1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Блины из блинной муки. Рецепты на молоке, воде, кефире с дрожжами и без

Блины были любимы во все времена. Не зря, когда в конце зимы приходит Масленица, главным символом праздника являются эти маленькие печеные солнышки.

Чаще всего хозяйки их готовят — на молоке или воде, иногда на кефире и сметане. А еще используют майонез, и даже пиво. Но какая бы основа для теста была не выбрана, самыми вкусными считаются тонкие блинчики со множеством ажурных дырочек. С лучшими рецептами приготовления десерта из блинной муки хочу сегодня познакомить.

image

Блинная мука, в отличие от пшеничной, содержит в своем составе уже все необходимое для теста — яйца (в виде порошка), сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Поэтому готовить с этим компонентом намного проще — достаточно развести блинную муку водой, молоком либо кефиром и можно сразу же приступать к выпечке.

Для справки: 500 г готовой блинной муки разводят в 800-900 мл жидкости. Количество добавляемой жидкости зависит от желаемой густоты теста.

Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, все усыпанные маленькими дырочками. Их вкусно есть просто смазав маслицем или присыпав сахарной пудрой. А также можно использовать для приготовления десертов с начинкой, например, блинов с творогом.

Среди проверенных производителей блинной муки можно о и «Пышечка». Может вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, буду признательна, если поделитесь в комментариях.

Общие принципы приготовления

Блинная мука, которую используют для быстрого приготовления блинов, может отличаться у разных производителей, но основные компоненты остаются неизменными.

Прежде чем использовать блинную муку в процессе приготовления, хозяйка должна понимать, чем отличается этот вид муки от обычной:

  • Калорийность блинной муки чуть ниже, чем у пшеничной, и составляет 336 ккал на 100 г.
  • Польза и вкус блинов, приготовленных из блинной муки или из стандартного набора ингредиентов, не отличается.
  • Использование блинной муки гарантирует получение пышных блинов, поскольку сочетает классическую пропорцию ингредиентов. Поэтому такую муку используют начинающие кулинары или для ускорения процесса приготовления блюда.
  • Блинная мука может стоить дороже чем, пшеничная, поскольку является готовым продуктом, включающим в себя несколько компонентов.

Традиционно блины подают как самостоятельное блюдо, укладывая их стопкой или в другой произвольной форме, либо украшают кусочками продуктов, которые входя в состав начинки.

Есть несколько удачных вариантов, которые кулинары могут использовать или дополнить своими идеями:

  • Сладкие блины или начиненные фруктами или творогом сопровождают подачей сладкого соуса: джемы, шоколадные топинги, сгущенное молоко, сиропы или сметана. К блинам с соленой начинкой подходит сметана или топленое масло.
  • Сладкие блины без начинки сворачивают трубочками или конвертами. Поливают джемом и украшают кусочками фруктов.
  • Сладкие блины с начинкой поливают соусом или подают его в креманке. Блины укладывают на порционную тарелку или на общее блюдо горкой, чтобы гости могли взять нужное количество.
  • Блины с соленой начинкой заворачивают конвертом или в рулет. Украшают свежей зеленью, сметаной и кусочками начинки.

Классический рецепт на молоке

Использование блинной муки значительно упрощает процесс приготовления, поскольку этот продукт уже содержит все необходимые вещества. Хозяйки могут улучшить вкус блинов, добавив молочные продукты или другие ингредиенты.

Состав ингредиентов

Блины из блинной муки (рецепт на молоке подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов) получаются пышными, за счет взбивания теста.

  • Вкус муки. Свежая блинная мука имеет сладковатый привкус. Если срок годности подходит к концу или истек, она будет горчить.
  • Консистенция блинов. Если в процессе приготовления блины рвутся, то блинную муку следует хорошо замешать.
  • Если хозяйка добавляет к тесту дополнительные яйца, то их добавляют к тесту отдельно от всех ингредиентов.
  • При необходимости добавляют к тесту соль и сахар. Чтобы они не оставались в готовом блюде в виде кристаллов, их предварительно растворяют в воде или молоке. Стараются не добавлять в общую массу много сахара, так как блины начинают пригорать к поверхности сковороды.
Продукт Количество
Мука 400 г
Молоко 800 мл
Масло растительное 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке включает следующие шаги:

  1. Просеивают указанное количество блинной муки.
  2. Молоко нагревают на огне, но не доводят до кипения.
  3. К муке постепенно вливают растительное масло и нагретое молоко. Другой рукой постоянно помешивают ингредиенты, чтобы тесто не сворачивалось в комки. При желании хозяйки могут использовать миксер для смешивания продуктов.
  4. Сковороду нагревают на большом огне. Как только сковорода нагрелась, наливают на центр сковороды тесто и пекут блины с 2-х сторон по 1-2 мин.

    image Рецепт блинов из блинной муки

  5. Готовое блюдо складывают стопкой и подают к столу.

Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления блинов с использованием блинной муки. При этом нам совсем не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. И лакомство получится сделать из того, что есть под рукой.

image 5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее…

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г блинной муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

image

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Засыпать сахар, добавить просеянную блинную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

image
image
image

На кислом молоке

Блины из блинной муки (рецепт на молоке допускает использование скисшего продукта) получаются тонкими, ажурными, с насыщенным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Мука 2,5 ст.
Молоко 350 мл
Вода 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода гашеная 1/2 ч. л.
Сахар, соль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Блины из скисшего молока делают по следующим этапам:

  1. В отдельной глубокой емкости взбивают миксером, венчиком или вилкой яйцо с солью до первой пены.
  2. Добавляют сахар и замешивают его к общей массе.
  3. Вливают молоко и небольшое количество питьевой воды. Если заменяют простую питьевую воду на газированную, то структура блинов получается пористая.
  4. К ингредиентам просеивают муку, гашеную уксусом соду и сразу замешивают тесто. Консистенция получается чуть гуще, чем молоко.

    image

  5. Сковороду смазывают растительным маслом, накаляют ее на большом огне. Затем убавляют огонь до среднего и пекут блины, периодически промасливая поверхность сковороды.

Классические блинчики, рецепт наших бабушек

Испечь блины – не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.

Приступаем к приготовлению теста:

Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

На воде

Блины из блинной муки с добавлением воды получаются самым низкокалорийным вариантом приготовления, поскольку не требуют добавления других ингредиентов. Подобное блюдо употребляют в пост, поскольку оно не содержит ингредиентов животного происхождения.

Состав ингредиентов

Перед началом приготовления готовят следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Блинная мука 1 ст.
Вода 1,5 ст.
Сода 1/3 ч. л.
Соль 1 щеп.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Начинают с просеивания муки в миску. По центру этой массы делают углубление, в которое постепенно вливают питьевую воду и сразу замешиваю тесто. Оно получается однородным и без комочков.

    image

  2. Соду, гашеную несколькими каплями уксуса, замешивают к тесту.
  3. Добавляют соль и сахар, смешивают с общей массой.
  4. Вливают масло и замешивают его в тесто. Масса на этот момент должна походить по густоте на жидкую сметану.
  5. Сковороду накаляют на большом огне, вливают небольшое количество масла на центр и промасливают поверхность.
  6. Огонь убавляют до среднего и выпекают блины с 2-х сторон.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

image Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

image

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

На кефире

Блины из блинной муки получаются ажурными, если все ингредиенты тщательно смешивают. Чтобы блюдо получалось ароматным с насыщенным вкусом, в тесто вливают кефир и газированную воду.

Состав ингредиентов

Для замешивания теста используют следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Блинная мука 400 г
Кефир 500 мл
Вода газированная 150 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Кефирные блины готовят, соблюдая очередность действий:

  1. Начинают замешивание теста с просеивания муки в глубокую миску, посыпают ее солью и перемешивают.
  2. По центру массы формируют ямку, в которую разбивают яйца и вновь перемешивают продукты.

    image

  3. Отдельно готовят кефир, разбавленный газированной водой и с добавлением сахара.
  4. Жидкие ингредиенты вливают постепенно к мучной массе и сразу замешивают однородную смесь. Для удобства применяют миксер.
  5. Убирают тесто настаиваться на 10 мин., после чего добавляют масло и вновь перемешивают.
  6. Накаляют сковороду на большом огне. Затем убавляют огонь до среднего и выпекают блины.
image
image
image
image

Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем

Эти блины на кислом молоке вполне можно назвать универсальными. Готовятся они быстро, просто, а съедаются на ура! Чтобы такие блинчики получились особенно вкусными, тесто следует делать жидким, а не таким, как на оладики. Именно в этом и весь секрет этого лакомства.

Что понадобится:

  • сахар – столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • кислое молоко — 550 мл,
  • мука блинная — 160 г,
  • масло — 40 мл.

Удивительно, но такие блинчики отлично сочетаются как со сладкой, так и с мясной начинкой. Именно за это их и любят и дети, и взрослые.

Тонкие блины с дырочками

Блины из блинной муки (рецепт на молоке позволяет получить блюдо с ажурным узором) готовят быстрее, чем с использованием стандартных компонентов. Чтобы вкус выпечки не разочаровал кулинара, следуют пошаговому процессу приготовления блюда.

Состав ингредиентов

Используют следующие продукты для получения тонких блинчиков:

Продукт Количество
Блинная мука 2 ст.
Молоко 600 мл
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сахар 1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить тонкие пористые блины, следуют определенной последовательности:

  1. Нагревают молоко на плите.
  2. Смешивают при помощи миксера или венчика яйцо, молоко и соль с сахаром.
  3. Чтобы тесто получалось без комков, в получившуюся смесь порциями добавляют муку.
  4. Тесту дают настояться около 5-10 мин.

    image

  5. Сковороду накаляют, смазывают маслом и затем постепенно добавляют масло в процессе выпекания блинов, чтобы они не пригорали. Выпекают блины с обеих сторон по 1 мин. Тесто в миске периодически перемешивают ложкой, поскольку мука за время выпекания блинов оседает.
image
image
image

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 300 г — блинной муки
  • 700 мл — молока

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

С дрожжами

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту блинов с добавлением дрожжей получается ароматным и тонким. Обычную муку заменяют на блинную и исключают сухие ингредиенты, кроме дрожжей.

Состав ингредиентов

Вариация классического рецепта блинов на дрожжах с заменой простой муки на блинную подразумевает использования следующих продуктов:

Продукт Количество
Блинная мука 300 г
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блины по следующему рецепту:

  1. В одной посуде замешивают до однородной массы нагретое молоко, сухие дрожжи, часть муки и сахар. Накрывают смесь и ставят в теплое место до появления пены на поверхности.
  2. Спустя некоторое время все ингредиенты еще раз перемешивают, затем добавляют ванилин, соль и желтки. Массу вновь перемешивают, накрывают и убирают настаиваться на 10 мин.
  3. Масло растапливают и замешивают к тесту. Затем просеивают остальную муку и замешивают жидкое тесто. При необходимости доливают молоко для получения нужной консистенции. Оставляют смесь на 1 ч.
  4. Белки яиц взбивают и вместе с растительным масло добавляют к тесту, перемешивают и приступают к выпеканию блинов.
  5. Сковороду накаляют, смазывают маслом и пекут с 2-х сторон блины. В процессе выпекания на сковороду масло не доливают, поскольку добавили его в тесто.

Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок

Блины, приготовленные на блинной муке по этому рецепту, окажутся идеальными для фарширования. Это может быть и сладкая начинка, например, творог, и мясной фарш. Кому что нравится.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр,
  • мука блинная — 500 гр,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • яйцо свежее куриное – 5 шт,
  • сахарный песок – 4 ст. л,
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, обязательно доведите все продукты до комнатной температуры. А молоко можно прогреть до 40 градусов на плите.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную блинную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать сливочным маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно приступать к фаршированию этих вкусных и простых блинчиков.

Без дрожжей

Блины из блинной муки (рецепт на молоке без дрожжей позволяет получить такие же пышные блины, как и с добавлением сухих дрожжей) получаются толстыми и хорошо сочетаются с солеными начинками.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста понадобятся следующие компоненты:

Продукт Количество
Блинная мука 300 г
Молоко 300 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Толстые бездрожжевые блины выпекают по следующему рецепту:

  1. Готовят 2 глубокие миски. В одну вливают нагретое молоко и взбивают его с сахаром. Во 2-ю миску просеивают муку.
  2. Соединяют содержимое 2-х мисок, медленно вливая муку и сразу замешивая густое тесто.
  3. Масло топят и замешивают к тесту, оставляют массу настаиваться в течение 5 мин.
  4. Сковороду ставят на большой огонь, смазывают ее поверхность маслом. Когда сковорода накалилась огонь убавляют и вливают немного теста. Равномерно распределяют его по поверхности, поворачивая в разные стороны сковороду и выпекают блин в течение 1 мин., затем переворачивают блин на другую сторону и выдерживают еще 20-30 сек.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

С кипятком

При замешивании теста на основе блинной муки с добавлением кипятка, ингредиенты не сворачиваются. Выпечка получается тонкой и пористой, но для этого особым образом готовят тесто.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления теста понадобятся эти компоненты:

Продукт Количество
Блинная мука 200 г
Вода 250 мл
Яйцо 2 шт.
Кипяток 250 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления блинов с добавление кипятка следующая:

  1. Начинают с просеивания муки. К ней засыпают соду с сахаром, смешивают компоненты.
  2. Яйца для теста заранее достают из холода, чтобы они достигли комнатной температуры. В другой посуде взбивают вместе яйца с солью.
  3. Тесто по этому рецепту замешивают быстро, поэтому заранее готовят необходимые ингредиенты, чтобы быстро добавлять их в процессе. Понадобятся: кипяток, простая вода и мучная масса.
  4. В яичную смесь тонкой струей вливают кипяток и одновременно продолжают взбивать. Скорость миксера увеличивают до средней или максимальной.
  5. Также ввести в смесь простую воду, продолжая взбивать ингредиенты.
  6. Добавляют муку за несколько приемов, чтобы не успевали образовываться комки.
  7. Прежде чем приступить к выпеканию блинов, тесто настаивают четверть часа. Затем доливают немного масла и перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного масла, смазывают им поверхность. Наливают тесто, распределяют его по сковороде и выпекают блин в течение 40-50 сек. Переворачивают блин на другую сторону и пекут еще 30 сек.

Как приготовить блинную муку в домашних условиях

Блинную муку достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления смеси традиционно используют хлебопекарную пшеничную муку высшего качества. При желании её можно сочетать с гречневой, кукурузной, ячменной мукой. Таким образом состав обогащается клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. На 0,5 кг муки вам понадобится:

  • 40 г (или 4 ч. ложки) яичного порошка;
  • 3 ст. ложки сухого молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 1 ч. ложка соли.

Все ингредиенты соединяют, перемешивают и хранят в плотно закрывающейся таре.

Лучшая тара для хранения муки — из стекла или пластика

Имея в запасе готовую блинную муку, вы очень быстро приготовите завтрак для своей семьи или преподнесёте нежданным гостям стопку блинчиков, которые можно начинить по своему усмотрению творогом, мясом, сыром, овощами или измельчёнными фруктами.

С яблоками

Заменяя блинной мукой простую, готовят блюда по старинным рецептам. Для теста с яблочным пюре муку заранее просеивают, а яблоки очищают и запекают в духовке, разогретой до 200 ̊ в течение 20 мин.

Состав ингредиентов

Для яблочных блинов используют:

Продукт Количество
Блинная мука 800 г
Молоко 900 мл
Яблоки 5 шт.
Дрожжи 2 ч. л.
Сливки 10% 500 мл
Масло сливочное 100 г
Лимонная цедра 1 лимон

Пошаговый процесс приготовления

Блины готовят следующим образом:

  1. Запеченные яблоки очищают от кожуры и протирают через сито. При наличии блендера, измельчают фрукты им.
  2. В посуду вливают молоко, добавляют половину мучной смеси и дрожжи. Тщательно замешивают ингредиенты, накрывают крышкой и убирают в теплое место настаиваться на 30 мин.
  3. Когда у смеси на поверхности начинает образовываться пена, к ней добавляют размягченное сливочное масло и хорошо замешивают смесь.
  4. Всыпают оставшееся количество муки, натирают цедру от 1 лимона и перемешивают продукты.
  5. К смеси добавляют яблочное пюре и вновь перемешивают.
  6. В получившуюся густую смесь добавляют сливки и одновременно размешивают, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  7. Блины пекут на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В процессе приготовления масло доливают на сковороду, чтобы блины не пригорали и не рвались.

Блинчики на дрожжевом тесте

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 4 стакана воды. Вода должна быть теплой и кипяченой
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 3 куриных яйца
  • Сырые прессованные дрожжи-20 гр.
  • Соль пол чайной ложки
  • Сахар столовая ложка
  • Мука-220 гр.
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Первым делом подготавливаем опару.

Для этого берем дрожжи, разминаем их руками, берем сахар (приблизительно половину) и пол стакана воды. Выливаем все в миску и хорошо размешиваем

Далее добавляем приблизительно столовую ложку просеянной муки. Все это опять хорошо размешиваем

Затем накроем нашу опару пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20-30 минут

Опара будет готова тогда, когда появиться хорошая такая пышная шапочка, это значит, что дрожжи начали действовать. После того, как опара будет готова мы сразу же приступаем к следующему:

Берем глубокую миску. Вбиваем три яйца, добавляем сахар и с помощью венчика минуты две хорошо взбиваем

Добавляем всю оставшуюся воду, соль, размешиваем хорошо, выливаем опару и опять все размешиваем

Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошо смешиваем.

Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его на 20-30 минут в теплое место.

Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и ставим ее на средний огонь. Равномерно вливаем тесто и жарим блин с каждой стороны до золотистой корочки.

Блинчики получаются очень тоненькие и с дырочками .

С грушей

Десертный вариант сладких блинов на основе блинной муки с начинкой из груши.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Блинная мука 2 ст.
Вода 2 ст.
Масло растительное 1 ч. л.
Груша 3 плода
Сахар 300 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блинчиков с грушевой начинкой:

  1. Заранее начинают готовить начинку из груш. Груши промывают, нарезают кубиками, перекладывают в глубокую посуду и засыпают сахаром. Перемешивают содержимое и оставляют настаиваться на 4-5 ч.
  2. Муку просеивают в глубокую посуду.
  3. Тонкой струей в муку вливают воду и сразу замешивают тесто при помощи венчика или миксера, чтобы не образовались комочки.
  4. В тесто вливают растительное масло и снова перемешивают, чтобы оно смешалось с основной массой.
  5. Раскалить сковороду и влить на нее небольшое количество масла. Распределить его по всей поверхности сковороды и начинать выпекать блины с 2-х сторон.
  6. В готовые блины заворачивают начинку из груш произвольным образом. Это может быть форма конверта, треугольника или рулета. Готовое блюдо посыпают сверху сахарной пудрой или сиропом и подают к столу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.

Шаг 2:

Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 6:

Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.

Шаг 7:

Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Шаг 8:

При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.

Шаг 9:

Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0

Из готовой (магазинной) блинной муки можно испечь сытные домашние блинки. Попробуйте такую выпечку и вы.

  • 30 минут Порций 10 Не сложно

Вам предлагается рецепт приготовления сытных блинчиков, в котором используется специальная блинная мука, приобрести ее можно в продмаге. По нашей рецептуре для замеса блинного теста берется обычная прокипяченная вода, яйцо, растительное масло, сахарок и щепотка соли. Сделайте к утренней трапезе такие блиночки, порадуйте своих близких!

С начинкой

Блины начиняют разнообразными начинками, и в зависимости от нее блюдо получается сладким или соленым. В качестве примера готовят классический вариант фаршированных блинов мясным фаршем, но хозяйки по желанию могут начинить блины любой начинкой.

Состав ингредиентов

Для блинов с начинкой из фарша используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Блинная мука 2-3 ст.
Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Фарш мясной 400 г
Лук 1 головка
Масло растительное 3 ст. л.
Соль, перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начиненных блинов начинают с приготовления фарша:

  1. Лук очищают от кожуры, измельчают ножом.
  2. Разогревают сковороду, вливают в нее масло и выкладывают лук. Готовят лук на среднем огне до золотистого цвета.
  3. В сковороду выкладывают фарш и продолжают готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Спустя указанное время, добавляют соль и перец, перемешивают, снимают с огня и остужают фарш.
  4. Приступают к приготовлению теста для блинов. В глубокой миске смешивают при помощи миксера яйца с солью.
  5. Добавляют сахар и молоко и вновь перемешивают.
  6. Всыпают просеянную муку и гашеную соду, перемешивают ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Разогревают сковороду, вливают на нее 1 ст. л. растительного масла и выпекают блины с обеих сторон.
  8. В середину готовых блинов выкладывают мясную начинку и сворачивают конвертом. Сверху поливают сметаной и украшают свежей зеленью. Готовое блюдо подают к столу.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блины из блинной муки получались с первого раза, следуют нескольким простым рекомендациям, которые могут упростить процесс готовки:

  • Перед началом использования блинной муки, ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, выпечка может получиться не достаточно воздушной.
  • Чтобы избежать образования комочков в тесте, предварительно смешивают все жидкие ингредиенты. При необходимости их нагревают, чтобы растворить соль или сахар. После этого в муку тонкой струей вливают жидкость и сразу замешивают.
  • Чтобы блины получались ажурными, яйца перед добавлением их в тесто разделяют. Отдельно взбивают желтки и белки и после соединяют в тесте.
  • Если добавлять к муке масло прежде других ингредиентов, тесто получается тугим и плотным.
  • Если яиц не хватает в тесте, блины в процессе приготовления будут рваться.
  • Тесто для блинов должно получаться гуще, чем молоко и по консистенции напоминать жидкую сметану.
  • Выпекают блины на раскаленной сковороде на среднем огне.
  • Чтобы промасливать сковороду, используют небольшое количество масла. Если наливать слишком много растительного или сливочного масла, то блины будут пригорать, если слишком мало – получаются сухими. Иногда добавляют масло сразу в тесто, чтобы не доливать масло на сковороду в процессе выпекания.
  • Чтобы получить блины с дырочками, в тесто добавляют кипяток, вместо молока.

Многочисленные рецепты блинов из блинной муки, приготовленных на молоке, воде или с добавлением других ингредиентов, позволяют получить блюда с разными привкусами. При желании выпечку начиняют солеными или сладкими заготовками и подают с соусом. Готовый продукт позволяет ускорить процесс приготовления или справиться с пропорциями теста начинающим кулинарам.

Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Если вы все же предпочитаете классику, то в Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев утром поджаристыми и ароматными блинчиками. А с блинной смесью «Едим Дома» это стало еще проще, ведь в нее достаточно добавить просто воды или молока! Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта