Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.
Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.
Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.
Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.
Классический крабовый салат
Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Крабовые палочки — 250 г
- Перец
- Яйца — 4 шт.
- Свежий укроп
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Зеленый лук
- Огурец — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.
Добавить кукурузу.
Нашинковать кубиками яйца.
Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки — получиться намного быстрее.
Мелко нашинковать огурчик на кубики.
Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.
Готовим слоеный салат-коктейль с пекинской капустой и огурцом в стаканчиках
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 30 г пекинской капусты;
- 20 г моркови по-корейски;
- 2-3 крабовых палочки;
- ½ небольшого огурца;
- 2-3 ч. л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарезаем. Не ленитесь – ведь если вы оставите довольно крупные куски капусты, то кушать ее в салате будет не очень удобно.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Огурец моем и режем тонкими, не очень длинными полосками.
Первый слой нашего салата – это капуста. Укладываем ее на дно стеклянного бокала (стакана, креманки и т.д.) и слегка сверху смазываем майонезом.
Второй слой – морковь по-корейски. Ее тоже сверху смазываем майонезом.
Третий слой – крабовые палочки. После них тоже следует положить немного майонеза.
Замыкает слои порезанный огурец – его зеленый цвет будет сразу бросаться в глаза и делать салат аппетитным и красивым.
Украшаем салат-коктейль веточкой петрушки и подаем сразу же.
Томатный салат
Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Нашинковать крабовые палочки полосочками.
Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.
Перец нашинковать полосочками.
Натереть сыр и смешать салат с майонезом.
Основные выводы
Крабовые палочки стали основой популярного салата на постсоветском пространстве. Такой ингредиент состоит из рыбного фарша и набора дополнительных ингредиентов. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, уделите особое внимание выбору крабовой имитации:
- лучше всего приобретать запакованный продукт – это исключает попадание сторонних микроорганизмов;
- качественные палочки должны обладать аккуратным красноватым окрасов лишь с одной стороны;
- в описании оригинального продукта подробно изложена информация про изготовителя, дату производства и условия хранения;
- основу продукта должен составлять фарш из рыбного филе (сурими), который указывается на первом месте в составе.
Классический салат с крабовыми палочками обладает высокой калорийностью. На диете стоит использовать низкокалорийные рецепты с легкими заправками.
А вы любите крабовый салат? Поделитесь любимым рецептом блюда, который можно использовать при похудении!
Салат «Нежный»
Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.
Ингредиенты:
- Плавленный сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 6 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Лук — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Крабовые палочки — 150 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду.
Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем — добавить соль, уксус и сахар.
Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук — без какой-либо горечи.
Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.
Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.
Выложить обсушенный маринованный лук.
Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.
Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.
Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами — половиной массы.
Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.
Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.
Готовим вкусный салат «Красное Море»
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 0,5 крупного красного болгарского перца;
- 1 помидор среднего размера;
- 120 г твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Овощи промываем и обсушиваем. У перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец тонкими полукольцами.
Помидор также нарезаем тонкими полукольцами (или дольками). Если у вас очень сочный помидор, то лучше его серединку не использовать, а взять только твердую часть.
Крабовые палочки для салата используем замороженные. Обычно для подобных блюд их доводят до комнатной температуры, а потом уже нарезают. Но нам надо натереть крабовые палочки на крупной терке, а это удобнее делать, если палочки останутся замороженными.
Сыр тоже натираем на крупную терку.
В салатник помещаем подготовленные крабовые палочки, перец болгарский, помидор и сыр.
Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
И перемешиваем. Пробуем – мне, как правило, хватает соли и остроты благодаря майонезу, но, возможно, вам захочется подсолить и добавить черный молотый перец.
Грибной салат
Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 750 г
- Петрушка — 1 пучок
- Крабовые палочки — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 1 банка
- Яйцо — 5 шт.
- Огурцы — 4 шт.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и остудить.
Нашинковать кубиками огурцы.
Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, — кубиком.
Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.
Крабовый салат с вареной картошкой и грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 150 гр.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез и приправы на свой вкус;
- Грибы — 200гр.;
- Соленые огурцы — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
- Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
- Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.
Салат «Цыганский»
Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Майонез
- Ветчина — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень
- Огурцы — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль
- Кукуруза — 200 г
- Перец
Приготовление:
Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.
Поперчить и добавить соль.
Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.
Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.
Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.
Выровнять салат и засыпать кукурузой.
С болгарским перцем
- Необходимое время – 50 минут.
- Понадобятся продукты:
- Креветки— 1 кг.
- Слабосоленый лосось или форель — 300 г.
- Крабовые палочки — 2 пачки (400 г.)
- Икра рыбная (соленая) — 100 г.
- Яйцо куриное — 4.
- Перец сладкий — 2.
- Огурец — 2.
- Авокадо — 1 плод.
- Майонез — 100 г.
Способ приготовления салата
- Креветки нечищеные забросить в кипящую воду. После закипания готовить 1 минуту. Остудить. Почистить.
Совет: Варить можно чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся жесткими как резина.
- Яйца варить 10 минут.
- Сладкий перец, авокадо, «крабов» порезать равными небольшими кубиками.
- Яйца размять вилкой.
- Рыбу порезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать.
Перед подачей заправить майонезом.
Закуска на 16 порций готова. Эта закуска — морской рай.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Креветки | 1 | 233 | 27 | 1175 | |
Семга | 0.300 | 69 | 39 | 585 | |
Крабовые палочки | 0.400 | 24 | 4 | 40 | 292 |
Икра рыбная | 0.100 | 31.2 | 11.7 | 230.1 | |
Яйцо куриное | 0.360 | 45.72 | 41.4 | 2.52 | 555.48 |
Перец болгарский | 0.460 | 5.98 | 26.22 | 128.8 | |
Огурец | 0.180 | 1.44 | 5.4 | 27.36 | |
Авокадо | 0.250 | 5 | 3.25 | 53 | 262.5 |
Майонез | 0.100 | 2 | 67 | 3 | 623 |
Всего | 3.150 | 417.3 | 193.4 | 130.1 | 3879.2 |
1 порция | 0.195 | 25.6 | 15 | 5.9 | 256.5 |
Крабовый салат без риса с огурцом отлично подойдет любителям морепродуктов.
Салат «Витаминный»
Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Груши — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Перец черный молотый
- Сыр с плесенью — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы — 1 шт.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Укроп — 25 г
- Соль
Приготовление:
Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.
Нашинковать крабовые палочки и немного размять.
Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.
Авокадо очистить и полить соком цитруса.
Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.
Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.
Низкокалорийные заправки – альтернатива майонезу
Сметанный соус с горчицей
Нежный соус с добавлением горчицы добавит салату пикантности и легкую остроту. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- отварные желтки – 2 шт.;
- сметана – 200 грамм;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – добавьте по вкусу.
Перетрите желтки яиц и сметану, смешайте их с другими ингредиентами. Взбейте все тщательно блендером (около 30 секунд) для воздушной текстуры.
Сметану используйте со сниженной жирностью: это поможет снизить общую калорийность блюда.
С творогом
Интересный вариант заправки для вкусного салата. Чтобы приготовить такой соус, понадобятся:
- йогурт – 200 мл;
- творог – 200 грамм;
- отварные желтки – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – добавьте по вкусу.
Аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты и тщательно взбейте. Через 2-3 минуты взбивания должен выйти густой соус, который по консистенции и будет похож на классический майонез.
Важно! В данном рецепте вместо йогурта можно использовать кефир.
Йогуртовый соус с лимоном
Нежный соус на основе йогурта выгодно дополняет вкус блюда. Необходимый список ингредиентов:
- натуральный йогурт – 200 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.
Взбейте с помощью кухонного комбайна или блендера йогурт с лимонным соком (не более 1 минуты). Далее измельчите чеснок и добавьте его вместе со специями к йогурту. Смешайте все и охладите 30-40 минут в холодильнике.
Лимонная заправка
Нежный вариант заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Он придает салату особый пикантный вкус. Список базовых ингредиентов:
- нерафинированное оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 100 мл;
- сливки – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль, свежая зелень – добавьте по вкусу.
Перемешайте подготовленные ингредиенты и взбейте кухонным блендером. Далее насыпьте к соусу рубленую зелень и снова перемешайте. Заправку стоит готовить прямо перед подачей.
Салат по-королевски
Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 15 шт.
- Майонез — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
Приготовление:
Нашинковать на кружочки крабовые палочки.
Крупно нарезать яйца отварные.
Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.
Отфилировать апельсин.
Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.
Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.
Перемешать салат с майонезом.
Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году
Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.
2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.
3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.
4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.
5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.
Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.
//www.youtube.com/watch?v=UYDCZIMkSl0
6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.
7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.
8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!
Салат с творогом
Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Крабовые палочки — 200 г
- Перец черный молотый
- Зернистый творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Укроп — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.
Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.
С яблоками и сыром
Необходимое время – 1 час 15 минут.
Понадобятся продукты:
- Крабовые палочки —200 г.
- Яйцо куриное — 3.
- Майонез — 200 г.
- Картофель — 2 средних.
- Морковь — 1 плод.
- Сыр твердый — 100 г.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 среднее.
Способ приготовления салата
- Картофель в кожуре варить примерно 25 минут в соленной воде, морковь — 20 минут, яйца 10-12. Все ингредиенты готовить в разных емкостях.
- Яблоки помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть их на крупной терке.
- Палочки нарезать дольками.
- Картофель очистить и вместе с морковью натереть на крупной терке.
- Яйца измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме него, подойдут моцарелла или любой другой твердый.
Сделать слои:
- Картофель, перемешанный с соусом
- Морковь
- Яблоки, перемешанные с майонезом
- Палочки
- Яйца, перемешанные с майонезом
- Сверху посыпать сыром.
Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Палочки | 0.200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Яйца куриные | 0.270 | 34.29 | 31.05 | 1.89 | 416.61 |
Майонез | 0.200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Картофель | 0.300 | 1.2 | 6 | 50.1 | 246 |
Морковь | 0.130 | 1.04 | 0.39 | 6.5 | 32.5 |
Сыр | 0.100 | 35 | 25 | 3 | 377 |
Яблоко | 0.150 | 0.6 | 16.95 | 70.2 | |
Всего | 1.350 | 88.1 | 198.4 | 104.4 | 2534.3 |
1 порция | 0.225 | 14.7 | 33.1 | 17.4 | 422.4 |
Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.
Салат «Морской»
Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Майонез
- Крабовые палочки — 500 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Кукуруза — 1 банка
Приготовление:
Нашинковать на кубики огурчики и яйца.
Нарезать крабовые палочки.
Отварить и очистить креветки.
Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.
Как правильно выбрать
Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев.
Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению.
Важно! Если палочки из сурими продаются без заводской упаковки, они могут быть источником вредоносных микробов. Некачественный товар чаще всего встречается на стихийных рынках, где продается на развес.
мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.
Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.
Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным.
Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.
При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.
Пикантный салат с эстрагоном
Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Вода — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Листья эстрагона — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Салат ромен — 1 пучок
- Консервированные крабы — 250 г
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.
Влить масло и загустить соус.
Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.
Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.
Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.
Выложить ромен и крабовую смесь.
Подавать с поджаристым багетом.
Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками
А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.
Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.
Салат «Весенний»
Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 5 шт.
- Редис — 200 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — пучок
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Огурец — 200 г
- Майонез — 200 г
- Соль
Приготовление:
Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.
Нарезать на ломтики редис.
Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.
Добавить майонез и кукурузу.
Перемешать салат и украсить.
Рафаэлки из крабовых палочек – оригинальная и необычная подача салата!
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 грамм плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 100 г зеленых оливок без косточек
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовых ложки майонеза
Как приготовить:
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Таким же способом измельчим плавленый сыр. Добавим его в пиалу с тертым твердым сыром.
Два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы вареные яйца, измельчим их на крупной терке и добавим в пиалу к двум видам сыра.
Крабовые палочки предварительно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Освободив крабовые палочки от упаковки, измельчим их на терке или с помощью блендера. Добавим половину измельченных крабовых палочек в пиалу к остальным ингредиентам. Вторая половина понадобится для того, чтобы запанировать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.
Очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми.
Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.
Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления. По желанию рафаэлки из крабовых палочек с оливками внутри можно нанизать на шпажки или выложить в тарталетки из слоеного или песочного теста.
Салат с креветками
Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.
Ингредиенты:
- Зелень — по вкусу
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец черный
- Стебель сельдерея — 3 стебля
- Майонез — 2 ст.л.
- Очищенные креветки — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.
Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.
Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.
Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.
Варианты рецептов без майонеза
С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)
Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- зелень лука – 30 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – добавьте по вкусу.
Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.
С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)
Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
- зелень лука – 30 грамм;
- укроп – 30 грамм;
- соль – добавьте по вкусу.
Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.
С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)
Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 100 грамм;
- рис – 50 грамм;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.
Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.
С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)
Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- маринованные шампиньоны – 150 грамм;
- рис – 50 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
- соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.
Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.
Обратите внимание! Маринованные грибы можно заменить на тушеные – вкус салата получится более ярким и насыщенным.
С творогом (55 калорий на 100 грамм)
Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- творог нежирный – 200 грамм;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.
С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)
Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм:
- моцарелла – 50 грамм;
- томаты черри – 10 штук;
- листья салата – 100 грамм;
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.
С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)
Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- кукуруза – 200 грамм;
- огурцы – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- укроп – 50 грамм;
- лимон – 0,5 шт.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.
мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.
Салат «Изысканный»
Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.
Ингредиенты:
- Майонез — 2 ст.л.
- Крабовое мясо — 50 г
- Специи для морепродуктов
- Креветки вареные — 350 г
- Оливки греческие — 35 шт.
- Перец черный
- Помидоры — 2 шт.
- Красная икра — 100 г
- Лук зеленый — 3 ст.л.
- Каперсы — 2 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Оливки черные — 25 шт.
- Соль
- Свежий укроп
Приготовление:
Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.
Оливки нарубить колечками.
Растолочь мясо краба.
Очистить отварные креветки.
Нарубить зеленый лук.
Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.
Состав крабовых палочек, их польза и вред
Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.
Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.
Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:
- никель;
- молибден;
- фтор;
- хром;
- цинк и др.
Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.
Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.
Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.
Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.
Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.
При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.
При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Салат с горошком и чечевицей
Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Крабовые палочки — 250 г
- Укроп
- Зеленый горошек — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
Приготовление:
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.
Нашинковать лук на кубики.
Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.
Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.
Нарубить мелко укроп.
Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.
С плавленым сырком
Необходимое время – 40 минут.
Понадобятся продукты:
- Лук репчатый — 1 маленькая головка.
- Сырок плавленый (хорошего качества) — 100 г.
- Куриные яйца — 3-4.
- Яблоко — 1 среднее.
- Ветчина — 150 г.
- Крабовое мясо или палочки —100 г.
- Майонез – 150 г.
- Орехи (грецкие) — 70 г.
- Уксус (не эссенция) – 2 ст.л.
- Смешать 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 сахара и 0,5 соли.
- Лук порезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
- Яйца варить 12 минут.
- «Крабов» вместе с колбасой (2/3) порезать кубиками.
- Заправить майонезом.
- Белки и желтки отделить.
- Орехи покрошить.
- Лук отжать.
Важно: Маринад из-под лука может придать излишнюю кислоту.
- Яблоко натереть на терке
- В стакан для подачи, укладываются:
- Слой плавленого сыра
- Желток с майонезом
- Лук
- Колбаса с крабовыми палочками
- Яблоко
- Повторить предыдущий
- Орехи
- Белок с майонезом
Для любителей мяса, неиспользованную колбасу уложить верхним слоем.
В итоге получится 10 порций крабового салата с плавленным сыром. Мясоеды приятно примут угощением, а форма подачи удивит любого.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Лук репчатый | 0.050 | 0.85 | 4.75 | 22.4 | |
Сыр плавленый | 0.100 | 24 | 13.5 | 217.5 | |
Яйца куриные | 0.270 | 34.29 | 31.05 | 1.89 | 416.61 |
Яблоко | 0.150 | 0.6 | 16.95 | 70.2 | |
Ветчина | 0.150 | 33.9 | 31.35 | 417.75 | |
Палочки | 0.100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
Майонез | 0.150 | 3 | 100.5 | 4.5 | 934.5 |
Грецкие орехи | 0.050 | 6.9 | 30.65 | 5.1 | 323.85 |
Всего | 1.020 | 109.5 | 208.1 | 43.2 | 2475.8 |
1 порция | 0.102 | 11 | 20.8 | 4.3 | 247.6 |
Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно оценят любители «Кремлевки» за низкое содержание углеводов.
Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов
Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.
Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.
Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.
Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.
Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать
Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.
Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.
Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.
Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.
Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.
Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками
Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан китайского салата;
- 600 гр. нежной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 375 гр. крабовых палочек;
- 3 свежих огурца;
- 200 гр. редиса;
- лук по вкусу;
- 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
- Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой.
- Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
- Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.