Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.
Часто в этом салате используют куриное мясо, но есть и другие не менее вкусные варианты: с ветчиной, копченой колбасой, говяжьим языком. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу рецепт с крабовыми палочками.
Как приготовить салат орхидея — 15 разновидностей
- Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами
- Салат «Орхидея» — порционный
- Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами
- Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)
- Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем
- Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
- Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами
- Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами
- Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами
- Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами
- Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами
- Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками
- Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем
- Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами
- Праздничный салат «Орхидея» с курочкой, грибочками, огурчиками
Гости оценят
Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?
Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.
Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.
Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.
По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.
Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.
Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.
Нежный салат «Орхидея» с курочкой и свежими овощами
Приготовьте салатик с нежной куриной грудкой, сыром и свежими овощами. У этого блюда очень нежный и гармоничный вкус. Оно всегда получается сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- Сыр «Сулугуни» — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Морковь свежая (или острая) — 100 г
- Огурчики свежие — 2 шт.
- Чипсы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез, соль, петрушка
Приготовление:
Куриное филе отварите, затем разберите на волокна. Яйца тоже отварите, затем натрите раздельно белки ижелтки.
Свежие огурчики с морковочкой тоже потрите. И сыр тоже натрите.
На плоское блюдо выложите салат послойно: морковку (подсолите и промажьте майонезиком), огурчики (подсолите, промажьте майонезиком), измельченные чипсы, курочку (подсолите, промажьте майонезиком), сыр, майонезик, белки (подсолите смажьте ровненько майонезиком).
Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркие серединки из желтков, веточки зелени.
Салат «Орхидея» — порционный
Порадуйте себя и своих любимых домашних — приготовите красивый оригинальный салат «Орхидея» в порционных чашах или бакалах. Такой салатик делается совсем не сложно, из самых обычных продуктов, но будет очень красиво выглядеть на столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Чипсы
- Майонез, зелень
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной водичке с перчиком и лавровым листочком. Яйца тоже отварите.
Куриную грудку и чернослив измельчите. Натрите яичные белки и желтки раздельно, сыр.
В порционные чаши выложите салатик послойно, промазывая майонезиком: курочку, тёртый сыр, чернослив, желтки, белки.
Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркую серединку из желтков, еще украсьте зеленью.
Варианты
Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.
Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.
Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.
Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.
Салат «Орхидея» с корейской морковкой, копченой колбасой, маринованными огурцами
Порадуйте себя и своих близких сделайте простой и красивый салат. Такой салатик наверняка понравится тем, кто любит остренькую еду. Его можно приготовить под настроение, когда хочется чего-то оригинального.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 150 г
- Огурчики маринов. — 100 г
- Корейская морковка — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сырные чипсы — 50 г
- Майонез
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями. Сначала выложите корейскую морковку, затем порезанные огурчики, сделайте майонезную сеточку.
Чипсы немножко поломайте, несколько штук оставьте для украшения. Выложите чипсы следующим слоем.
Затем выложите нарезанную брусочками колбаску и сделайте майонезную сеточку.
Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком и выложите натертые яйца.
Теперь нужно украсить салатик — сделайте наверху пампушки из майонеза, выложите цветок из чипсов, сделайте яркую серединку из желтков или моркови.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.
- Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
- Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
- Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
- Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
- Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.
- Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
- Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
- Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
- Следующий слой — ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).
Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.
Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)
Предлагаем вам попробовать салатик с необычным пикантным вкусом. Интересный вкус ему придает куриный рулет с чесночком, в котором много пряностей, а также маринованные грибочки.
Ингредиенты:
- Куриная ветчина (рулет) – 200 г
- Маринованные грибочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы – 100 г
- Сыр – 100 г
- Корейская морковка – 150 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварите, натрите. Курочку, грибочки, морковочку немножко измельчите.
Выложите салатик слоями, промазывая каждый слой майонезиком: морковочка, грибочки, измельчённые чипсы, курочка, тёртый сыр, яйца. Сверху украсьте ваш салатик цветами из чипсов.
Салат «Орхидея» со свежими огурцами, сельдереем
Что готовим рецепт простого и вкусного салата, который понравится всем. В него входят ветчина, свежий огурчик, сельдерей, что делает его полезным и питательным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурчик (длинный)
- Сельдерей — 3 стебля
- Зелёный лучок — 5 перьев
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, соль, перчик
Приготовление:
Ветчину и огурчик нарежьте, выложите в салатник. Отварные яйца измельчите, тоже добавьте в салат. Сельдерей и зелёный лук нарежьте, выложите в салат.
Всё хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Верх салат украсьте цветами из чипсов.
Салат «Орхидея» с нежной курочкой и маринованными огурчиками
Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.
Ингредиенты:
- Курочка/ ветчина/колбаска копч. — 150 г
- Корейская морковка — 80 г
- Чипсы с паприкой — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурчики маринов. — 3 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 70 мл
Приготовление:
Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.
На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.
Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).
Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.
Украсьте ваш салатик — сделайте цветочек из чипсов.
Традиционный салат «Орхидея» с маринованными шампиньонами, сыром и яйцами
Салат с сочной ветчиной и с острым, пикантным вкусом корейской моркови. В кулинарных сборниках именно такой указывается рецепт приготовления салата с чарующим названием.
Ингредиенты:
- Ветчина варено-копченая – 200 г
- Морковка корейская – 200 г
- Шампиньоны маринов. – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Голландский» – 200 г
- Чипсы – 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Отварите вкрутую яйца, измельчите сыр и яйца на терке. Один желток сохраните для украшения блюда. Ветчину и грибы порежьте тоненькими брусочками, корейскую морковку на небольшие пластинки. Салат укладывайте слоями, смазывая майонезом. Можно выкладывать слои в последовательности: морковка, ветчина, грибы, сыр и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.
Можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо. Салат будет иметь красивую форму.
Поставьте салат в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо чипсами. Сформируйте из них лепестки орхидеи, в серединке которой измельченный желток.
Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами
Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 10
Ингредиенты:
- язык говяжий (400 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
- картофель (3 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (60 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (5 шт.);
- перец красный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык заливаем холодной водой и оставляем на час. По истечении времени промываем его и отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком (душистого и черного) в течение 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом – при проколе мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовый язык вынимаем из воды, остужаем и чистим.
- Картофель моем и отвариваем до готовности (25-30 минут после закипания жидкости).
- Морковь моем и отвариваем. Овощи можно положить в одну кастрюлю, так как время их варки примерно одинаковое.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полного испарения жидкости. Периодически помешиваем, перед окончанием жарки солим и перчим.
- Язык нарезаем короткой соломкой.
- Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Натираем сыр на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения (см. фото), разрезаем их вдоль напополам. Оставшуюся часть шинкуем.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой (можно откинуть ее на дуршлаг).
- Несколько чипсов оставляем целыми для украшения. Оставшуюся часть крошим руками.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и 50 грамм майонеза, приправляем молотым перцем. Несколько ложек смеси откладываем для украшения – серединок цветов.
- Салат формируем слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, морковь, лук, говяжий язык, орехи, кукуруза, измельченные чипсы, сырно-яичная масса. Все слои смазываем майонезом, солим и перчим на свое усмотрение.
- Украшаем блюдо перьями зеленого лука и чипсами – выкладываем из них цветы орхидеи, в середину помещаем сырную массу и присыпаем ее молотым красным перцем (см. фото).
- Салат подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат «Орхидея» с ананасами, яйцами и свежими огурцами
Очень сочный, вкусный и необычный салат получается благодаря таким ингредиентам, как: ананас и огурцы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Ананасы – 0,5 банки
- Огурчики свежие – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук, майонез
- Чипсы – 100 г
- Соль, Зеленый салат
Приготовление:
Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мясо и сваренные вкрутую яйца не большими кубиками. Огурцы и ананасы порежьте тонкими брусочками. Зеленый лук нашинкуйте мелко. В салатницу положите ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте смесь.
Украсьте блюдо чипсами в виде лепестков цветка. В серединку положите натертый желток или зернышко граната. Листики салата разложите в виде листочков цветочка.
Маленький секрет. Если курицу оставить для охлаждения в бульоне, то мясо будет очень сочным и вкусным.
Яркий салат «Орхидея» с ветчиной и маринованными грибами
Порадуйте своих домашних, приготовьте вкусный и очень аппетитный красивый салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол, отлично поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (конс.) — 100 г
- Чипсы — 50 г
- Корейская морковка — 100 г
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 250 мл
- Куркума
Приготовление:
Сначала нужно подготовить ингредиенты: чипсы немножко поломойки руками, морковку немножко измельчите, ветчину и грибы тоже измельчите, сыр натрите на терке, яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. В желтки добавьте куркуму, чтобы они были более яркими.
На плоское блюдо выложите в салатик слоями (все слои промазывайте майонезиком): морковка, грибочки, чипсы, ветчина, сыр, белки, майонезик.
Теперь нужно украсить ваш салатик – сверху в центре выложите из чипсов цветочек, посыпьте салатик яркими желтками и сделайте цветочек из чипсов.
Как приготовить «Салат «Орхидея» с курицей»
Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
Опята маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат.
Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы.
Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка.
Подайте готовый салат охлажденным. Приятного аппетита!
Салат «Орхидея» со свежими шампиньонами, черносливом, помидорами и орехами
Салат называют еще «Дикая орхидея». Он очень отличается от традиционного салата ингредиентами. Имеет приятный вкус копчености мяса и оригинальный вкус чернослива.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая –300 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Помидоры (черри) – 6 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чернослив — горсть
- Орехи грецкие (измельченные) – 0,5 ст.
- Чипсы – 100 г
- Салат листовой, Майонез
Приготовление:
Снимите с грудки кожицу, порежьте мясо мелкими кусочками. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на масле. Порежьте мелко грибы и добавьте к луку для обжаривания. Чернослив залейте кипятком минут на десять, затем нарежьте. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты и перемешайте смесь.
Выложите на блюдо листья салата, положите сверху салат, заправьте майонезом. Посыпьте салат натертым сыром и орехами. Украсьте блюдо порезанными вареными яйцами и дольками помидор. Чипсы помогут сформировать цветы.
Описание приготовления:
Салат «Орхидея» с солеными грибами, сыром и яйцами
Приготовьте аппетитный салатик с солеными грибочками, остренькой морковочкой и пряной ветчиной. Это блюдо имеет интересный гармоничный вкус – остренькие пряные ингредиенты смягчаются сливочным сыром, яйцами и мягким оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Грибы соленые — 200 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр — 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы — 50 г
- Оливковый майонез
Приготовление:
Нарежьте ветчину и грибы соломкой, яйца натрите на крупной терке, морковь нарежьте боле короткими пластинками.
Салат выложите слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца. Каждый слой смажьте майонезом (верхний слой тоже). Украсьте салат чипсами и натертыми на мелкой терке желтками яиц.
Классический салат «Орхидея» с чипсами
Нежный и насыщенно вкусный салат буквально создан для праздничного стола. Простой, но очень эффектный декор из чипсов вызовет восхищение у ваших гостей и домочадцев.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (400 г);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чипсы (120 г);
- майонез (150 г);
- краситель пищевой красный (3 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чтобы слить маринад с грибов, откидываем их на дуршлаг. Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целыми, крупные – измельчаем.
- Лук чистим и шинкуем.
- Яйца очищаем от скорлупы. Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Несколько штук (15-20) чипсов оставляем для украшения, выбираем целые кусочки приблизительно одного размера. Оставшуюся часть крошим руками.
- В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с пищевым красителем, чтобы получился соус с приятным розовым оттенком (его будем использовать для украшения блюда). Цветным майонезом наполняем кондитерский шприц или мешок.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, присаливаем по вкусу. Первый слой – морковь по-корейски. Второй – лук. Третий – шампиньоны. Четвертый – измельченные чипсы. Пятый слой – мясо. Шестой – белок. Седьмой – сыр. Восьмой слой – желток.
- Готовый салат украшаем цветным майонезом – рисуем произвольные линии. Из целых чипсов выкладываем цветы орхидеи, а серединки формируем из желтка (см. фото).
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, немного отличающегося по способу приготовления:
Остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, остренькой морковкой и огурчиками
Сделайте на домашний праздник красивый остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, корейской морковкой, маринованными огурчиками и зеленью – он очень вкусный, аппетитный!
Ингредиенты:
- Копченая колбаска — 150 г
- Корейская морковка — 80 г
- Огурчики маринов. — 3 шт.
- Чипсы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелень, майонез
- Сыр — 120 г
Приготовление:
Измельчите корейскую морковку и огурчики. Нарежьте колбаску небольшой соломкой.
Сыр натрите на терочке, вареные яйца измельчите (один желток оставьте целым для украшения).
Чипсы немножко измельчите (несколько штук оставьте для украшения).
На плоское блюдо выложить и салатик слоями, промазывать каждый майонезный сеточкой: морковку, огурчики, чипсы и следом сразу же колбаску, сыр, яйца.
Дайте вашему солдатику пропитаться 2-3 ч.
Затем украсьте салатик — сделайте цветочек из чипсов, серединку из желтка, украсьте зеленью.
Рецепт cалата Орхидея
- 200 — 250 грамм морковки по-корейски
- 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
- пучок зелёного лука
- 200 — 250 грамм ветчины
- 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца
- пачка чипсов
- 200 грамм майонеза или сметаны
- молотая паприка
- петрушка
Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.
Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.
Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.
Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.
Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.
Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.
На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.
Салат «Орхидея» с горошком, свежим огурцом, яйцами, морковью и картофелем
Салат не совсем обычный, с отварными овощами. Салатик в таком варианте имеет более нежный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Морковь и картофель – по 3 шт.
- Мясо говядины — 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек (конс.) – 200 г
- Огурчик свежий
- Майонез, укроп, соль
- Чипсы
Приготовление:
Отварите морковь и картофель в мундире. Порежьте ингредиенты не большими кубиками и выложите в салатницу. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и майонез. Перемешайте смесь и выложите горкой. Сверху на салат выложите чипсы в форме орхидеи. В его середину положите потертый желток. Украсьте листьями салата.
Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 9
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- рис отварной (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
- Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
- Сыр натираем на средней терке.
- Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу. Первый слой – половина риса. Второй – авокадо. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый – ананас. Пятый слой – оставшаяся часть риса. Шестой – огурец. Седьмой – белок. Восьмой – чипсы. Девятый – сыр. Десятый слой – желток.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
- Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).
Можно торжественно подавать к столу!
Салат «Орхидея» с маринованными опятами, сыром и яйцами
Салат с приятным ароматом маринада, вкусными и полезными грибами. Этот салатик точно понравится любителям остренькой и пряной еды.
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Опята маринов. — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Чипсы — 100 г
- Майонез
- Чернослив (по желанию)
Приготовление:
Отварите куриный окорок, снимите кожу. Мякоть разделите на волокна. Крупные опята порежьте. Переложите ингредиенты в чашу и добавьте морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Полученную массу выложите горкой на блюдо. Сверху выложите сыр, натертый на терке. Украсьте чипсами в форме цветка. Натертый желток яиц используйте в центре орхидеи.
При наличии чипсов двух видов, можно не большие использовать для создания чаши лепестков орхидеи. Более крупные чипсы можно использовать для украшения края блюда. Можно последний слой салата выложить из чернослива. Получится очень оригинальная форма салата.
Подавайте готовый салат в охлажденном виде.
Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски
Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (150 г);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
- Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем. Первый слой – морковь по-корейски. Второй – болгарский перец. Третий – яблоки. Четвертый – измельченные чипсы. Пятый – ветчина. Шестой слой – сыр.
- Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
- Перед подачей блюдо охлаждаем.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):