1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

image
image
image
image

Когда приготовить закусочное блюдо нужно быстро и вкусно, а в идеальном варианте и не очень дорого — обратите внимание на салаты с консервированной горбушей. По цене выходит довольно бюджетно — этот ингредиент сочетается с множеством продуктов, большая часть из них есть в холодильнике каждой хозяйки. А главное, вкус всегда будет насыщенный и нежный, несмотря на простые рецепты. Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 991 голос 991 голос 46%

    991 голос — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 855 голосов

    855 голосов 40%

    855 голосов — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 164 голоса

    164 голоса 8%

    164 голоса — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 103 голоса

    103 голоса 5%

    103 голоса — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2163

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как приготовить салат из горбуши консервированной — 17 разновидностей

  1. Салат из консервированной горбуши «Мимоза»
  2. Салат из консервированной горбуши с кукурузой
  3. Салат из консервированной горбуши с картофелем и сухариками
  4. Салат из консервированной горбуши с сыром
  5. Салат из консервированной горбуши с яблоком
  6. Салат из горбуши с рисом
  7. Рецепт салата с консервированной горбушей и овощами
  8. Салат-винегрет с консервированной горбушей
  9. Салат из консервированной горбуши с зеленым горошком
  10. Салат с консервированной горбушей и жареным луком
  11. Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»
  12. Салат из консервированных горбуши и грибов
  13. Салат из консервированной горбуши с грейпфрутом
  14. Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей
  15. Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами
  16. Салат из консервированной горбуши с картофелем и плавленным сыром
  17. Слоеный салат с горбушей и гречкой
image
image
image

С огурцом

Такой салат с консервированной горбушей и огурцом обладает освежающим вкусом и хорошо идет летом, когда жирные калорийные блюда отходят на второй план.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,3;
  • жиры — 7,3;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,8.

Необходимые продукты:

  • горбуша в собственном соку;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная или пекинская — 300 грамм;
  • микс петрушки и укропа — 50 гр;

Для маринада:

  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль, перец, сахар — по 0,5 ч.л.
  1. Огурцы моем, счищаем шкурку, если она горчит и нарезаем тонкими полосками.
  2. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем.
  3. Зелень промываем, отделяем от хвостиков и тоже мелко режем.
  4. Готовим заправку: смешиваем все указанные ингредиенты вместе, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем, пока не растворятся комочки соли и сахарного песка.
  5. Полученной смесью заливаем овощи и даем настояться минут 15.
  6. С консервы сливаем сок, и разминаем, но не до состояния каши, кусочки рыбы должны выделяться.
  7. Добавляем к замаринованным овощам рыбу, смешиваем и наслаждаемся вкусом.

image

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

image

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки (250-300г);
  • Сыр — 250 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Морковь — 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Время приготовления — 30 мин.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.
  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка (150-200 грамм);
  • Плавленный сырок — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Черные оливки — 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной — более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата — 20 мин.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

Салат из консервированной горбуши с картофелем и сухариками

Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.

Набор продуктов:

  • Картофель — 3-4 шт. средних размеров;
  • Консервированная горбуша — 1 банка (150-200 грамм);
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Зеленые маслины — 100 грамм;
  • Сухарики;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки;
  • Луковица — 1 шт средних размеров;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
  2. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Консервированную горбушу измельчаем вилкой.
  4. Зеленые маслины мелко режем. Если это необходимо, удаляем предварительно косточки.
  5. Мелко рубим петрушку и лук.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль и перец.
  7. Сверху украшаем салат сухариками. Можно использовать готовые сухарики или приготовить их самостоятельно, обжарив кубики белого хлеба до образования корочки.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Время приготовления — 30 мин.

С редисом

Один из вариантов весенних легких салатов, который и вкусный, и полезный одновременно. Редис оттеняет рыбный вкус и добавляет яркости и сочности.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,8;
  • жиры — 8,4;
  • углеводы — 42,9;
  • калорийность -10,8.
  • консерва горбуша;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • редис — 200 грамм;
  • луковица фиолетовая;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Огурец, лук и редис режем тонкими полукольцами.
  3. Горбушу нарезаем также, как и картофель.
  4. Формируем салат порционно: на дно выкладываем картофель, сверху рыбку, а затем овощи.
  5. Посыпаем луковыми полукольцами и выкладываем горку сметаны.
  6. Добавляем по несколько крупинок соли и перца. Как оформить подачу в бокалах показано на фото примерах.

Кулинарная хитрость: ингредиенты нужно стараться резать одинаковой формы и размера — так салат будет выглядеть более аккуратно.

Салат из консервированной горбуши с сыром

Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 1 банка (200 грамм);
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт (можно заменить любым мягким сыром);
  • Майонез для заправки;
  • Зелень укропа для украшения;
  • Соль, перец.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке.
  2. Горбушу открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу при помощи вилки. Плавленный сырок или кусок мягкого сыра трем также, как и яйца, на средней терке.
  3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью укропа.
  4. Салат удачно смотрится в креманках и выложенный с помощью форм.

Как выбрать консервы

  • Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
  • Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы – на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
  • Ещё один «помощник» – дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
  • В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
  • После открытия банки обратите внимание на саму рыбу – она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса – розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус – сочный и нежный.
  • Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
  • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана для заправки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
  2. На средней терке натираем плавленные сырки.
  3. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Рубим зелень.
  5. Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
  6. Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли — это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
  7. Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!

Время приготовления — 15-20 минут.

С авокадо

Экзотический слоеный салат с полезным диетическим заморским фруктом и рыбными нотками. Истинные ценители вкуса влюбятся в такое сочетание с первой ложки. Такой салат не требует предварительной подготовки, ведь все продукты уже находятся в нужном виде.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,3;
  • жиры — 12,5;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 17,8.

Ингредиенты:

  • плод спелого авокадо;
  • рыба консервированная в собственном соку;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль;
  • йогуртовая заправка.
  1. Авокадо моем, разделяем пополам и извлекаем косточку с помощью столовой ложки.
  2. Вычищаем мякоть и разминаем ее вилкой, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Томаты нарезаем кубиками.
  4. В порционные пиалы выкладываем порванные руками листья салата, следом пюре из авокадо.
  5. На него — порезанную на крупные куски горбушу.
  6. Засыпаем основу салата порезанными помидорами и украшаем оливками.
  7. Йогуртовую заправку выкладываем горкой в расчете 1 столовая ложка на порцию или подаем в отдельных креманках.

На заметку: плод авокадо должен быть спелым — цвет кожуры темно-зеленый, а при надавливании остаются небольшие вмятины.

Салат из горбуши с рисом

Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Луковица среднего размера — 1 шт;
  • Рис пропаренный — 1/2 стакана (в неотваренном виде);
  • Свежий огурец — 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень для украшения салата;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отвариваем рис до рассыпчатого состояния и остужаем.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим, не отделяя белок от желтка.
  • Огурцы моем и режем мелкими кубиками.
  • Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость, измельчаем при помощи ножа или вилки.
  • Мелко рубим лук.
  • Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, используя специальную форму, в следующем порядке: горбуша, лук, рис, огурец, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью укропа.
  • Этот салат очень удачно смотрится порционно по количеству гостей.

Время приготовления салата — 30 мин.

Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
рис 100 г
горбуша 1 банка
майонез 80 мл
лук 1 головка
огурец 3 шт.
лимон 0,5 шт.
сыр 170 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
  2. Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
  3. Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
  5. Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
  6. Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
  7. С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
  8. Затем остудить, почистить и натереть.
  9. Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
  10. Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
  11. Сыр тоже натереть на терке любого размера.
  12. Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
  13. Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
  14. Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
  15. Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
  16. Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.

Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

Рецепт салата с консервированной горбушей и овощами

Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Необходимые ингридиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана;;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 4 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Огурец крупный — 1 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Открываем горбушу, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в глубокий салатник.
  2. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко рубим, перекладываем в маленький салатник, добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. В этои маринаде оставляем ненадолго.
  4. Режем пекинскую капусту и свежий огурец.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Сливаем с лука маринад.
  7. Все подготовленные ингридиенты смешиваем в глубоком салатнике.
  8. Заправляем салат из горбуши с овощами майонезом.

Время приготовления салата — 15 мин.

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

Потребуется:

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.

Салат-винегрет с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Свекла — 1 шт среднего размера;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Немного столового хрена,
  • Перец, соль

Готовим винегрет с консервированной горбушей:

  1. Свеклу, отвариваем, остужаем и режем кубиками.
  2. Яблоко чистим от семечек и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы также рубим кубиками.
  4. Мелко режем лук.
  5. Банку с консервированной горбушей открываем, сливаем жидкость, аккуратно режем ножом, стараясь не разминать в кашицу.
  6. Смешиваем в большом салатнике полученные компоненты салата, добавляем столовый хрен, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хреном.
  7. Наш винегрет готов!

Время приготовления салата-винегрета — 30 мин.

C фасолью

Постный, но от этого не менее вкусный, быстрый и бюджетный салат с консервированной горбушей, не перебивающий натуральный вкус рыбы.

Подготовка ингредиентов: 10 минут.

Приготовление: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,3;
  • жиры — 73,1;
  • углеводы — 37,3;
  • калорийность — 101,5.
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 консерва;
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм;
  • зеленый горошек консервированный — 100 грамм.

Рецепт:

  1. Вскрываем консерву, разбираем руками горбушу на некрупные кусочки, стараясь удалить хребтовые косточки.
  2. С фасоли и горошка сливаем жидкость.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  4. Смешиваем все компоненты, в качестве заправки используем сок горбуши.

Салат из консервированной горбуши с зеленым горошком

Это очень красивый, легкий и вкусный салат.

Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зеленый горошек — 1/2 банки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Черный перец, паприка.

Итак, приступаем к приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем морковь и яйца.
  2. Морковь чистим и натираем на терке. Яйца очищаем от скорлупы и режем тонкой соломкой.
  3. Открываем горбушу и зеленый горошек, сливаем из банок жидкость.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Мелко рубим лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и добавляем черный перец и паприку по вкусу.
  7. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, красиво оформить в креманках или при помощи порционных формочек.

Время приготовления — 20 минут.

С жаренным луком и грибами

Пикантный и необычный салатик на скорую руку.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,9;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 143,5.

Нужные компоненты:

  • грибы любые — 300 грамм;
  • 1 банка консервы;
  • луковица;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • морковь корейская — 100 грамм;
  • масло растительное — 100 мл;
  • майонез и сметана — по 50 грамм.
  1. Грибы моем и режем пластинами. Лук — полукольцами. Пассируем на небольшом огне до готовности, солим и перчим по вкусу.
  2. В салатник выкладываем остывшую луково-грибную смесь, добавляем кусочки рыбы.
  3. Туда же отправляем морковь по-корейски и натертый сыр.
  4. Смешиваем сметану с майонезом, солим и заправляем салат.

Салат с консервированной горбушей и жареным луком

Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Отварной рис — 2 столовых ложки;
  • Большая луковица — 1 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариваем небольшое количество риса до рассыпчатого состояния.
  2. Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле.
  3. Банку с консервированной горбушей открываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  4. После столь незамысловатых приготовлений смешиваем компоненты салата, заправляем растительным маслом, которое осталось на сковороде после обжарки лука.
  5. Бесподобный и очень оригинальный салат из консервированной горбуши с жареным луком готов!

Время приготовления салата — 15-20 минут.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Свежие помидоры — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Пекинская капуста — 1/2 небольшого кочана;
  • Репчатый лук — маленькая луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  2. Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. Рубим полукольцами репчатый лук.
  5. Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
  6. Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
  7. Наш салат готов. Просто и быстро.

Время приготовления: 15 мин.

Видео

Свой вариант салата из консервированной горбуши представляет канал «Маэстро Мажор».

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Салат из консервированных горбуши и грибов

Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Грибы консервированные — 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Перец, соль

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями:

  1. 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
  2. 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
  3. 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
  4. 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
  5. 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.

Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

Время приготовления этого салата — 25 минут.

С гречкой

Даже сложно сказать — это салат или все-таки второе блюдо, но однозначно очень вкусное, полезное и сытное. А еще очень оригинальное блюдо, которое вызовет интерес и удивление.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,5;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 157,1.
  • крупа гречневая — стакан;
  • 1 банка горбуши;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень: лук, петрушка, укроп — 50 грамм;
  • поваренная соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, убираем возможный мусор и пустую шелуху.
  2. Доводим воду до кипения, посаливаем и всыпаем гречку. Варим 20 минут, до полной готовности. Оставляем под закрытой крышкой для рассыпчатости.
  3. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
  4. В форму с высокими бортиками выкладываем слой остывшей гречневой каши.
  5. На нее — овощную смесь. Поливаем рыбным соком, но саму горбушу пока не выкладываем.
  6. Режем огурец ломтиками укладываем на гречку.
  7. Середина салата — помятая до состояния кашицы красная рыбка. Смазываем сметаной.
  8. Следующий слой — натертые на крупной терке куриные яйца, также смазанные сметаной.
  9. В завершение обильно засыпаем блюдо со всех сторон рубленной смесью зелени.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо с пшеничными тостами или ломтиками черного хлеба.

Салат из консервированной горбуши с грейпфрутом

Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Оливки — 9 шт;
  • Сыр Пармезан — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Белый молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Открываем консервированную горбушу, сливаем лишнюю жидкость из банки, довольно крупно рубим рыбу ножом.
  2. Грейпфрут чистим от семечек и пленок, разделяем на дольки.
  3. Смешиваем горбушу с дольками грейпфрута, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
  4. Сверху посыпаем салат натертым на крупной терке сыром, украшаем оливками, дольками лимона.
  5. Одной из главных особенностей этого салата является быстрота его приготовления.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата — 10 минут.

Изысканный морковный салат

Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Лимон — 1 шт.
  • Слабосоленая горбуша — 300 г
  • Мак — 10 г
  • Розовые грейпфруты — 2 шт.
  • Соль
  • Эстрагон — 20 г
  • Морковь — 600 г
  • Светлый изюм — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление:

Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.

Отфилировать грейпфруты.

Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.

Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Рис пропаренный — 1 стакан;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
  2. Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
  3. Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
  4. Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
  5. Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
  6. Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
  7. Консервированную горбушу измельчаем.
  8. Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
  9. Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления этого прекрасного салата — 15-20 минут.

Салат с добавлением яблока

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

майонез 150 мл
яйца 2 шт.
горбуша в собственном соку 340 г
яблоко 1 шт.
морковь 3 шт.
сыр 60 г
картошка 4 клубня
лук 1 шт.
консервированный горошек 0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами

Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Редис — 4 шт;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Яйца– 2 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  2. Редис и огурцы моем и режем кубиками.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
  6. Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.

Потрясающий витаминный салат готов!

Время приготовления: — 10 минут.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с картофелем и плавленным сыром

Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.

Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:

  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Картофель — 6 шт;
  • Яйца– 6 шт;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;

Для украшения:

Маслины, маринованные орурцы, морковь.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
  3. Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
  6. Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата — 25 мин.

Оливье с горбушей

Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель — 40 г
  • Хрен — 10 г
  • Морковь вареная — 20 г
  • Соленая горбуша — 40 г
  • Огурцы — 30 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 20 г
  • Помидоры черри — 15 г
  • Майонез — 30 г
  • Салат фризе — 5 г

Приготовление:

Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.

Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.

Приправить хреном и хорошенько перемешать.

Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.

Способ оформления:

  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта