1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

image

Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Тушеный картофель — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная картошка классическая
  2. Картофель тушеный по-деревенски
  3. Картофель тушеный с грибами
  4. Картошка тушеная с фасолью и ребрышками
  5. Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
  6. Картофель тушеный в сливках
  7. Картошка тушеная с мясом в мультиварке
  8. Яхни
  9. Картошка тушеная с капустой
  10. Картошка тушёная с мясным фаршем
  11. Тушеная картошка с сосиской
  12. Тушеный с куриным филе картофель
  13. Картофель с мясом, тушеные в сметане
  14. Картошка тушеная с молодой козлятиной
  15. Бийрон
image
image
image
image
Ингредиенты: 900 грамм картофеля200 грамм морковиОдна луковица3 ложки столовых растительного маслаПоловина пучка петрушки1 ложка чайная соли6 горошин перца.Приготовление:Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока, а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 4 луковицы
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Три лавровых листа
  • Один кубик для бульона с грибным ароматом
  • Одна ложка чайная приправы для картофеля
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – соль, специи.

Для тушения картофеля лучше применять такую посуду, чтобы в ней ингредиенты лежали невысоким слоем – в противном случае картофель может развариться.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.

На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.

За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.

Описание приготовления:

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

С шампиньонами

Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса — с грибами.

Продукты:

  • 0,7 кг картофеля.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Соль.
  • Одна луковица.
  • 250 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  2. Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  3. Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  4. Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  5. Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.

Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

Картошка тушеная с фасолью и ребрышками

Благодаря введению в рецептуру фасоли блюдо получается не только отменного вкуса, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • Одна луковица
  • Чайная ложка паприки
  • 200 грамм томатного соуса
  • Одна морковь
  • Один красный и один зеленый болгарские перцы
  • 300 грамм фасоли зелёной круглой
  • Килограмм картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • Три горошины черного перца
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать ребрышки и обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.

Лук, морковь нарезать средними кубиками и добавить к ребрышкам.

Нарезать перцы квадратиками и высыпать к ребрышкам, добавить паприку, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кусками, фасоль — пополам и выложить овощи к ребрышкам.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Картофель тушеный в сливках

Отличное ароматное блюдо, как на каждый день, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • Полкилограмма любого мяса
  • Три луковицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна морковь
  • Стакан жирных сливок
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными брусками, лук – тонкими полукольцами, мясо – крупными порционными кусками. На крупной терке натереть морковь.

На разогретом масле обжарить картофель до золотистой корочки и переложить в сотейник.

На остатке масла обжарить мясо и добавить к картошке.

На оставшемся жире пассеровать морковь и лук до прозрачности лука, влить сливки, немного развести водой, поперчить, посолить и потомить пять минут. Переложить к мясу и картофелю.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать полтора-два часа в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Это наиболее простой рецепт очень популярного блюда, которое готовится без хлопот, а получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • Полкилограмма любого мяса (курятина, говядина, свинина)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Полпучка зелени
  • По вкусу – приправа для мяса, соль.

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить мясо, морковь, притомить лук на растительном масле. Добавить приправу, соль, пару лавровых листков и залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выставить режим «Мясо» и включить программу на полчаса.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
  2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
  3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
  4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
  5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
  8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
  9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Яхни

Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 4 средних луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • Стакан томатного сока
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • ½ ложки чайной смеси итальянских трав
  • 3 лавровых листа
  • Ложка столовая соли.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.

Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.

После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.

Картошка тушеная с капустой

Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картошки
  • 800 грамм капусты
  • Крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовых масла растительного
  • 2 ложки столовых томат-пасты
  • Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если картофель не используют для термической обработки сразу – его нужно залить холодной водой, чтобы не потемнел.

Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.

Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.

За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.

Овощные блюда с капустой и картофелем получаются особенно вкусными, если добавить немного сахару.

Готовим вкусное второе блюдо в духовке

Мясо с картошкой в духовке лучше всего готовить в горшочках – так блюдо будет тушиться в собственном соку и получится очень сочным. Мы предлагаем вам необычный рецепт с добавлением соленых огурчиков.

Состав:

  • 400 г свинины (или любого другого мяса);
  • 3 соленых огурчика;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло;
  • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
  2. Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тоже соломкой. Совет: подержите немного картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. Свинину перемешиваем с солеными огурчиками и приправляем смесью специй и солью. С солью нужно быть аккуратнее, помним, что огурцы уже соленые.
  5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Каждый горшочек смазываем растительным маслом, выкладываем на дно мясо с огурчиками, а сверху – лук.
  7. Теперь нужно выложить картофель и слегка присолить его.
  8. На картофель выкладываем майонез либо сметану и присыпаем тертым твердокопченым сыром.
  9. Закрываем горшочки и помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температурном пороге в 180-190 градусов 45-60 минут. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Картошка тушёная с мясным фаршем

Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины
  • Килограмм картофеля
  • Одна луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Чайная ложка муки
  • На кончике ножа – лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.

Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.

Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.

Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.

Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом

Тушеная картошка с сосиской

Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно вкусным оно получится, если использовать подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • 6 штук сосисок
  • 1 морковь
  • Одна луковица
  • Полстакана воды
  • Пару щепоток черного молотого перца
  • ½ ложки чайных соли.

Приготовление:

Нарезать лук мелко, картофель – небольшими кубиками, сосиски, очищенные от оболочки – кружками.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле семь-восемь минут, выложить на сковороду сосиски и на среднем огне обжаривать десять минут.

В кастрюлю с толстым дном или любую жаропрочную посуду положить картофель, залить водой, посолить, поперчить и на час поставить в разогретый до 180°С жарочный шкаф.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить за пятнадцать минут до готовности полстакана — стакан сметаны.

Картошка, тушенная с сезонными овощами

  • картофель — 0,5 кг;
  • кабачок — 0,2–0,25 кг;
  • баклажан — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  • Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте раствор из 1 л воды и столовой ложки соли. Опустите в него баклажановые кусочки, оставьте на 15 минут.
  • Помойте остальные овощи, обсушите салфеткой.
  • Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху, лук мелко порежьте.
  • Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Положите в него лук, морковь и баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, пассеруйте овощи в томате в течение 5 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте примерно такими же кубиками, как баклажаны.
  • В казане разогрейте оставшееся масло, положите в него картофельные кубики, слегка подрумяньте.
  • Добавьте пассерованные овощи и воду. Тушите 10 минут.
  • Пока картофель тушится с луком, морковью и баклажанами, подготовьте кабачок. Его нужно очистить от грубой шкурки, удалить из него мякоть с крупными семенами. Если овощ молодой, его можно не очищать.
  • Нарежьте кабачок кубиками, положите в казан с остальными овощами. Посолите и приправьте рагу по вкусу.
  • Продолжайте тушить овощи 15 минут, пока все они не станут мягкими.
  • Снимите казан с огня, накройте его крышкой, дайте рагу настояться в течение 15 минут и подавайте его к столу.

Вместо воды для тушения овощей по данному рецепту можно использовать овощной бульон или томатный сок, тогда рагу получится еще более вкусным и аппетитным.

Тушеный с куриным филе картофель

Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.

Этот базовый рецепт можно обогащать новыми вкусами, добавляя болгарский перец, чеснок, сельдерей, другие ароматные овощи.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • Одна крупная морковь
  • Одна средняя луковица
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • По вкусу зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.

Филе нарезать крупными кусками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.

За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.

При подаче украшают нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт., грамм на 150;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт., крупный;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию и вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.;
  • зелень;
  • вода – по мере необходимости.

Как приготовить тушеная картошка с овощами в кастрюле

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Картофель с мясом, тушеные в сметане

Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 600 грамм мяса
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 200 миллилитров сметаны
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 20 грамм зелени
  • Щепотка орегано
  • Щепотка базилика
  • Щепотка семян горчицы
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 ложка чайная соли.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.

В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.

Классический рецепт

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина (мякоть) – 250 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • щепотка соли;
  • один лавровый лист;
  • по вкусу молотый красный перец;
  • свежая зелень.

Картошка тушеная с молодой козлятиной

Мясо молодой козы относят к сортам, которые не содержат большого количества жиров, поэтому блюдо понравится тем, кто не любит жирного, а специфический привкус нейтрализуется предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса молодой козы
  • Полкилограмма картофеля
  • Одна крупная морковь
  • 2 ложки растительного масла
  • Две луковицы
  • Три веточки кинзы
  • Квашеные помидоры для украшения
  • По вкусу соль и специи.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и замариновать в уксусе на пару часов.

Картофель нарезать крупно, морковь – брусочками, лук полукольцами.

Пассеровать лук до прозрачности и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить мясо, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости мяса.

Добавить картофель, морковь, специи и продолжать тушить до готовности картофеля.

При подаче украсить нарубленной кинзой и квашеными томатами.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта