус — 100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — по вкусу
  • Любая колбаса — 200 грамм
  • Свежая зелень — для декора

Делайте так:

  1. Присыпьте тесто и скалку мукой. Раскатайте его в тонкий пласт, диаметр зависит от размера вашего противня.
  2. Натрите сыр, порежьте колбасу кружочками, помидоры порежьте тонкими слайсами.
  3. Раскатанный пласт теста перенесите на противень. Выложите на него 2-3 столовые ложки томатного соуса, сыра, помидоры, колбасу.
  4. Посыпьте порезанной зеленью.
  5. Сверху еще немного присыпьте сыром – будет вкусная хрустящая корочка.
  6. Выпекайте пиццу в духовке 25-30 минут при 160 градусах.
image
image

Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста: рецепт

Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста Посвящается всем любителям вареного пельменного теста. Ведь в этом рецепте именно оно – главный герой. По сути, пустышки – это то же самое, что и клецки. Если хотите, вместо соуса, их можно добавить в какой-либо суп. Итак, вот рецепт пустышек в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков теста:

Вот что понадобится:

  • Пельменное тесто
  • Растопленное сливочное масло — пара столовых ложек
  • Зубчик чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — немного

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем, скатайте тесто в колбаски. Нарежьте их кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сверните восьмеркой.
  3. Как только вода закипела, посолите, киньте получившиеся восьмерки в воду и варите до готовности минут 5, пока они не всплывут наверх.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленный чеснок и пару минут прожарьте его. Масло станет более ароматным.
  5. Готовые пустышки обваляйте в масляном соусе. Подавайте со сметаной.

По методу приготовления пустышки, почти как пельмени. Хоть и без начинки, но такие же вкусные.

Суп с пельменями

А завершает наш список сегодня рецепт предельно простой и предельно вкусный. Под рукой, однако, должен быть бульон — мясной или овощной, на его основе будем варить суп. Итак, в кипящий бульон бросаем замороженные пельмени и просто провариваем их. В самом конце подливаем в суп свой любимый соус — табаско, терияки или какое-либо еще. Перед подачей посыпайте такой супчик нарезанной мелко зеленью в каждой тарелке. Если же хотите сделать рецепт еще более оригинальным — закиньте в бульон шампиньоны. В сочетании с пельменями они будут невероятно вкусными. Еще один вариант — посыпать готовый суп сыром, который тут же растает в бульоне, а сверху образует тонкую и очень аппетитную корочку.

Из пельменей, которые продаются в магазинах еще можно приготовить уйму всего вкусного. Включите лишь свою фантазию — она подскажет вам, какие продукты использовать и как их сочетать. Результат будет гениальным в любом случае, ведь этот продукт простой, и испортить просто невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста: рецепт

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста Получается ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива пельменям или вареникам. Из одной порции остатков, вы получите около 5 небольших рулетов. Вот рецепт мини-рулетов с картофелем и грибами из остатков пельменного теста:

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г пельменного теста
  • 4 шт. картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вода
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Нижний слой и начинка:

  1. Нашинкуйте луковицу и болгарский перец, натрите морковь на терке.
  2. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла на среднем огне до полуготовности. Отставьте пока в сторону
  3. В другой сковороде обжарьте грибы и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Сварите картошку и потолките ее.
  5. Добавьте к грибам картофельное пюре и перемешайте.

Рулеты:

  1. Отрезайте от теста кусочки, примерно в 2 раза больше, чем как вы бы делали пельмени.
  2. Каждый кусочек раскатайте в форму круга, не слишком тонко, примерно 3 мм толщиной.
  3. Сверху выложите картофельно-грибную начинку и сверните рулетом.
  4. Когда все рулеты будут готовы, выложите в форму для запекания овощную поджарку.
  5. На нее положите рулеты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
  6. Форму следует залить водой, смешанной с томатной пастой и специями. Заливайте так, чтобы верхушки рулетов не были покрыты жидкостью.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимите фольгу и готовьте до тех пор, пока почти вся вода не выпарится.

На сковородке

Самый простой способ немного улучшить вкус классического блюда — потушить пельмени с овощами в сковородке или сотейнике. Сначала следует пропассеровать на масле лук с морковью, затем добавить томатную воду, немного воды и специи по вкусу. В получившийся соус опускаем пельмени и протушиваем на маленьком огне минут 15-20.

К слову, даже уже ставшие классическими жареные пельмени можно приготовить по-особому. Для начала отварите пельмени до полуготовности в течение 5-7 минут, а затем обжарьте их на сливочном масле. Такая вариация отличается нежным вкусом и приятной чуть поджаристой корочкой.

Еще один «нежный» вариант приготовления пельмешек предполагает использование кляра. В таком случае тесто остается невероятно мягким и удерживает сок внутри себя. Приготовить кляр просто: нужно взбить яйцо, добавить в массу примерно 50 мл молока, чуть подсолить, при желании добавить специи и довести мукой до требуемой консистенции густой сметаны. Далее каждую пельмешку нужно окунуть в созданную массу и обжарить во фритюре.

Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт

Вареники с творогом из остатков пельменного теста Нежная начинка в объятиях мягкого теста – точное описание таких творожных вареников. Несмотря на творог в составе, они совсем не сладкие. В самый раз подходят для полноценного приема пищи. Если у вас осталось тесто от пельменей, сделайте для разнообразия вареники. Их можно подать на завтрак или ужин. Вот рецепт вареников с творогом из остатков пельменного теста:

Понадобится следующее:

  • Примерно 250 г теста для пельменей
  • 300 г сухого творога высокой жирности
  • Яйцо — маленькое
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • Соль — щедрая щепотка

Делайте так:

  1. Тщательно смешайте в миске творог, яйцо, сметану, сахар и соль.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт — 1-2 мм толщиной.
  3. При помощи стакана или формочки для печенья вырежьте круги
  4. В центр каждого круга выложите немного начинки, чтобы вокруг оставалось достаточно места для защипа краев.
  5. Защипните края вареников. Шов должен быть надежным, чтобы начинка не выпала во время варки, но, в то же время, не слишком толстым.
  6. Варите вареники в подсоленной воде минут 5 после того, какони всплывут на поверхность.
  7. Когда вареники будут готовы, полейте их растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы не слиплись.

Многие хозяйки делают для вареников специальное тесто. Но попробуйте их приготовить из пельменного теста, получится не менее вкусно.

Ленивые пельмени на сковороде

Блюда из пельменей, рецепты которых публикуются далее в статье, могут быть приготовлены как из магазинных полуфабрикатов, так и с нуля. Так, ленивый вариант угощения не потребуется долго лепить. А результат при этом превзойдет все ожидания кулинара. Лучше всего использовать для начинки блюда смешанный фарш. Например, из свинины и говядины.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • фарш из свинины и говядины – полкило;
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • муку – 3-3,5 ст.;
  • пряности.

Специи можно использовать любые. В магазине сегодня можно отыскать смеси, составленные специально для пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться тестом. Для этого в миску отправляется содержимое сырого яйца и взбивается венчиком с указанным количеством соли.
  2. После к яичной массе можно влить фильтрованную воду. Перемешивать компоненты нужно таким образом, чтобы яйцо максимально растворилось в жидкости.
  3. На следующем этапе можно добавлять муку. Делать это следует небольшими порциями, перемешивая сначала венчиком/ложкой. Когда масса уже достаточно загустеет, стоит перекладывать ее на ровную поверхность и вымешивать уже руками. В итоге должна получиться плотная, но эластичная масса.
  4. Готовое густое тесто перекладывается на разделочную доску, покрывается пакетом/пищевой пленкой и оставляется примерно на четверть часа. За это время оно должно стать еще более эластичным.
  5. Пока масса настаивается, можно заняться начинкой для будущего угощения. Для этого лук следует очистить, а половину его – мелко порубить и смешать с мясом. Остается всыпать соль, пряности. Допускается добавить и свежую зелень (предварительно промытую, обсушенную и мелкорубленую).
  6. Морковь нужно избавить от кожицы, крупно потереть, после чего – высыпать на сковороду вместе с оставшимся измельченным луком и обжарить на протяжении нескольких минут до мягкости.
  7. Далее можно начинать формировать ленивые пельмени. Для этого тесто делится ровно на 2 части, каждая из которых раскатывается. Основа должна получиться как можно тоньше.
  8. Фарш также требуется разделить на 2 части и каждую распределить по уже раскатанному тесту.
  9. Заготовки заворачиваются плотным рулетом, после чего – режутся кусочками шириной примерно по 3-4 см.
  10. Сковороду с уже готовой овощной зажаркой снова требуется отправить на плиту. Поверх лука и моркови рядом друг с другом выкладываются пельмени-рулеты. Сверху понадобится влить также подсоленную воду, чтобы она заполнила приблизительно ½ сковороды.
  11. Под крышкой угощение будет тушиться приблизительно 20-25 мин.

Готовые ленивые пельмени можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать их горячими. Дополнить угощение стоит сметаной, майонезом или любым соусом на свой вкус.

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт

Чебуреки из остатков пельменного теста Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:

Понадобятся следующие продукты:

  • 250-300 г теста для пельменей
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Делайте так:

  1. Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
  2. Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
  3. На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
  4. В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
  5. Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.

Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В мультиварке

Мультиварка позволит приготовить пельмени сразу несколькими способами. Особенно вкусным получается жареный полуфабрикат и тушеный в сметане.

Жареные пельмени

Такое блюдо еще называют «ленивые мини-чебуреки». По вкусу действительно получается очень похоже.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – 230-250 г;
  • масло, сметана и кетчуп.

Приготовление:

  1. В чашу «кухонной помощницы» нужно влить масло и разогреть его в режиме жарки.
  2. Далее можно выкладывать на жир размороженные пельмени. Делать это стоит в 1 слой.
  3. Остается готовить угощение в той же программе по 4-5 мин с начала с одной, а затем – с другой стороны.

Блюда из пельменей. Рецепты в мультиварке. Получившееся блюдо стоит подавать к столу с любимым кетчупом и сметаной.

В сметане

Из готовых пельменей можно получить и полноценное второе блюдо к обеду для всей семьи. Для этого нужно только приготовить к ним ароматную сметанно-грибную подливку.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – полкило;
  • лук и лавровый лист – по 1 шт.;
  • свежие шампиньоны и сметана – по 370-400 г;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • грибной бульон — 1 ст.;
  • соль, перец, сухие пряности, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Лук для начала требуется очистить, порезать мелкими кубиками, отправить в чашу мультиварки обжариваться на разогретом сливочном масле (40 г) в подходящем режиме. После можно всыпать в емкость пластинки свежих грибов и продолжать приготовление еще 2-3 мин в режиме жарки до золотистого цвета.
  2. На следующем этапе нужно выложить в чашу размороженные пельмени и отправить к ним оставшийся сливочный жир.
  3. В отдельной посуде необходимо смешать сметану с бульоном, посолить, поперчить и приправить сухими пряностями, солью по вкусу.
  4. Содержимое чаши «кухонной помощницы» можно заливать получившимся в прошлом шаге соусом, добавить лавровый лист и томить все вместе в режиме выпечки примерно четверть часа в закрытой посуде.
  5. Остается закрыть крышку устройства и продолжать приготовления блюда в той же программе еще полчаса.

Готовое угощение подается горячим. По вкусу можно присыпать его свежей зеленью.

«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт

«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста Очень успешно сочетание – тесто для пельменей и картофель. Особенно, если и то, и другое, осталось от предыдущих кулинарных рецептов. Поскольку у всех количество остатков разное, лучше всего измерять все ингредиенты на глаз. Здесь точность не нужна. Вот рецепт «ленивых» пирожков с картофелем из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Тесто для пельменей
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Сливочное масло — немного
  • Молоко — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Укроп, петрушка — по паре веточек

Делайте так:

  • Очистите и нарежьте на кусочки картофель. Сварите его в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и молока. Сделайте пюре. Консистенция должна быть густой, но не клейкой.
  • Если у вас есть остатки картофельного пюре, то используйте его. Но сначала хорошо разомните вилкой. Если пюре было жидким, тогда придется на сковороде выпарить лишнюю влагу, остудить и только потом применять для этого рецепта.
  • Очистите и порубите лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла. Добавьте в картофельное пюре.
  • Мелко порубите зелень и также добавьте в пюре.
  • Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Равномерно распределите по поверхности пюре. Сверните тесто в тугой рулет.
  • Нарежьте рулет на кружочки толщиной в 1-1,5 см. Слегка придавите их, чтобы получше прилепить начинку и тесто друг к другу.
  • Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выложите нарезанные круги и обжарьте их с двух сторон.

Сметана – лучше всего подходит для этого блюда. Она добавляет дополнительную текстуру и контраст температур. Вместо картофеля можно использовать фарш. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно, как на фото выше.

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно «собирать» шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.

Шашлычки из пельменей

«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт

«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста Этот рецепт требует немного труда, но результат того стоит. Более полезная альтернатива покупным чипсам. Вот рецепт блюда «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Соус:

  • Примерно 200 г твердого сыра
  • 1 ст. молока

Начос:

  • Тесто для пельменей
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • Консервированная кукуруза или оливки

Делайте так:

  1. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусок раскатайте очень тонко. В идеале – через него должны быть видны силуэты ваших пальцев.
  2. Раскалите сухую сковороду. Выкладывайте на нее раскатанные лепешки и обжаривайте их с каждой стороны по 1-2 минуте.
  3. Как только сняли лепешку с огня – сразу разрежьте ее на треугольники и выложите на решетку остывать. Поскольку они настолько тонкие, то довольно быстро остынут и станут хрустящими.
  4. Сыр нарежьте кубиками и переложите в сотейник. Добавьте туда же молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь полного расплавления сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Нарежьте лук и перец. Поджарьте их на небольшом количестве масла.
  6. Теперь начните собирать блюдо. Выложите слой из 1/3 чипсов из теста в форму для запекания, полейте их 1/3 соуса, выложите овощи. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавайте сразу же.

Отличный вариант закуски для большой компании. Перед подачей посыпьте блюдо консервированной кукурузой или оливками.

«Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста: рецепт

«Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста Внешне – чебурек, внутри – сладкая яблочная начинка. Осеннее сочетание яблок и корицы актуально и вкусно в любое время года. Вот рецепт «чебуреков» с яблоками из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Примерно 300 г теста для пельменей
  • 3 шт. яблок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • ¼ ч.л. корицы

Делайте так:

  1. Натрите яблоки на крупной терке. Переложите их в миску, добавьте сахар, ваниль и корицу. Перемешайте.
  2. Тесто разделите на кусочки. Каждый кусок раскатайте в круг.
  3. Выложите в центр каждого кружка немного начинки.
  4. Тщательно залепите края и придавите их вилкой, что придаст и узор, и дополнительную надежность.
  5. Налейте в сковороду растительное масло для жарки. Нагрейте его на среднем огне.
  6. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотого цвета. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Начинка у чебуреков может быть самой разнообразной. Помимо мясной классики, можно придумать множество сладких начинок. Яблоки отлично сочетаются с жареным тестом. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из пельменей по любым рецептам помогут следующие подсказки:

  • лучше всего использовать домашние полуфабрикаты;
  • особенно сочными пельмени получаются, если готовить их в соусе (например, на основе сметаны);
  • из специй к обсуждаемым угощениям лучше всего подойдут цветные молотые перцы, сушеный чеснок.

Вкусные блюда из пельменей готовятся по нескольким десяткам рецептов. Все они простые, быстрые и доступные.

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста Печенье с хрустящей сахарной корочкой – быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья-розочки из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Пельменное тесто
  • Сахар — немного для посыпки
  • Сливочное масло — для смазывания теста
  • Корица или сахарная пудра — по желанию для посыпки

Этапы готовки:

  1. Тонко раскатайте тесто.
  2. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. На этом этапе можно добавить корицу.
  3. Сверните тесто рулетом. Нарежьте его на кружочки толщиной примерно 1,5 см.
  4. Кружки выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.

Сладкий хворост из остатков пельменного теста: рецепт

Сладкий хворост из остатков пельменного теста Сладкое хрустящее тесто, таящее во рту. Хворост – классика нашего детства. Сделайте его из остатков пельменного теста. Вот рецепт:

Понадобится:

  • Тесто для пельменей
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы готовки:

  1. Раскатайте тесто на тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм.
  2. Нарежьте его на тонкие полоски размером 2х10 см. В середине каждой тестовой ленты сделайте небольшие разрезы так, чтобы сквозь них можно было продеть другой конец теста.
  3. Параллельно налейте растительное масло в сотейник и поставьте его на средний огонь. Нужную температуру можно проверить, бросив в масло маленький кусочек теста. Если он сразу зашипит – масло нагрелось достаточно.
  4. Жарьте тесто до золотого цвета.
  5. Затем переложите его на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Положив его в другое блюдо, обильно посыпьте хворост сахарной пудрой.

Таким способом можно утилизировать даже совсем небольшое количество теста. А этот хворост вы будете «щелкать» как семечки – и не заметите, как миска станет пустой.

Все приведенные здесь рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из остатков пельменного теста. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои вариации, и возможно, кто-то будет готовить по вашему рецепту. Удачи и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта