1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Блины на минералке – проверенные рецепты блинчиков с минеральной водой

image

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану блины. Но не простые, а на минералке! Наверняка, вы уже слышали или даже пробовали на деле такие рецепты. Блины на основе газированной минералки будут очень ажурными, мягкими и дырчатыми. Ведь пузырьки кислорода в воде сделают свое дело.

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.

В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Для традиционных тонких блинов тесто обычно замешивается на молоке. Очень часто его разбавляют водой, но гораздо лучше для этой цели использовать минералку. Хорошо, если она сильно газированная с множеством мелких пузырьков. В таком случае мы получим тонкие, вкусные блинчики с дырочками. В народе их также называют ажурными из-за симпатичных отверстий. Бывает очень соленая минералка, в таком случае количество соли сокращаем.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 40 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических тонких блинов на минералке

Яйца для теста берем крупные. Если они небольшого размера (вторая категория), то можно взять еще одно. Смешиваем с сахаром и солим. Удобно использовать венчик, хорошо взбалтываем, после чего заливаем обычное коровье молоко.

Мука для блинного теста обычно используется белая пшеничная. Чтобы у нас не плавали комочки, обязательно ее просеиваем и также добавляем в общую массу. Слегка взбиваем венчиком, вводим три ложки (чайные) постного масла, оставляем на десять минут.

Отмеряем стакан минеральной воды, заливаем в тесто, взбиваем венчиком, после чего сразу же приступаем к жарке тонких блинчиков.

Капелькой масла смазываем ровную сковороду, можно использовать кисть из силикона. Ставим на огонь. Для теста удобно использовать половник. Набираем, выливаем на очень хорошо прогретую поверхность, иначе тонкие блинчики не получатся. Покачиваем сковороду, распределяем тесто в ровный тонкий кружочек.

Поддеваем лопаткой блинчик, переворачиваем, как только он подрумянится с первой стороны. Затем снимаем. Снова наливаем тесто. Если сковородка не очень хорошая, то повторно натираем донышко капелькой масла. Готовые блины сразу, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом, укладываем стопочкой.

В этом рецепте не много сахара, блинчики получаются универсальными, их можно подавать к столу со сгущенкой и вареньем или икрой, мясом, салом, овощными начинками.

Тoнкиe блины c дырoчками на минeралкe

И так‚ нашe тecтo гoтoвo‚ и пoра пeрeмeщатьcя к плитe.

1. Еcли на cвoeй cкoвoрoдe вы пeчeтe тoлькo блины‚ тo этo oтличнo. Еcли жe жаритe-паритe там и другиe блюда‚ тo пeрeд началoм гoтoвки прoмoйтe пoвeрxнocть oбeзжиривающим cрeдcтвoм‚ а затeм прoкалитe ee.

Этo пocпocoбcтвуeт тoму‚ чтoбы издeлия лeгчe пeрeвoрачивалиcь и нe прилипали к пoвeрxнocти.

2. Блинную cкoвoрoдку такжe пoтрeбуeтcя xoрoшo прoгрeть. Затeм cмазать ee дoнышкo вмecтe co cтeнoчками маcлoм. Егo пoтрeбуeтcя coвceм нeмнoгo. Я прoмазываю cиликoнoвoй киcтью‚ и макаю в жир буквальнo пару раз.

3. Пoдгoтoвить пoлoвник и пeрeмeшать им тecтo. Набрать пoрцию и вылить c oднoгo из краeв‚ или в ceрeдину‚ при этoм пoвoрачивать cкoвoрoду в oдну из cтoрoн. Жидкая cмecь дoлжна раcпрeдeлитьcя пo вceму дну oчeнь тoнким cлoeм. Сразу жe будeт пoявлятьcя мнoжecтвo бoльшиx и малeнькиx oтвeрcтий.

Чeм тoньшe раcпрeдeлитe тecтo пo пoвeрxнocти пocуды‚ тeм тoньшe будут издeлия‚ и тeм бoльшe на ниx будeт дырoчeк.

4. От тoлщины налитoгo cлoя такжe будeт завиceть и врeмя выпeчки пeрвoй cтoрoны. Еcли наливаeтe так‚ чтo буквальнo прocвeчиваeт днo пocуды‚ тo пoнадoбитcя пeчь ceкунд 40‚ ecли пoтoлщe – тo дo минуты. Огoнь чуть вышe cрeднeгo. Нo рeгулируйтe eгo как раз на пeрвoм блинчикe.

5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.

Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.

  • на верхней стороне изделия не должно оставаться жидкого теста;
  • краешки изделия подсохли и зарумянились и стали подниматься от стеночек кверху;
  • при попытке просунуть лопатку под изделие, оно легко приподнимается;

6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.

Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.

7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.

8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.

Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.

Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.

Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.

Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков

Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.

1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.

2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.

3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.

Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.

4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.

Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока

Если нет молока, то ничего страшного. Тонкие и аккуратные блинчики можно приготовить просто на минеральной воде. Если же дома есть миксер, то процесс займет пару минут. Воду берем обычную с газами, яйца крупные или среднего размера. Если вдруг блины будут рваться, то количество придется увеличить.

Ингредиенты

  • 400 мл минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка рыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на минералке

Яйца аккуратно разбиваем в миску, скорлупки попадать не должны. Вводим сахарный песок. Если нужны соленые блинчики, то сокращаем количество до одной ложки. Засыпаем соль. Взбиваем венчиком либо миксером.

Добавляем муку с минералкой. Кидаем маленькую щепотку разрыхлителя. Благодаря этому ингредиенту, блины будут нежнее, количество дырочек увеличится. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим растительное или растопленное сливочное масло.

Теперь жарим тонкие блинчики классическим способом: разливаем тесто на прогретую поверхность сковороды, распределяем до тоненького слоя, готовим с двух сторон. Первый раз посудину нужно смазать, далее этого можно не делать, так как в тесте присутствует масло.

Качество блинов во многом зависит от сковороды. Если она ровная, с толстым дном, хорошо прогревается, то получим аккуратные лепешки одинаковой толщины, которые не будут прилипать.

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)

Постное тесто для блинов очень капризное, требует правильной консистенции и хорошей сковороды, иначе тонкие лепешки будут прилипать, рваться, их не получится перевернуть на другую сторону. Здесь простой рецепт на минеральной воде. Иногда ее смешивают пополам с рассолом, овощным бульоном, добавляют различные сухие специи.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 стакана минералки;
  • 4 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замес постного теста проводится другим способом. Начинаем с минеральной воды, отправляем в миску, добавляем муку, взбиваем пару минут, оставляем на пять минут.

Добавляем в тесто соль и сахарный песок. Размешиваем, даем раствориться, заливаем постное масло. Взбиваем еще минутку, это очень важно. Настаиваем четверть часа. Масло можно использовать с запахом, оно добавит вкуса, необязательно брать подсолнечник, олива тоже годится.

Далее готовое тесто взбиваем последний раз. Смазываем сковороду, наливаем тоненьким слоем, жарим обыкновенные блинчики. Переворачиваем, как только одна сторона подрумянится, не пересушиваем.

Постные блины из-за скудного состава не имеют яркого вкуса, поэтому важно их дополнить хорошими ингредиентами. Для сладкого блюда используем фруктовые начинки, соусы, варенье. Если нужно приготовить соленое и сытное блюдо, то берем квашеную или тушеную капусту, картофельное пюре, жареную морковку с луком.

Французские апельсиновые блины

Чудо-блинчики – сплошное объедение, улетают, не успев остыть. Но, поскольку замесить тесто можно за считанные минутки, готовить их можно хоть каждый день.

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Минералка – 100 мл.
  • Апельсиновый ликер – 4 большие ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

Апельсиновый ликер разрешается заменить аналогичным соком или любым иным фруктовым ликером. Для этого натрите цедру с 1 апельсина, выдавите сок из 2 фруктов. Добавьте большую ложку сахара. Уваривайте на малом огне примерно 10-15 ми нут. После остудите и процедите.

Как готовить:

  1. Соедините в плошке яйца с сахарным песком, ванилью, молоком, газировкой. Сделайте замес массы.
  2. В несколько приёмов добавьте муку, замесите тесто. Подержите около часа, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Влейте ликер или уваренный апельсиновый сок. Растопите сливочное масло, введите в массу.
  4. Пожарьте лепешки с обеих сторон, сложите треугольником. Украсьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром

На кефире и минеральной воде также получатся замечательное тесто для тоненьких блинчиков. Рецепт с яйцами и сливочным маслом. Кефир используем любой жирности, в данном рецепте она не имеет значения.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 2 ст. муки;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопить. Яйца смешать с кефиром, добавить к ним сахарный песок и немного взбить, обязательно посолить. Кладем чайную ложку без горки. Если минеральная вода соленая, то сокращаем до двух щепоток.

Засыпаем в тесто муку, заливаем минеральную воду, хорошо взбиваем до однородности. Так как нам нужны тонкие блинчики, делаем жидковатое тесто. Если изначально кефир густой, то вливаем чуть больше минеральной воды.

Оставляем тесто минут на десять, после чего добавляем растопленное масло, оно к этому моменту уже остынет.

Прогреваем на плите сковороду. Первый раз обязательно смазываем, затем это делать необязательно. Наливаем тесто, жарим тоненькие блинчики, смазываем маслом или фаршируем.

Можно тоненькие блинчики готовить с порошком какао, но в таком случае количество муки придется уменьшить, иначе у нас получится густое тесто.

Рeцeпт блинoв на минeралкe и мoлoкe

Сeгoдняшний cocтав кoмпoнeнтoв oчeнь прocт‚ и в ocнoвнoм вce кoмпoнeнты имeютcя в xoлoдильникe и куxoннoм шкафу. Бываeт‚ чтo нeт лишь минeралки. Так вoт‚ при ee пoкупкe‚ oбратитe вниманиe на этикeтку. Жeлатeльнo‚ чтoбы вoдица была cильнoгазирoваннoй.

Этo и пoнятнo‚ чeм бoльшe будeт в нeй пузырькoв‚ тeм бoльшee иx кoличecтвo пeрeйдeт в тecтo‚ а затeм oтoбразитcя на нашиx румяныx краcавцаx.

Чтo нам нужнo для пригoтoвлeния (на 11-12 издeлий):

Ингрeдиeнты:

  • мoлoкo – 250 мл
  • минeральная вoда – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцo – 3 шт
  • cаxар – 15 гр (1 cт. лoжка)
  • coль – 2 гр (1/3 ч. лoжки)
  • раcтитeльнoe маcлo – 15 гр ( 2 cт. лoжки)

Для глазури (при жeлании):

  • cаxар – 15 гр (1 cт. лoжка)
  • cмeтана – 20 гр (1 cт. лoжка)
  • какаo-пoрoшoк – 20 гр (2-2‚5 ч. лoжки)

Для пoдачи( при жeлании):

  • бананы

Глазурь кoнeчнo жe нe oбязатeльный кoмпoнeнт. Прocтo пoка наcтаиваeтcя тecтo‚ ecть 15 минут cвoбoднoгo врeмeни. Так пoчeму бы eгo нe иcпoльзoвать для coздания дoпoлнитeльнo вкуcа. Тeм бoлee‚ чтo и дeлаeтcя вce за 5 минут. Оcoбeннo вкуcнo пoлучитcя‚ ecли будeтe пoдавать c бананoм.

Этoт трoпичecкий фрукт в coдружecтвe c шoкoладoм oчeнь привлeкатeлeн. Да и блинчики c бананoм любят мнoгиe.

Выпeкать издeлия я буду на cпeциальнoй cкoвoрoдкe – блинницe. Еe диамeтр cocтавляeт 24 cм. Этo дoвoльнo бoльшая cкoвoрoдка. Еcли у ваc малo oпыта в пeрeвoрачивании издeлий‚ тo лучшe пeчь на cкoвoрoдe мeньшeгo диамeтра.

Хoтя‚ пeрeвoрачиваютcя oни бeз вcякoгo труда. Вoзьмитe для этoгo ширoкую лoпатку‚ чтoбы oxват был бoлee oщутимым.

Начнeм c пригoтoвлeния тecта.

1. Для этoгo нужнo имeть тeплoe мoлoкo‚ минeралку и яйца кoмнатнoй тeмпeратуры. Дocтаньтe вce этo из xoлoдильника заранee‚ а мoлoкo cлeгка coгрeйтe на плитe‚ или в микрoвoлнoвкe.

2. Яйца разбить в миcку‚ вcыпать к ним coль и cаxар. Мoжнo cбить cмecь вeнчикoм‚ нo будeт быcтрee‚ ecли взять для этoй цeли микceр.

Пeрeмeшивать на cрeднeй cкoрocти дo пoявлeния пeнки cвeрxу. За этo врeмя coль и cаxар дoлжны пoлнocтью раcтвoритьcя.

3. Еcли дажe раcтвoрилocь нe вce‚ тo c этим пoмoжeт cправитьcя тeплoe мoлoкo. Дocтатoчная тeмпeратура для этoгo 30-35 градуcoв. Вливать eгo лучшe тoнкoй cтруйкoй‚ при этoм нe ocтанавливать рабoту микceра.

4. Муку oбязатeльнo прoceять чeрeз cитo для наcыщeния ee мoлeкулами киcлoрoда.

Этим дeйcтвиeм мы такжe прoвeрим‚ чтoбы в нeё нe пoпалocь ничeгo лишнeгo.

Вcыпать ee двумя чаcтями‚ прoдoлжая пeрeмeшивать cмecь микceрoм. Пoка жидкocти нe cтoль мнoгo‚ пeрeмeшаeтcя вce дocтатoчнo быcтрo. Кoгда cмecь cтанeт рoвнoй и oднoрoднoй и разoйдутcя вce кoмoчки‚ мoжнo oткрывать бутылку c минeральнoй вoдoй.

5. Налить ee в cтакан и затeм при пeрeмeшивании микceрoм на cрeднeй cкoрocти‚ влить тoнкoй cтруйкoй в cмecь.

Она‚ в cвoю oчeрeдь‚ быcтрo пoкрoeтcя мнoжecтвoм малeнькиx пузырькoв и на пoвeрxнocти пoявитcя oбильная пeна. Еe cлeдуeт вбить в cмecь и пoка ocтавить тecтo наcтаиватьcя. Дocтатoчнo будeт минут 15.

За этo врeмя мука разбуxнeт и cтанeт бoлee клeйкoй. К тoму жe oна eщe бoльшe наcытитcя мoлeкулами киcлoрoда.

6. Чeрeз oтвeдeннoe врeмя вылить маcлo в тecтo и cмeшать eгo микceрoм на cрeднeй cкoрocти дo иcчeзнoвeния маcляныx пятeн и развoдoв.

Раньшe дoбавлять маcлo нe cлeдуeт. Онo забьeт муку и клeйкoвина нe cмoжeт в дoлжнoй мeрe «раcпуcтитьcя»

Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром

Для сырных тонких блинчиков идеально подходит тесто на минеральной воде. В результате получаем очень аппетитное блюдо для завтрака, ужина, перекуса и даже праздничного стола. В сырный блин можно завернуть абсолютно любую начинку. В рецепте присутствует укроп, но можно делать тесто и без него либо заменить другой зеленью.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. минералки;
  • 3 яйца;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 3 ч. л. масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Начинаем замешивать тесто самым обычным способом: отмеряем чашку молока, отправляем в миску. Добавляем к нему три крупных яйца, сахар. Тесто сразу нужно посолить, но это делаем очень аккуратно. Учитываем вкус сыра, иногда он очень соленый. Яйца с молоком взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку с минеральной водой, взбиваем все вместе. Отставляем тесто. Нужно, чтобы мука немного набухла. Масса будет казаться жидковатой, но это не должно пугать, у нас еще есть сыр.

Самое время натереть сыр. Используем мелкую терку. Укроп рубим практически в крошку, веточки разу убираем. Можно взять сухие травы, с ними тоже будет вкусно. Добавляем зелень вместе с сыром в тесто, заливаем растительное масло, размешиваем.

Набираем половником сырное тесто. Каждый раз нужно хорошо размешивать, чтобы стружка равномерно распределялась в массе. Наливаем на разогретую сковороду сырное тесто, распределяем тоненькую лепешку. Жарим поочередно все блины.

Если минеральная вода уже выдохлась или в ней просто было мало газов, то можно кинуть в тесто щепотку разрыхлителя, он блинчики точно не испортит.

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Процесс приготовления

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

Как приготовить блины на минералке и молоке

Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.

Влить следом минеральную воду в миску.

При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.

Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.

Описание приготовления:

Блины на минералке тонкие с дырочками

Доброго вам денечка, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый и солнечный вам привет!

Такой же, как блины на минеральной газированной воде, которые мы будем сегодня готовить.

Такие блины готовятся очень быстро, на скорую руку, без яиц и молока. Получаются восхитительно тоненькими и дырчатыми!

Подходят для постного меню.

Записывайте рецепт
  • Минералка с газом — 400 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Рецепт блинов на воде с крахмалом

Следующие изделия получаются одновременно тонкими и нежными. А делает их такими крахмал и газированная вода.

Блины по такому рецепту готовятся в такой последовательности:

  1. Мука (4 ст. л.) соединяется с крахмалом (7 ст. л.), щепоткой соли и ванилином.
  2. Отдельно взбиваются с сахаром (1 ст. л.) 3 яйца.
  3. В натуральный домашний йогурт (500 мл) комнатной температуры добавляется сода (½ ч. л.). Массу нужно хорошо перемешать ложкой, чтобы она увеличилась в объеме.
  4. Соединить вместе все части теста. Хорошо перемешать их между собой, влить 300 мл газированной воды и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Жидкое тесто наливать в центр раскаленной сковороды и распределять по всей поверхности.
  6. Как только на одной стороне блина начнут появляться характерные дырочки, можно переворачивать изделие на другую сторону. Через полминуты его можно снимать со сковороды.
  7. Аналогичным способом выпекаются все блинчики. К столу они подаются с любой начинкой или топпингом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта