1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам.

Во всех семи приведённых рецептах может отсутствовать картофель. Или мясо. Или курица. Но какие ингредиенты будут обязательными, так это тыква и сыр. От них всё и отталкивается. Остальное просто вариации на тему вегетарианского или мясоедского блюда.

image

Да, и ещё одно уточнение – это именно супы-пюре, с разваренными и измельчёнными до мелкодисперсного состояния кусочками тыквы и картофеля. При условии, что он есть в рецепте. Измельчается протиранием через сито после варки. Или блендером, погружным или обычным, что быстрее в 10 раз и является свидетельством того, что человек не чужд прогрессу. Или у него есть деньги на покупку этого кухонного девайса.

Оранжевый цвет мякоти тыквы – это, ребята, каротин. Или провитамин А. Поэтому тыква в условиях России продукт крайне нужный и важный. В зимнее время множество простудных болячек, которые к нам прицепляются – это отсутствие двух основополагающих антиоксидантов – витамина С и провитамина А. Так что приведённые ниже рецепты должны перестать быть для вас экзотикой. Возьмите себе за правило, что не борщами едиными…

Как приготовить суп из тыквы с сыром — 15 разновидностей

  1. Суп-пюре из тыквы с сыром
  2. Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
  3. Суп-пюре с тыквой и пармезаном
  4. Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
  5. Крем-суп с сыром и тыквой
  6. Супчик с тыквой и козьим сыром
  7. Суп с тыквой, сыром и яблоком
  8. Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
  9. Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
  10. Оригинальный сырный суп в тыкве
  11. Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
  12. Суп с сыром и тыквой для ленивых
  13. Сливочный суп из тыквы с сыром
  14. Сырный суп с тыквой и сливками
  15. Тыквенный суп с голубым сыром

Кому нельзя употреблять тыкву

Конечно же, у тыквы, как и любого продукта, существуют свои противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • гастрит, характеризующийся пониженными показателями кислотности;
  • язва желудка;
  • язва 12-перстной кишки;
  • аллергия или непереносимость компонентов овоща в индивидуальном порядке.

Важно учитывать вышеприведенные факторы при выборе продуктов для готовки.

Современные хозяюшки любят фантазировать на кухне и таким образом создаются новые очень вкусные рецепты блюд. Тыква – овощ, с которым хочется работать и в статье речь пойдет о первых блюдах, приготовленных на его основе. Сегодня существует множество рецептов тыквенных супов, и самые лучшие представлены ниже.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква- 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.

После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.

Приятного аппетита.

Польза тыквы для организма человека

Плоды тыквы — незаменимый продукт на наших столах. В них спрятано идеальное соотношение минералов ― кальция, серы, магния, а также фосфора, железа, натрия и калия. Не обделена тыква и витаминами группы В, С, токоферолом, каротином.

Чем полезна тыква:

  • Мякоть тыквы ― неиссякаемый источник антиоксидантов. Эти вещества запускают механизм омоложения клеток, предотвращая тем самым старение. Употребление тыквы заметно преображает кожу и волосы.
  • Плоды тыквы налаживают обмен веществ, одновременно повышают иммунитет и словно метелки очищают кровь от токсинов.
  • Важна тыква и тем, что усиливает метаболизм, ускоряет сжигание липидов и помогает интенсивно худеть.
  • Целебный плод незаменимый для сердечной мышцы и сосудов. Он насыщен калием и магнием, предотвращающими атеросклероз, сердечную недостаточность, гипертензию, высокий холестерин.
  • Оранжевый овощ полезен при анемии, ведь устраняет дефицит железа, восстанавливает уровень гемоглобина.
  • Рекомендуется употребление тыквы при хронических патологиях печени и панкреатитах. Мякоть тыквы проявляет диуретическое, желчегонное и слабительное действия.
  • Присутствие пектина и масел способствует заживлению эрозий и язв на слизистых оболочках органов ЖКТ.
  • Сырая мякоть пригодится и для наружного применения: она быстро заживляет раны, фурункулы, высыпания.
  • Сок благотворно влияет на нервную систему, улучшает сон, устраняет раздражительность.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком – 10 г
  • Зерна кинзы сушеной – 10 г
  • Пастернак сушеный – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Карри – 10 г
  • Адыгейский сыр – 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с тыквой и пармезаном

Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи чистим.

Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.

Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.

Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.

Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.

Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.

Приятного аппетита.

Тыквенный суп с карри

Ну как же без отдельного внимания для гурманов? Рецепт блюда с добавлением карри и вялеными томатами определенно придется им по вкусу.

Продукты для приготовления:

  • тыква – ½ кг;
  • томаты вяленые – 70 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 штука;
  • вода – 2 стакана;
  • чили – 1 штука;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливки – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень;
  • семечки;
  • орехи.

Принцип приготовления первого блюда следующий:

  1. Очищенные чеснок и лук порезать ножом и обжарить на растительном масле.
  2. Очищенную тыкву вымыть, измельчить ножом до средних размеров.
  3. В кастрюлю, где планируется приготовление супа, всыпать обжаренный лук с чесноком, тыкву. Добавить приправу карри, пасту томатную.
  4. Поставить содержимое кастрюли на плиту и тушить примерно 3 минуты, при этом не забывать постоянно помешивать его.
  5. Теперь влить воду, добавить перец, соль. Вскипятить, убавить огонь и продолжать готовить еще 15 минут.
  6. Когда прошло необходимое количество времени, добавить в суп вяленые томаты.
  7. Суп взбить блендером.
  8. Влить сливки.
  9. Поставить кастрюлю снова на плиту, включив средний огонь, на 5 минут. Важно не доводить блюдо до кипения.

Подавать суп-пюре с тыквой и вялеными помидорами следует горячим, украсив семечками, свежей рубленой зеленью и орехами, дополнив гренками.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Брокколи – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец – чили – 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 14:29 + в цитатник

Нежный, пряный, со сливочным вкусом и такой сытный! Это все о нём – о супе-пюре из тыквы с сыром. В прежние, «жирные» годы я добавила бы кусочек сыра «Камамбер» или «Бри». Но с плавленым сырком «Дружба» вкус не менее замечательный! За окном метель, наслаждаешься этим супом с такой нежной консистенцией, а кусочки сыра дарят такой сливочный вкус! И ещё один плюс – себестоимость больше чем двух литров меньше 200 рублей. Суп прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя своих качеств при разогреве. Тыкву я использую замороженную, сразу нарезанную на кубики – осенью я ей посвятила целую полку в морозильнике. Это очень выручает, если вы собрались сварить тыквенную кашу в разгар зимы На объём примерно 2,5 литра нам понадобится:

Тыква замороженная – 1 кг Картофель (лучше белых сортов) – 3 шт Лук репчатый – 3 шт Чеснок – 4-5 зубчиков Сырок плавленый – 1 шт Сливки жирностью 15-20% – 200 г Растительное масло для обжарки – 3-4 ст. ложки Тимьян (свежий, замороженный, сухой) – ½ чайной ложки Мускатный орех натёртый – ½ чайной ложки. Если натираете орех сами, то 1/3 чайной ложки (он более ароматный) Чёрствый хлеб для гренок. Соль по вкусу. Приготовление: Лук режем на квадраты, картофель на кубики. Берём большую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней масло и обжариваем лук, а затем слегка картофель. Разогреваем одновременно большую сковороду и без масла отправляем туда замороженную тыкву. Она и оттает, и одновременно будет тушиться минут 10-15. Отправляем в кастрюлю к луку и картофелю тыкву, добавляем тимьян. Если жидкости мало, наливаем воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Доводим до кипения и тушим минут 20. В современных духовках есть такой режим «Малый гриль». Ставим духовку разогревать в этом режиме до 150 градусов. Кусочки хлеба натираем тёртым чесноком (одна долька). Сбрызгиваем лист фольги маслом. Кладём на него будущие гренки, сбрызгиваем уже их маслом. Отправляем в разогретую духовку минут на 10, размести в центре. Сыр нарезаем маленькими кубиками, орех и чеснок оставшийся натираем на мелкой тёрке. Прямо в кастрюле погружным блендером измельчаем овощи. Пробуем и солим по вкусу. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Добавляем сыр, орех и чеснок. Томим на очень слабом огне минут десять. Разливаем наш суп по тарелкам и подаём с гренками. Прекрасный запах, великолепная текстура! Если планируете кормить совсем маленьких детей, то аккуратнее с чесноком и солью. Приятного аппетита! Фото и рецепт: Лилия Матвеева Из выпуска от 23-01-2016 рассылки Изюминки — Все самое изумительное Из дневника Четыре глаза

Рубрики: Супы

Метки: как приготовить суп-пюре тыква

Процитировано 1 раз Понравилось: 1 пользователю

Нравится Поделиться

Нравится

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось1

Крем-суп с сыром и тыквой

Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сыр – 3 шт.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.

Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.

Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.

Затем сразу же снимем суп с огня.

Приятного аппетита.

Полезные свойства тыквы

Оранжевый овощ красивой формы с невероятно приятным ароматом обладает множеством полезных веществ:

  • витамины С, РР, А, Е, В, D, К, Т;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • фтор;
  • цинк;
  • йод.

Благодаря употреблению тыквы можно:

  • проводить профилактические меры различных болезней;
  • укреплять иммунитет;
  • бороться с болезнями печени, желчного пузыря, предстательной железы;
  • устранять угревую сыпь на лице и теле;
  • улучшать состояние волос и кожи головы.

Примечательно, что тыква является тем овощем, который можно долго хранить, при этом свои полезные качества он сохраняет в полном объеме.

Супчик с тыквой и козьим сыром

Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1500 г
  • Бульон – 0,5 л
  • Козий сыр – 80 г
  • Сливки – 100 мл
  • Крутоны
  • Пучок тимьяна
  • Молотая паприка

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.

После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.

Советы опытных поваров

Профессиональные повара советуют придерживаться в приготовлении первого блюда на основе тыквы, правил, представленных ниже:

  1. Выбирать сыр, отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.
  2. Жирность сливок выбирать, исходя также из вкусовых предпочтений человека в питании. Например, худеющему человеку лучше использовать нежирные сливки (иногда их можно даже разбавлять молоком). А вот если первое блюдо готовится для мужчины, то оно должно быть более сытным – здесь жирные сливки будут в самый раз.
  3. Использовать зелень в рецепте необходимо ту, которая нравится. Необязательно класть в блюдо только укроп, базилик или орегано. Нравится петрушка? Используйте ее.
  4. По секрету, некоторые повара добавляют в готовое блюдо столовую ложку коньяка или хереса.

Обратив внимание к вышеприведенным советам, приготовить вкусное и ароматное первое блюдо будет совсем несложно.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Тыква – 500 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 10 г

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки – 75 мл
  • Кокосовое молоко – 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.

Подаем суп.

Классический тыквенный суп

Такой способ приготовления первого блюда на основе тыквы наверняка понравится многим хозяйкам своей простотой в действиях, а также уникальным вкусом. Нежный аромат блюда оценят по достоинству все члены семьи.

Список продуктов:

  • луковица – 2 штуки;
  • тыква – 1 кг;
  • семечки тыквы – 20 г;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • куриный бульон;
  • приправы;
  • соль;
  • черный перец;
  • сливки.

Готовить, соблюдая следующие действия:

  1. Очищенный лук измельчить ножом, обжарить до получения мягкости на растительном масле.
  2. Очищенный чеснок порезать ножом, добавить готовиться на сковороду.
  3. Очищенную тыкву порезать кубиками, всыпать к овощам. Прожарить на среднем огне, помешивая время от времени.
  4. Добавить коньяк, как только тыква станет мягкой.
  5. Тем временем приготовить мясной бульон с использованием куриного окорока. Добавить 1 лавровый лист, душистые травы в зависимости от личных предпочтений.
  6. Всыпать в жидкость тыквенную массу, добавить приправы, доработать по вкусу.
  7. Петрушку измельчить, добавить в блюдо.
  8. Дополнить суп сливочным маслом и небольшим количеством сливок.
  9. Полученную массу взбить блендером до получения однородной консистенции.

Подавать первое блюдо горячим, предварительно украсить тыквенными семечками.

Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена

Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.

Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.

Приятного аппетита.

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красная чечевица – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Суп с сыром и тыквой для ленивых

Вы приготовите этот суп за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гренки

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.

Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.

Приятного аппетитв.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Приятного аппетита.

Сырный суп с тыквой и сливками

Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Имбирь молотый -10 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Бульон – 250 мл
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Карри – 10 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.

Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.

Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.

Особенности приготовления

Технология приготовления кремовых супов проста: овощи отвариваются, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном, молоком или сливками до желаемой консистенции, приправляются, кипятятся для дезинфекции и подаются к столу. Однако процесс варки супа из тыквы имеет специфические особенности, знание которых позволит сделать блюдо вкусным и аппетитным.

  • Для приготовления супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов: она обладает нежной мякотью, быстро готовится. Готовя блюдо из толстошкурого овоща, мякоть которого имеет грубые волокна, нужно быть готовым к тому, что совсем гладкой консистенция супа не станет, а времени на его приготовление придется затратить больше. Для экономии времени тыкву можно запечь или потушить отдельно.
  • При закладке овощей в бульон первой в него обычно отправляют тыкву, так как для ее варки требуется чуть больше времени, чем для приготовления картошки и моркови.
  • Если овощи перед закладкой в суп обжарить, готовое блюдо станет вкуснее, но калорийней.
  • Если вы не любите суп из тыквы за его сладковатый вкус, добавьте в него больше специй, чеснок или имбирь – они помогут его сбалансировать.
  • Сыр для приготовления супа-пюре из тыквы может быть использован любой. Сливочный и плавленый обычно добавляют в суп при его кипячении, чтобы они полностью растворились в блюде, твердый и адыгейский сыр чаще раскладывают измельченными по тарелкам, наполненным супом. Однако твердых правил, когда закладывать сыр в суп, не существует, все зависит от выбранного рецепта.
  • Чем мельче порезать плавленый сыр, тем он быстрее расплавится. Если вы планируете измельчать этот продукт на терке, положите его ненадолго в морозильник – это облегчит задачу. Твердый сыр для посыпки блюда измельчают на крупной терке, для растворения в нем – на мелкой.
  • В суп можно добавлять не сыр, а бульон, в котором он растворен заранее.

Подавать тыквенный суп-пюре к столу желательно с гренками из пшеничного хлеба. Предложить их лучше в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавлять их в том количестве, в каком ему нравится. Если разложить сухарики сразу по тарелкам, они быстро размокнут.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта