На главную Мясные салаты
Печеночный салат с морковью и луком — это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.
С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.
Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.
Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.
Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.
Как приготовить печеночный салат с морковью и луком — 18 разновидностей
- Простой «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
- Торт «Печеночный с морковью и луком»
- Классический «Печеночный салат с морковью и луком» и зеленым горошком
- Горячий «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
- Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью
- Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
- Закусочный «Печеночный салат с морковью и луком» с огурцами
- Быстрый «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
- «Печеночный салат с морковью и луком» проще простого
- Вкусный «Печеночный салат с морковью и луком» с кукурузой
- Слоеный «Печеночный салат с морковью и луком»
- «Печеночный салат с морковью и луком» с отварной фасолью
- «Печеночный салат с морковью и луком» с плавленым сыром
- Обжорка «Печеночный салат с морковью и луком» с сухариками
- Экзотический «Печеночный салат с морковью и луком» с ананасом
Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами
Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
До новых встреч! И приятного аппетита!
Простой «Печеночный салат с морковью и луком»
Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.
Ингредиенты:
- Печень – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый– 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лимонная кислота — 0,2 чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.
Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.
Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Подробнее можно посмотреть в видео:
С куриной печенью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей. Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.
- Как сделать загрузочную флешку
- 5 привычек, которые спасут от рака и увеличат продолжительность жизни
- Ошибки, из-за которых могут отказать в выплате 5000 на ребенка
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- печенка курицы – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло для жарки – 50 г;
- сладкий красный перец – 1 стручок.
Способ приготовления:
- Промыть печенку. Морковь почистить, нарезать полоской. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек, порезать кольцами.
- Разогреть сковородку, добавить масло, выложить печенку, обжарить ее две минуты со всех сторон.
- Положите в сковородку овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте 4 мин, постоянно перемешивая.
- Убрать с плиты, остудить. На стол подать в теплом или охлажденном виде.
«Печеночный салат с морковью и луком» из говяжьей печени
Салат хорош тем, что подойдет любая печень.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г.
- Крупная морковь — 3 шт.
- Крупные головки репчатого лука — 2 шт.
- Крепкие соленые огурцы среднего размера — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль., перец — по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).
Посолить и поперчить ломтики, а дальше обжарить каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, использовать масло нужно совсем немного.
Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.
Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.
Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.
Нарезать соломкой соленые огурцы.
Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.
Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.
Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Особенности приготовления печени
Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:
- Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку.
- Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе.
- Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину.
- Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде.
- Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания.
- Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа.
- Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле.
- Куриная печень не требует замачивания, но ее срок хранения по сравнению с остальными продуктами минимальный – 2 суток.
- Мягкость при приготовлении придаст сметано-майонезный соус, в который помещается продукт во время тушения.
- Тушить ливер следует не более 20 минут.
- Соль забирает влагу, делает продукт сухим, поэтому заправлять его лучше в конце обжаривания или тушения, перед тем, как выключить огонь.
Торт «Печеночный с морковью и луком»
Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень свинины — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Мука — 3 ст. ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.
На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.
Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.
Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.
Подробнее можно посмотреть в видео:
С корейской морковкой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус. Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно. Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки. После этого морковку можно добавлять в салат.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 150 гр.;
- оливковое масло – 60 мл;
- салат листьями – 1 кочан;
- куриная печенка – 300 гр.;
- лук – головка;
- лимон – 1 шт.;
- кедровые орехи – горсть.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, обсушить полотенцем, разрезать на 2 части, положить на фольгу, отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Остудить.
- На дно положить листья салата, на них — морковку и остывшую печень.
- Сверху положить нашинкованный лук и орехи.
- Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем.
Классический «Печеночный салат с морковью и луком» и зеленым горошком
Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Печень — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 0,5 банки.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).
Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.
Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.
Добавить зеленый горошек.
Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.
Из говяжьей печенки
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок. Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.
Ингредиенты:
- телячья печенка – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – луковица;
- морковь свежая – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- легкий майонез, сметана или йогурт – 150 г;
- масло для жарки – 45 мл;
- зеленый горошек – половина банки.
Способ приготовления:
- Обжарить печенку, остудить, натереть на терке.
- Яйца отварить в кастрюле, залить прохладной водой. После охлаждения почистить, измельчить с помощью терки.
- Огурцы натереть на терке, отжать.
- Лук почистить, нашинковать, морковь потереть на терке.
- Разогреть сковороду, добавить масла, обжарить овощи 8 минут. Остудить.
- Остуженные жареные овощи и мясо положить в салатницу, высыпать горошек, заправить майонезом, йогуртом или сметаной, посолить, добавить перец, специи.
Горячий «Печеночный салат с морковью и луком»
Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.
Ингредиенты:
- Печень говядины (свинины) — 350 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок — по вкусу.
- Орехи — горсть.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.
Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.
На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.
Измельчить орехи.
Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.
Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность ) и заправить майонезом.
Подробнее можно посмотреть в видео:
С какими продуктами сочетается печень свиная?
Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное — правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто — очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.
Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:
- томаты;
- яйца;
- свежую зелень;
- консервированную кукурузу;
- морковь и лук — пассерованные и сырые;
- картошку;
- перцы болгарские;
- огурчики маринованные;
- грибочки — свежие и маринованные;
- консервированный горошек;
- орехи грецкие и др.
«Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 600 г.
- Рис – 70 г.
- Лук репчатый – 170 г.
- Морковь большого размера – 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки мяса.
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
Почистить лук, мелко порезать.
Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.
Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.
Печеночная закуска с грибными нотками
Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.
Состав:
- 0,3 кг свиной печени;
- 0,2 кг грибов;
- 2-3 маринованных огурчика;
- головка лука;
- майонез;
- соль;
- черный перчик молотый;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.
- На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.
- А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
- Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.
- Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.
- Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.
А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус — именно так можно охарактеризовать такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг печени свиной;
- крупная луковица;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- майонез.
Приготовление:
- Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.
- Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
- Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.
- Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
- Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.
Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.
Состав:
- 0,5 кг печени;
- 250 г грибочков;
- головка лука;
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 50 г орехов;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- сметана;
- соль;
- масло растительное;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Подготовим и поставим вариться печень.
- А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
- Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
- Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.
- С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
- Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.
Восьмислойный «Печеночный салат с морковью и луком»
Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Вареная печень — 300 г.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый- 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень — для украшения.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.
Сыр, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.
Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.
Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.
- слой – половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой – одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
- слой – пассированная морковь.
- слой – вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
- слой – пассированный лук.
- слой – натертый сыр, смазать майонезом.
- слой – вторая половина натертых яиц.
- слой – третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Видео
Видео, снятое кулинарным каналом «Светлана Чернова», поможет приготовить салат с печенью.
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (75.00%)
Нет (25.00%)
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Обсудить статью:
«Печеночный салат с морковью и луком» с фасолью
Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Печень говяжья или куриная – 300 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Морковка – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
- Любая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.
Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.
Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.
Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами
Торт «пальчики оближешь». Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.
Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Грибы — 300-400 г.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Майонез — 500 г.
- Сыр твердых сортов — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5-7 ст. ложки.
- Сливочное масло — 30 г.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.
В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.
Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.
Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.
Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.
Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Теплый салат «Печенкин» с рукколой и фундуком – праздничный рецепт
Закуска с необычным вкусом. Вместо фундука разрешается использовать грецкие орехи.
Понадобится:
- Куриная печень – 450 гр.
- Руккола – 120 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Полусладкий херес – 125 мл. (можно заменить вермутом, красным полусладким вином).
- Сушеный фундук – 100 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка, порезанная – столовая ложка.
- Копченая паприка – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Сложите в чашу блендера чеснок, петрушку, паприку, 3 ложки очищенного фундука. Плесните 3 большие ложки оливкового масла. Взбейте блендером в соус. Не старайтесь, чтобы смесь получилась однородной, это не обязательно.
- Остатки орехов выложите на сковороду, прокалите минут 5, постоянно помешивая. Затем порубите в крошку.
- Помытую и очищенную печенку поделите крупными кусочками. Выложите на сковородку все указанное в рецепте сливочное масло и пару ложек оливкового. Разогрейте, пожарьте в нем куриный продукт на среднем огне.
- Когда кусочки подрумянятся, влейте херес. Сделайте огонь максимальным, готовьте 3-4 минут, пока алкоголь не выпарится.
- Залейте ореховый соус, спустя пару минут прогревания заправьте соком лимона. Поперчите блюдо, подсолите оп вкусу.
- Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареным фундуком и разбросайте сверху листья рукколы.
Закусочный «Печеночный салат с морковью и луком» с огурцами
Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печенка – 450 г.
- Морковь среднего размера – 5 шт.
- Лук салатный – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Соус пикантный для заправки – 200 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.
Почистить лук, нашинковать как можно мельче.
Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.
Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.
Салат «Печенкин» со свежим огурцом (пп)
Свежий огурец сделает закуску нежнее. В рецепт можно добавить яблоко, или вовсе заменить им огурцы – берите на заметку.
Обратите внимание на заправку. Благодаря ей закуска потеряет массу ненужных калорий и станет воистину диетической. Если не озабочены собственной талией, замените полезный йогурт сметаной или майонезом.
Потребуется:
- Печенка – 450 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Крупная морковь.
- Йогурт (без добавок) – 5 больших ложек.
- Прованские травы, смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Подготовьте субпродукт: ополосните, обрежьте лишнее, промокните. Пожарьте целыми кусками в течение 25 минут на сковороде. Не жалейте масла, чтобы печень хорошо прожарилась, часто переворачивайте кусочки в процессе жарки. Жареную печень охладите, нарежьте брусочками.
- Отварите яйца, остудите, порубите кубиками.
- Нашинкуйте свежий огурчик соломкой.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте.
- Старательно перемешайте и несите на стол. Хотите украсить блюдо – не сдерживайте себя, используйте для этого зелень.
Быстрый «Печеночный салат с морковью и луком» по-корейски
Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.
Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
- Уксус 9% — 5 ст.ложек (для маринада).
- Масло подсолнечное для жарки мяса.
Приготовление:
С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Печень нарезать тонкой соломкой.
Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Закуска по-корейски
Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.
Состав:
- 0,3 кг свиной печени;
- 150 г корейской моркови;
- луковица;
- 2 яйца;
- масло растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Печень и яйца отвариваем.
- А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
- Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
- Яйца нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.
- Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.
Салат с печенью – универсальное блюдо, которое можно использовать как в качестве гарнира, так и подавать самостоятельно.
При доступной цене печень является продуктом деликатесным, а за счет содержания в ней большого количества полезных веществ – магний, кальций, фосфор, цинк, натрий — относится и к категории диетических продуктов. Поэтому если вы являетесь поклонником здорового питания, печень – незаменимый продукт в вашем рационе!
Современная кулинария предлагает большой выбор салатов с печенью в качестве ведущего ингредиента. Выбор дополнительных ингредиентов зависит от того, какой салат вы планируете приготовить – теплый или холодный, а также от того, какую печень вы используете для приготовления. Самыми распространенными вариантами для приготовления салатов являются говяжья и куриная печень. Оригинальные рецепты можно подобрать и с печенью свиной, утиной, а также рыбный вариант салатов – с печенью трески.
Салаты из печени невероятно просты в приготовлении, не потребуют от вас больших усилий, а полученное в результате вкусное и сытное блюдо превзойдет все ожидания.
«Печеночный салат с морковью и луком» проще простого
Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г.
- Морковь крупного размера – 1 шт.
- Лук репчатый– 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.
Натереть морковь на терке.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.
С грибами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 350 г;
- печень курицы – 400 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- лук – половина луковицы;
- молоко – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или йогурт – для заправки.
Способ приготовления:
- Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками.
- Очистить, нарезать полукольцами лук.
- Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут.
- Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив.
- Смешать ингредиенты, дать им остыть.
- Добавить корейскую морковку, заправить майонезом.
- Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию.
Вкусный «Печеночный салат с морковью и луком» с кукурузой
Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень свинины — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Порционный печеночный салат «Буржуа»
Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.
Ингредиенты:
- свиная печень 500 грамм
- твердый сыр 200 грамм
- яйца 4 шт.
- соленый огурец для украшения
- майонез
Приготовление:
Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.
Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.
Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.
Слоеный «Печеночный салат с морковью и луком»
Ингредиенты:
- Печень – 300 г.
- Морковь крупного размера – 2 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лук репчатый– 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Зелень — по вкусу.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Сварить морковь и яйца.
Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).
Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.
Сыр мелко натереть.
Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
Нам понадобятся:
- печень говяжья — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зерна граната — 20 г;
- мягкий сыр — 100 г;
- майонез — 60 г;
- гранатовый соус — 2 ст.ложки;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- уксус 9% — 2 ст.ложки;
- сахар, соль.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
«Печеночный салат с морковью и луком» с отварной фасолью
Сытный и питательный салат.
Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Фасоль — 500 г.
- Майонез — 150 г.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный и красный — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.
Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом
Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Огурцы соленые — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Красный лук -1 шт
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.
Яйца отвариваем вкрутую.
2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.
3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Вот и все готово. Приятного аппетита!
Обжорка «Печеночный салат с морковью и луком» с сухариками
Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.
Ингредиенты:
- Печень — 600 — 700 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сухарики соленые — 2 пачки.
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.
Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.
Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.
Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Подробнее можно посмотреть в видео:
Видео-рецепт с печеночными и яичными блинчиками
Печеночный салат, приготовленный по видео-рецепту, понравится даже тем, кто печенку не терпит ни в каком виде. Будьте уверены, это вкуснейшее блюда полюбят даже дети.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Во-первых, давайте узнаем, из какой печени можно приготовить салат с печенью. Да практически из любой. Делают салат из говяжьей печени, салат из куриной печени, салат из печени трески
, салат из печени свиной, салат из печени минтая. Если вы хотите повысить свой гемоглобин, для вас салат из печени говядины. Если запастись витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными веществами — для вас салат из тресковой печени. Помимо всего прочего это бесспорный деликатес! Приготовьте салат из печени трески с яйцом, салат из печени трески с картофелем, салат из печени трески слоеный, салат из печени трески с помидорами, салат из печени трески с рисом, салат из печени трески с огурцом или какой-то другой салат из печени трески, рецепты этого салата многочисленны, и вы поймете, почему салат печеночный так любят гурманы. Важно также красиво подавать салаты, для этого посмотрите как оформляют наши кулинары салат с печенью трески (рецепт с фото). Салат с печенью трески с фото поможет приготовить салат быстро и правильно.
Другой популярный рецепт салата с печенью — салат из печени курицы. Салат с куриной печенью — рецепт к тому же ещё и очень выгодный из экономических соображений. Есть много вариантов, как приготовить такой салат из печени: салат теплый с куриной печенью, салат из куриной печени с грибами, салат с печенью и морковью, салат с печенью и фасолью. Вот один из вариантов, как можно приготовить салат из куринной печени. Это печеночный салат слоями. Печень обжариваем на растительном масле, остужаем, нарезаем соломкой. На дно блюда укладывают листья салата, потом слоями варёные яйца, печень с огурцами, слои промазываем майонезом. Сверху украшаем зеленью или виноградом. Как видите, рецепт печеночного салата не представляет особой сложности. Рецепты салатов из печени часто используют и говяжью печень. Хотя в принципе любой рецепт салата из печени может использовать как говяжью, так и свиную печень. Например, тот же рецепт салат из печени говяжьей с морковью можно приготовить и из свиной печени. Немножко повозиться придётся, если вы хотите приготовить теплый салат с печенью, но он того стоит. Такой салат печеночный — рецепт, который отличается тем, что готовится на сковородке, печень тушится с вином, овощами. Тёплым можно приготовить и печеночный салат с морковью, салат с печенью и грибами, салат обжорка с печенью. Как это сделать вы уже знаете, а если возникли вопросы, рекомендуем вам просмотреть салаты из печени рецепты с фото или печеночный салат рецепт с фото.
Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.