Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.
Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.
Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.
Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
- Перец болгар. – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы – по 2 шт.
- Печень минтая в банке
- Яйца – 2 шт.
- Измельченный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный перчик, соль
Приготовление:
Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:07 + в цитатник Салаты c печенью трески. Консервы «Печень трески натуральная» (08.10.2013) Проверить код на банке и название продукта на этикетке.
Печень минтая «Дальневосточная» * Г53 Печень минтая в томатном соусе Т15 Печень минтая натуральная 924 Печень минтая по-приморски 012 Печень налима в томатном соусе 117 Печень трески в томатном соусе 116 Печень трески натуральная 010 Печень трески по-мурмански А33 Печень трески по-приморски М12 Салат c печенью трески 1 банка печени трески, 4 яйца, зеленый лук. Печень трески измельчить. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, смешать с печенью. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком. Салат с печенью трески и помидоров 1 банка печени трески, 5 помидоров, 4 огурца, 4 cm. л. нарезанного зеленого лука, соль, специи по вкусу. Печень трески и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец. Заправить жиром трески, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Салат «Любительский» 150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 25 г зеленого лука, 100 г картофеля, 3-4 дольки лимона, 1 луковица, соль. Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинковать репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленными белком яйца и зеленым луком. Салат из печени трески с рисом 1 банка консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 125 г майонеза, 1/2 лимона, зелень. Печень отделить от жира, измельчить, смешать с рисом. Яйца нарезать кубиками, морковь — кружочками, добавить в салат, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками зелени. Салат из печени трески с сыром 1 банка консервированной печени трески, 1/2 стакана тертого на крупной терке сыра, 2 вареных яйца, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Печень отделить от жира, нарезать кусочками, также нарезать яичные белки. Смешать печень с сыром и белками. Желтки растереть, смешать с жиром из консервов, заправить чесноком, зеленью и залить печень приготовленной таким образом смесью. Выложить салат на блюдо, украсить веточками петрушки. Салат с печенью трески (минтая) с сыром 250 г консервированной печени трески, 150 г сыра, 3 яйца, 3 дольки чеснока, зелень. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом от консервов, добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень. Белки порубить и смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Украсить веточками зелени. Салат с печенью трески (минтая) с помидорами 250 г консервированной печени трески, 350 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, соль. Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов. Салат с печенью трески (минтая) с яйцами 250 г консервированной печени трески в масле, 5 яиц, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого. Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука. Салат с печенью трески (минтая) с овощами 250 г консервированной печени трески в масле, 300 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки майонеза, соль. Огурцы и репчатый лук мелко нарезать. Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом. Салат с печенью трески (минтая) с рисом 250 г консервированной печени трески, 100 г риса, 70 г моркови, 80 г репчатого лука, 2 яйца, 120 г майонеза, зелень. Рис отварить в подсоленной воде. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Печень измельчить. Все продукты смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью. Салат ‘Сухарный’ Белый хлеб, 1 банка консервированной печени минтая; 1 луковица; 3 яйца; майонез по вкусу; сливочное масло для жарки; зелень для украшения. 1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков. 2. Белки мелко нарезать, желтки натереть на мелкой терке. 3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить, чтобы отбить горечь. 5. Салат укладывать слоями: сухари — майонез — печень минтая — лук — майонез, затем белки — майонез — желтки. Сверху украсить салат веточками свежей зелени. Салат ‘Сытный’ 1 банка печени трески; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 стак. вар. Риса; 2 яйца; 100 г сыра; зелень; майонез, раст. масло. 1. Яйца сварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать. 2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной терке. Лук и морковь соединить и обжарить на раст. масле до золот. Цвета лука. 3. Все ингредиенты выкладывать в салатник слоями: печень — лук и морковь — рис — яйца — сыр — майонез. Украсить зеленью. Салат «Средиземноморский» 1 банка печени трески весом 240 г, 4 клубня вареного картофеля, 3 вареных яйца, 50 г. оливок, 50 г. маслин, 3 маринованных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 стакан майонеза, 2 ч. л. горчицы, 0,5 стакана воды, 1 ст. л, уксуса, 1 ч. л. сахара, веточки укропа и петрушки. Лук нарезать полукольцами. Смешать воду с уксусом и сахаром, залить данной смесью лук. Мариновать 5—10 мин. Майонез смешать с горчицей. Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо, смазать заправкой из майонеза и горчицы. Затем лук отжать от маринада и положить вторым слоем. Огурцы и яйца нарезать небольшими кусочками и выложить соответственно третьим и четвертым слоем. Каждый из них смазать смесью из горчицы и майонеза. Печень трески нарезать кусочками и выложить на салат. Между ними поместить маслины и оливки. Готовое блюдо украсить веточками укропа и петрушки. Источник
Серия сообщений «холодные блюда и закуски»: Часть 1 — Необычный салат Часть 2 — Бутерброды»Божья коровка» … Часть 22 — Сельдь под шубой. Часть 23 — Салат Оливье: Заправки и соусы. Часть 24 — Салаты c печенью трески. Часть 25 — Салат “Египетская пирамида” Часть 26 — Заливное «Оливье» … Часть 33 — Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло. Часть 34 — Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов. Часть 35 — Шарики из плавленных сырков,сырой морковки,чеснoка в тарталетках.
Процитировано 1 раз
Нравится Поделиться
Нравится
- Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.
Ингредиенты:
- Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень и соль
Приготовление:
Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.
Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.
Начинаем приготовление
- Печень рыбы выкладываем на салфетку и даем немного стечь.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем рубим их ножиком помельче.
- Рис отвариваем до готовности.
- Огурцы мелко режем (можно кубиками). А печень разламываем вилкой на мелкие куски.
- Зелень рубим ножиком.
- В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Даем блюду немного настояться (в это время можно украсить его тертым яйцом, сыром, зеленью) — и можно на стол подавать!
Это довольно простой рецепт печеночного салата, готовится блюдо очень быстро, особенно если под рукой уже имеются отваренные яйца и рис. Такое яство очень вкусное и, как правило, используется для праздничной трапезы. Но можно и домашних побаловать – сделать просто на ужин. К тому же этот салатик можно употреблять и в качестве оригинальной пасты на гренки или бутерброды. Или разложить его по тарталеткам, украсив листиками зелени.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 б.
- Лучок зеленый, перчик, соль
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.
Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.
Салат из печени минтая с творогом
Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Зеленый лучок, перчик/ карри
- Печень минтая в банке
Приготовление:
Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.
Немного о рыбе минтай
Навага и пикша, путассу и сайка, мерланг и сайда, традиционная треска – все это представители семейства тресковых, и некоторые из них – довольно частые «гости» прилавков рыбных магазинов и супермаркетов. Ну и, конечно же, минтай, который обитает в основном в Тихом или Атлантическом океане, Баренцевом или Норвежском море. Такие рыбины достигают в длину метра, весят до 6 килограммов. В магазины, как правило, поступают особи не более полуметра (с головой). Сам минтай, как и другие тресковые, обладает весьма приятными, нежнейшими вкусовыми качествами. Кроме всего, мясо этой рыбы богато разными минералами, белками, аминокислотами. В нем и витамины различных групп. Содержится йод, хром, кобальт. И все это, представьте, есть и в салате из минтая. Употреблять такую полезную и вкусную рыбку рекомендуется людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, при сердечно-сосудистых заболеваниях для очищения сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Она обладает относительно низкой калорийностью (72 ккал/100 граммов) и часто входит в рационы для диетического, детского питания.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
Ингредиенты:
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Как приготовить
- Рис отвариваем в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем откидываем зерна на дуршлаг, чтоб влага стекала.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
- Банку с печенкой вскрываем и удаляем лишнюю жидкость. Печень разминаем вилочкой на небольшие куски.
- Репчатый лук режем полукольцами.
- Петрушку и укроп рвем вручную (можно использовать и кинзу).
- Все компоненты объединяем в подходящей емкости для будущего яства. Солим-перчим по личному усмотрению. Все заправляем майонезом (можно воспользоваться домашнего приготовления соусом, менее жирным) и тщательным образом, но аккуратно перемешиваем. Даем блюду немного постоять внизу холодильника. минтая очень вкусный! И через полчаса можно на стол подавать!