1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Заварной крем: рецепты приготовления в домашних условиях

При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

Общие принципы

image

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.
  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы – 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях

На заметку! Заварной крем для торта, классический рецепт которого универсален, подходит ко всем десертам – как начинка для эклеров и пирожных, для прослойки и модного выравнивания готовых тортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 40-50 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ингредиенты предварительно нужно достать из холодильника и дать им возможность прогреться до температуры комнаты.
  2. Нужно взбить яйца и сахар на средней скорости миксера.
  3. Муку предварительно просеять – она должна насытиться кислородом.
  4. Добавить к яично-сахарной смеси просеянную муку.
  5. Молоко комнатной температуры нужно влить к массе и размешать миксером 2 мин.
  6. Получившуюся смесь необходимо поставить на плиту, включить средний огонь.
  7. Довести массу нужно до кипения, не переставая помешивать лопаткой.
  8. Если крем нужен более густой консистенции, то уваривать еще 10 мин., не прекращая мешать его.
  9. Остудить готовый крем.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

Для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта (рецепт классический является базовым) несложно приготовить в домашних условиях. Он используется для приготовления торта «Наполеон» – десерта, знакомого всем с детства. Он отличается от классического рецепта тем, что к нему добавляется сливочное масло, делая рецепт более мягким, пышным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Для усиления вкуса и лучшего аромата можно добавить экстракт ванили по вкусу – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Молоко, яйца и масло предварительно достать из холодильника – за 2 часа до начала приготовления.
  2. Смешать в кастрюле сахар и муку.
  3. Нужно размешать ингредиенты до однородности.
  4. Постепенно по 1 шт. вбивать яйца, постоянно размешивая получившуюся массу миксером.
  5. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
  6. Вилкой размять массу, чтобы не оставалось комочков.
  7. Поставить получившуюся массу на средний огонь и постоянно размешивать, не оставляя заготовку без присмотра.
  8. Выключить ее в момент, когда на поверхности будут появляться пузыри.
  9. Нужно остудить получившуюся массу.
  10. После остывания необходимо смешать ее со сливочным маслом. Для этого нужно пробить эти 2 ингредиента с помощью миксера.

Собираем торт

Торт собирайте так:

  1. Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  2. Верх торта и бока намажьте кремом.
  3. Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  4. После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.

Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт с фото

У крема в итоге будет характерный цвет – похожий на карамельный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,2 л.
  • Сахар – 50 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный сахар или стручок ванили – по вкусу.
  • Мука -70 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В первую очередь смешать молоко и сахар до растворения 2 ингредиента.
  2. Нужно добавить ваниль.
  3. Необходимо просеять муку и добавить к жидкости.
  4. С помощью венчика необходимо перемешать ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Посуду с массой поставить на средний огонь.
  6. Нужно добиться загустения массы. Как только это произошло – снять с плиты.
  7. Остудить заготовку для крема.
  8. К остывшей массе нужно добавить сгущенное молоко и масло.
  9. Последний шаг – пробить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
  3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
  4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
  5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Рецепт для бисквитных коржей

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

Заварной крем с маслом без яиц

На заметку! Этот вариант приготовления крема могут использовать люди, страдающие аллергией.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Ванильный экстракт, ванильный стручок или ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления нужно достать масло из холодильника и постоять при комнатной температуре.
  2. Большую часть молока (немного нужно оставить для смешивания с мукой) вылить в сотейник.
  3. К нему добавить сахар и перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на среднюю мощность.
  5. Оставшееся молоко нужно смешать с мукой – размешивать, пока не получится однородная масса без комочков.
  6. В подогретую, но не закипевшую молочно-сахарную смесь влить получившуюся массу из муки и молока тонкой струей.
  7. Необходимо тщательно размешивать заготовку для крема при нагревании.
  8. Нужно дождаться сгущения массы.
  9. Как только масса станет густой, ее нужно снять с плиты и дать ей остыть.
  10. При остывании нужно периодически перемешивать ее ложкой, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
  11. Нужно взбить масло комнатной температуры с помощью миксера.
  12. Порционно добавлять его к остывшей смеси и пробивать миксером на средней скорости.
  13. Последний шаг – добавить ваниль и снова пройтись миксером для достижения однородности крема.

Рецепт приготовления вкусного заварного крема со сгущенкой

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.
  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.
  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.
  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.
  8. Нежный крем готов!

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео.

Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 400-450 г. Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Вареная сгущенка 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100-150 г
  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей.

Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт.

Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт?

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html

Крем для эклеров

Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.

Ингредиенты:

  • Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода чистая теплая 200 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
  2. Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
  3. Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
  4. В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
  5. В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
  6. Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
  7. Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Заварной крем для Медовика

Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
  • Сахар – 250 г.
  • Масло сливочное – 80 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
  2. 250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
  3. Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
  4. Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
  5. Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
  6. Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
  7. В таком виде смесь необходимо остудить.
  8. К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
  9. Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

Очень нежный крем

Вам нужно иметь:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • масло коровье – 200 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • сгущенку вареную по вкусу.

Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

Процесс изготовления:

  1. Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  2. Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  3. Нагревайте молоко до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  5. В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  6. После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  7. Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.

Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

Шоколадный заварной крем для торта

Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 0,25 л.
  • Песок сахарный – 150 г.
  • Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
  • Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое – 100 г.
  • Мука из пшеницы – 30 г.

Пошаговая инструкция применения:

  1. Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
  2. К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
  3. Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
  4. К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
  5. Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
  7. Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
  8. Остудить полученную заготовку.
  9. Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

Заварной крем со сгущенкой – лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло – минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами – водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам – не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное – не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный – не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет – снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность – высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным – лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 380 г;
  • молоко – 250 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • какао – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.
Крем для торта из сгущенки – лучшие идеи для прослойки домашних десертов Крем для торта из сгущенки – это возможность придать сладкому домашнему лакомству интересный вкус при минимальном бюджете, кондитерских навыках и времени на готовку – идеально для хозяек, что не ищут кулинарных авантюр на кухне. Банановый крем – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов Банановый крем имеет густую консистенцию, нежный аромат. Он является основой для наполнения пирожных из песочного, заварного теста и тортов. Можно вводить в состав различные элементы: другие фрукты, молочные продукты, сгущенку, орехи, шоколад.
Крем для медового торта – самые вкусные рецепты пропитки для медовика Правильно подобранный крем для медового торта придаст десерту нужный вкус, удовлетворив потребности каждого сладкоежки. Варьируя составом ингредиентов, удастся каждый раз наслаждаться новыми характеристиками кулинарного творения. Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов Помадка для торта – кондитерское украшение, представляющее уваренный, охлажденный и взбитый сироп с разной консистенцией. Для изменения вкуса и цвета в него добавляют молоко, шоколад, сливки, что позволяет каждый раз разнообразить декор выпечки.

Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Белковый заварной крем

Совет! Для того, чтобы результат порадовал, нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов и не нарушать температурный режим. Поэтому для рецепта белкового крема – итальянской меренги, понадобится термощуп и кухонные весы.

Ингредиенты:

  • Белки – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить итальянскую меренгу необходимо взять 100 г. белка, для этого нужно отделить их от желтков – взять примерно 3 яйца С1, но ориентироваться лучше по весу. Строго нужно следить за тем, чтобы ни одной капли желтка не попало к белку. В противном случае, белок не будет взбиваться.
  2. Сахар и воду в сотейнике поставить на средний сироп и дождаться появления пузырьков, после этого нужно взять термощуп и дождаться температуры 116-118 градусов.
  3. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера до плотных пиков – если перевернуть чашу, то белки будут удерживаться на месте, не меняя своей формы.
  4. К белкам в период взбивания тонкой струей по стенке чаши вливать слегка остывший сироп из сахара.
  5. Взбивать продолжительное время до однородной пышной пены. Хранить итальянскую меренгу в таком виде нужно не более 36 часов.

На основе сметаны

Крем хорошо держит свою форму, поэтому идеально подходит не только для прослойки коржей, но и для выравнивания готового торта.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Добавить экстракт ванили – по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар нужно взбить с сахаром до легкого побеления смеси и поставить на огонь. Мощность нужно ставить минимальную.
  2. Нужно дождаться закипания и сразу добавить муку.
  3. Необходимо размешивать массу, не прекращая.
  4. Уваривать примерно 5 мин. и добавить ванильный экстракт и сметану.
  5. Нужно добиться закипания сметанной массы, не переставать размешивать ее.
  6. Закипевшую массу нужно остудить.
  7. В это время взбить масло комнатной температуры до появления пышности.
  8. Смешать обе массы и пробить миксером.
  9. Использовать можно такой крем только в холодном виде.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Приятного аппетита!

Творожный

На заметку! Подходит, как начинка для эклеров, а также как самостоятельный десерт, который можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% жирности – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки (жирность от 33-35%) – 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Достать из холода заранее масло и дать ему прогреться.
  2. Творог избавить от комочков, используя сито или блендер.
  3. Смешать творог и сахар.
  4. Пробить массу миксером до однородности.
  5. Добавить все сливочное масло и пройтись миксером еще раз.
  6. Полученную массу поставить на средний огонь.
  7. Не забывая помешивать, довести массу до густоты, схожей по консистенции с манной кашей.
  8. Готовую творожную массу оставить остужаться.
  9. В этой время взбить холодные сливки до появления пышности и пиков.
  10. Смешать сливки и остывшую творожную массу, перемешать силиконовой лопаткой.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Приятного аппетита!

С добавлением крахмала

Такой крем получается достаточно густой и идеально подходит, как начинка для десертов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное С1 – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 90 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар смешать с крахмалом и вбить яйцо. Довести до однородности с помощью миксера.
  2. Молоко слегка подогреть и добавить к смеси.
  3. Поставить полученную массу на средний огонь.
  4. Не забывая помешивать, довести до кипения.
  5. После того, как заготовка закипит, уменьшить огонь до минимального и уваривать смесь до появления густой консистенции.
  6. Остудить полученную массу.
  7. Предварительно подогретое до комнатной температуры добавить к заготовке, которая к этому времени должна остыть.
  8. Смешать ингредиенты миксером до однородности.

Еще один рецепт

Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи «Медовика», тающими во рту. Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

Готовьте это лакомство так:

  • Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  • Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  • Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  • Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  • Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.

Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

Апельсиновый заварной крем с цедрой

Рецепт приготовления такого крема, отличается от классического заварного крема характерной кислинкой, что дают ему цитрусовые. Хорошо сочетается со сладким вкусом торта.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт. среднего размера.
  • Лимон – 1 шт. среднего размера.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистить цитрусовые мелкой теркой от цедры, не задевая белую прослойку. Иначе, крем будет горчить.
  2. Из очищенных цитрусовых выжать сок.
  3. Смешать цедру и сок, добавить сахар и яйца.
  4. Взбить миксером полученную смесь.
  5. Поместить массу на водяную баню, частями добавлять масло и выпаривать до загустения, не забывая помешивать.
  6. Готовую смесь отсудить.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

  • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
  • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
  • Размешивайте крем деревянной ложкой.
  • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
  • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
  • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

Без масла

Вместо масла используется любой сок без сахара.

Ингредиенты:

  • Сок – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 г.
  • Сахар – 125 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сок лучше использовать свежевыжатый. Вылить его в кастрюлю.
  2. Нужно вскипятить сок.
  3. Пока кипятится сок нужно муку смешать с сахаром и по 1 вбить яйца, смешивая миксером ингредиенты.
  4. Когда сок закипит, добавить к нему массу из муки, яиц и сахара тонкой струей.
  5. Не прекращая размешивать довести до загустения.
  6. Готовый крем необходимо остудить и переходить к его использованию.

Кофейный рецепт

На заметку! Рецепт получается характерного приятного цвета и с приятным ароматом кофе. Подходит для кофеманов.

Ингредиенты:

  • Кофе свежезаваренный – 250 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 60 г.
  • Сливки от 20% жирности – 125 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Половину сахара смешать с небольшим количеством воды (примерно 20 мл) и поставить на средний огонь.
  2. Варить сироп до появления пузырьков и легкой густоты.
  3. Кофе смешать с готовым сиропом.
  4. Желтки взбить со 2 половиной сахара.
  5. Добавить к желтковой массе муку и еще раз перемешать.
  6. Добавить холодные сливки, взбить миксером смесь.
  7. Влить к смеси кофе.
  8. Поставить заготовку на огонь. Мощность – минимальная.
  9. Нужно подогреть смесь, помешивая. Довести до густоты.
  10. Добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить миксером.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Приятного аппетита!

С добавлением алкоголя

Вкус от добавления алкоголя получается более терпкий.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К сахару добавить воды. Пропорция – 4:1.
  2. Поставить на огонь воду с сахаром и сварить сироп, где сахар полностью будет растворен.
  3. Яйца достать из холодильника и взбить с помощью миксера.
  4. Не останавливая процесс взбивания добавить к нему теплый сахарный сироп.
  5. Необходимо взбивать до однородной массы, пока она не остынет до комнатной.
  6. Последний шаг – добавить ванильный экстракт и коньяк, размешать силиконовой лопаткой, не нарушая консистенцию крема.

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов приготовления заварного крема для торта – апельсиновый, с варенной сгущенкой, с добавлением коньяка или кофе. Каждый может найти тот рецепт, который будет нравиться больше всего.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
  2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
  5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта