Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.
Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.
На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.
Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.
Базовый рецепт салата с курицей и кукурузой
Классический салат с курицей и кукурузой – это простое, но довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое хорошо готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Чтобы его сделать, не надо обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
- 120 г кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 300 г филе курицы;
- 170 г твердого сыра;
- майонез.
Готовится такое блюдо поэтапно:
- Яйца и филе нужно отварить.
- Измельчить основные ингредиенты: сыр потереть на обычной терке с крупными ячейками, яйца очистить и мелко порубить ножом, а остывшее мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.
- Соединить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кукурузу.
- Заправить майонезом и перемешать.
Если иметь под рукой уже заранее отваренное мясо, то салатик можно сделать буквально за считанные минуты. Для любой хозяйки такое блюдо – настоящая находка. Имея в своей копилке такой рецепт, можно сэкономить время и одновременно разнообразить ежедневное меню.
Рецепт с яичными блинчиками
Вместо отварных яиц в этом салате используется необычно приготовленный омлет. Оригинальное оформление позволяет поставить блюдо на праздничный стол или разнообразить с его помощью субботний завтрак с семьей.
Понадобится:
- 200 г вареной курицы;
- 150 г зерен кукурузы;
- 150 г пармезана;
- 1 свежий огурец;
- 3 сырых яйца;
- 100 мл молока;
- 20 г муки;
- 50 г майонеза;
- зелень укропа, петрушки;
- салатные листья;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, просеянную муку и размешивают вновь.
- Часть зелени кладут в получившуюся массу.
- На небольшом количестве масла готовят 3 тонких омлета.
- Каждый омлет остужают, скручивают в трубочку и нарезают кусочками шириной 2 см.
- Огурец и мясо режут кубиками.
- Сыр натирают на средней терке.
- На дно блюда выкладывают часть яичных рулетиков.
- Добавляют остальные компоненты и все вместе солят, перчат, заправляют майонезом.
- Салат украшают кукурузой и оставшейся партией омлета.
Дополнив вареную курицу и консервированную кукурузу другими ингредиентами и соусом, можно быстро приготовить вкусное, сочное, сытное блюдо на каждый день или пикантную, оригинально оформленную закуску для торжественного случая.
Легкая и нежная закуска с ананасами
Для праздничного стола идеально подойдет салат с курицей, кукурузой и ананасами. У этого блюда есть два существенных преимущества. Во-первых, в его состав помимо заправки входят всего три компонента, перечисленные в самом названии. Во-вторых, в таком салате содержится намного меньше калорий, чем в знаменитой «Мимозе» или «Оливье». В праздничные дни, когда организм человека, как правило, пересыщен едой, такая легкая закуска будет весьма кстати. Для ее приготовления потребуются:
- 500 г филе курицы;
- 400 г ананасов (желательно консервированных);
- 250 г сладкой консервированной кукурузы;
- 2 г карри;
- майонез (для заправки).
Способ приготовления этого салата так же прост, как и в предыдущем варианте:
- Мясо птицы отварить в чуть подсоленной воде, а затем остудить.
- Ананасы процедить, а потом нарезать их средними кубиками.
- Остывшее мясо курицы покрошить кусочками такого же размера.
- Добавить к измельченным продуктам кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и карри.
- Полить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат будет значительно вкуснее, если вместо вареного взять копченое куриное мясо.
Для тех, кто на диете — с яблоками
В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.
Состав:
- 300 г вареной куриной грудки;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 2 небольших яблока кисло-сладких сортов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 40 мл оливкового масла;
- пол-лимона;
- 5 мл яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Порядок действий.
- Яйца мнут вилкой.
- Грудку нарезают кубиками.
- С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
- Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
- Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.
С грибным вкусом
Любителям даров леса обязательно понравится нежный и питательный салат с курицей и грибами. Особенно если его дополнить сочной и сладковатой консервированной кукурузой. Такая закуска, без сомнения, придется по душе как всем гостям, так и домочадцам. Чтобы приготовить, понадобятся:
- 0,3 кг копченого куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 200 г шампиньонов консервированных;
- перец черный;
- немного майонеза.
Приготовить такой салат сможет даже ребенок. Надо только сделать следующее:
- Шампиньоны и куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы мелкие, то их можно класть целиком.
- Процедить кукурузу.
- Продукты сложить в салатник, присыпать перцем и заправить майонезом.
Это блюдо идеально подходит в случае, когда гости уже в доме и нужно быстро накрыть на стол.
Горячий вариант закуски
Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.
Список продуктов:
- 600 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 200 г кукурузы из банки;
- 100 мл сливок жирностью 30%;
- 4 салатных листочка;
- пол-лимона;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г тертого имбирного корня;
- 20 мл масла для обжаривания.
Последовательность действий.
- Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
- Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
- Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
- Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
- На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
- Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.
Салат: курица, кукуруза и сыр
Есть продукты, сочетание которых ни у кого не вызывает удивления. Взять, к примеру, салат с курицей, кукурузой и сыром. Чтобы придать блюду особую изюминку, сыр можно взять не твердый, как обычно, а адыгейский. Есть очень интересный рецепт, для которого потребуются:
- 1 куриная грудка;
- банка кукурузы;
- соль и специи;
- 250 г адыгейского сыра;
- масло растительное.
Методика приготовления салата здесь будет несколько иной:
- Мясо присыпать солью, натереть специями и поставить для маринования в холодильник на полчаса.
- Сыр аккуратно порезать кубиками.
- Мясо обжарить до готовности на гриле. Порезать его такими же кубиками, как и сыр.
- Измельченные продукты сложить в миску и добавить к ним кукурузу.
- Полить все маслом и перемешать.
Салат получается ароматный и очень вкусный. А без майонеза он будет еще и полезным.
Советы хозяйкам
- Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Как правило, применяются соли.
- Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.
С копченым мясом птицы и сухариками
В копилку простых рецептов можно добавить еще один интересный салат с курицей и кукурузой. Все его компоненты как нельзя лучше подходят друг другу. А если добавить в готовое блюдо немного хрустящих сухариков, то оно сразу превращается в оригинальную закуску. Для работы потребуются:
- 200 г копченого куриного филе;
- 200 г кукурузы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г сухариков (без аромата и добавок) или 2 ломтика батона;
- соль;
- майонез.
Как правильно готовить такой салат:
- Филе порезать кубиками.
- Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
- Лук мелко порубить.
- Батон нарезать кубиками, а затем слегка подсушить на сковороде без масла.
- Кукурузу, лук и курицу сложить в миску, посолить, посыпать перцем при желании и заправить майонезом.
- Готовую смесь переложить в салатник. Перед подачей на стол добавить сухарики.
При желании вкус салата можно немного изменить. Для этого достаточно взять готовые сухарики с определенными добавками.
Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы
В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.
Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.
Какие продукты входят:
- куриное мясо — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 150 г;
- корейская морковь — 250 г;
- перец болгарский — 200 г;
- лук — 2 головки;
- маслины — 200 г;
- майонез — 200 г;
- сок лимона — столовая ложка;
- яблочный уксус — 15 мл;
- столовый уксус — 15 мл;
- чеснок — 1 зубок;
- соль, перец.
Процесс приготовления пошагово:
- Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
- Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
- Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
- С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.
Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.
Совет: Когда крабовые палочки заменяют на крабовое мясо.. Из разряда салатов, блюдо переходит в самостоятельное. Подается гостям в качестве второго.
Готовим слоями
Многие хозяйки предпочитают готовить слоеные салаты. Такие блюда очень нарядно смотрятся на столе и способны украсить любое торжество. Этот оригинальный способ подачи можно применить практически для любого рецепта салата с курицей и кукурузой. Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:
- 1 банка кукурузы (консервированной сладкой);
- 3 яйца;
- соль;
- 1 кусок куриного филе;
- по 150 г свежих шампиньонов и сыра;
- немного подсолнечного масла;
- майонез.
Готовить слоеный салат нужно пошагово:
- Мясо отварить в соленой воде. Дать ему остыть, а потом мелко нарезать или разобрать руками на волокна.
- Грибы порезать тонкими пластинками и слегка обжарить в масле.
- Яйца сварить вкрутую и произвольно покрошить.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке, выкладывая продукты в салатник в следующем порядке: яйца, мясо, грибы, сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом. Приготовленную конструкцию сверху покрыть кукурузой.
Если использовать очень глубокий салатник, то слои можно делать более тонкими и повторять их в том же порядке несколько раз.
Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.
Список нужных компонентов:
- Подкопченное мясо курицы– 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Кукуруза баночная – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Огурец свежий маринованный – по 1 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Майонез – 120-150 мл;
- Соль, перец черный – по вкусу.
Поэтапная готовка:
Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.
Теплый салат с курицей и кукурузой
Используя мясо птицы и консервированные зерна кукурузы, можно приготовить превосходные теплые салаты. Подобные блюда встречаются как в европейской, так и в азиатской кухне. Неплохим вариантом легкого ужина будет салат с курицей и кукурузой, дополненный обжаренными овощами. Причем заправка в данном случае не потребуется. Для работы необходимо взять:
- 0,5 кг копченого мяса курицы;
- 4 мелких помидора (можно брать черри);
- 1 небольшой кабачок;
- соль;
- 100 г кукурузы консервированной (десертной);
- растительное дезодорированное масло;
- любые пряности (по вкусу).
Приготовление салата:
- Мясо снять с кости и порезать на кусочки среднего размера.
- Кабачок промыть, обсушить и покрошить кружочками. Обжарить их с двух сторон на сковороде в кипящем масле, присыпая солью и пряностями.
- Томаты вымыть и разрезать на две части. Половинки также обжарить в масле.
- Подготовленные продукты сложить в миску. Добавить к ним кукурузу и перемешать.
Подавая к столу такой салат, хорошо посыпать его свежей рубленой зеленью. Получается очень вкусно.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.
Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.
Ингредиенты:
- копченой куриной грудки — 400 г;
- консервированной кукурузы — 150 г;
- сыра твердого — 130 г;
- помидоров — 2 шт;
- яиц — 2 шт;
- чеснока — 2 зубка;
- майонеза — 200 г;
- укроп и огурец (для украшения);
- соль, перец.
Приготовление:
Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.
Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.
Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.
Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.
Что подготовить:
- белого мяса курицы — 350 г;
- яиц куриных — 6 шт;
- крабовых палочек — 350 г;
- кукурузы консервированной — 200 г;
- рассол от кукурузы — 40 мл;
- уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
- соль, перец;
- листочки петрушки — для украшения.
Процесс приготовления:
В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.
Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.
Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.
Промазать мясо яично-крабовой заправкой.
Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.
Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.
Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.
Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!
Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.
Для этого потребуются:
- Копченый куриный окорок — 1 шт.;
- Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
- Сыр твердый — 150 г;
- Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Молотый перец.
Поэтапная готовка:
Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.
Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:
Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой
Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!
Список нужных компонентов:
- Подкопченное мясо птицы – 300 г;
- Сахарная кукуруза – 100 г;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Отборные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Пекинская капуста – 1 вилок.
Поэтапная готовка:
Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.
Увидеть рецепт полностью можно тут:
Кулинарные заметки
Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:
- Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
- Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.
Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.
Список нужных компонентов:
- Окорок подкопченный — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сахарная кукуруза — 1/2 банки;
- Яйца отборные — 3 шт.;
- Картофель свежий — 2 клубня;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Облегченный майонез;
- Соль.
Порядок приготовления:
Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.
Готовим с фасолью
Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.
Для его приготовления потребуется:
- фасоль, консервированная в томате – 180 г;
- копченая куриная грудинка – 250 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
- картофель отварной небольшой – 2 шт.;
- свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
- черный перец, соль;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
- Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
- Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
- Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
- Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.
Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.
С морковью по-корейски
Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.
Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:
- морковь по-корейски – 150 г;
- соль и микс перцев – сколько потребуется;
- майонез классический – по собственным предпочтениям.
Схема приготовления очень простая:
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
- Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.
Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.
Для этого потребуются:
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
- Копченая птица — 200-250 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Кукуруза баночная — 250 г;
- Отборные яйца — 3 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для подачи (по желанию).
- Для маринования лука:
- Очищенная вода — 100 мл;
- Хороший уксус 9% — 1-2 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. л.
Поэтапная готовка:
Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.
Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.