1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

4 порции

35 минут

175 ккал

5/5 (1)

image

Вкусные спагетти с фрикадельками

    Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фаршаСпагетти с фаршем в духовке

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

      Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

      Спагетти с фаршем и кетчупом

      Список необходимых ингредиентов:

      • Фарш мясной — 300-400 гр;
      • Яйцо куриное — 1 шт.;
      • Лук репчатый — 2 шт;
      • Спагетти — 1 пачка;
      • Кетчуп — 3-4 ст.л.;
      • Соль и специи — по вкусу.

      Как приготовить спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде:

      1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, одну измельченную в блендере или натертую на терке луковицу, соль и специи по вкусу. Я обычно не добавляю ничего кроме адыгейской соли. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

      2. Ставим сковороду на плиту и наливаем 2-3 столовые ложки растительного. Выкладываем одну мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности, периодически помешивая. Затем, смоченными водой руками формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем поверх лука. Аккуратно перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

      3. После этого, добавляем кетчуп (можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще около 5 минут. Обычно из фарша выпаривается достаточно много жидкости, поэтому подгореть фарш не должен, даже если его не перемешивать в течении этих 5 минут.

      4. Теперь, вливаем кипяченую воду из чайника. Каких-то пропорций нет, если хотите, чтобы было побольше подливы — наливайте больше воды. Далее, солим и перчим по вкусу, при необходимости, добавляем специи или зелень. Можно добавить зубчик чеснока. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 5 минут.

      Отвариваем спагетти, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем, раскладываем порционно на тарелки и сверху выкладываем фарш с соусом.

      Спагетти с фаршем и кетчупом на сковороде готовы! Приятного аппетита!

      Кетчуп можно заменить томатной пастой и наоборот

      Ингредиенты для приготовления пасты болоньезе

      Главные действующие «лица» в списке продуктов это, конечно же, фарш из говядины и сами макароны (в классической версии — спагетти). Выбирая мясо для бюда — старайтесь брать не замороженный, а охлаждённый фарш, а ещё лучше — купите кусок говядины и сами измельчите его при помощи мясорубки. Макароны желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

      Нам понадобятся свежие овощи — репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок и томаты. В идеале в блюдо добавляют свежую зелень орегано, базилика и тимьяна, но если их не найдёте — используйте сушёные специи. Из неожиданных, так сказать, ингредиентов у нас в списке есть молоко и белое сухое вино, но именно они делают болоньезе таким вкусным и особенным.

      • фарш из говядины — 0,5 килограмма
      • бекон — примерно 150-200 граммов
      • репчатый лук — 1 крупная луковица
      • свежая морковь — 2 средних плода
      • стебель сельдерея — 2 штуки
      • чеснок — 4 или 5 средних зубчиков
      • свежая зелень базилика — 1-2 веточки
      • свежая зелень орегано — 1 веточка
      • свежая зелень тимьяна — 1 веточка
      • свежие томаты — 850-900 граммов
      • томатная паста — 2 столовые ложки
      • молоко (жирное) — 1 стакан
      • белое сухое вино — 0,5 стакана
      • жидкий мёд — 2 столовые ложки
      • соль морская — 1 столовая ложка
      • свежемолотый чёрный перец — 1 чайная ложка
      • спагетти (любые макароны) — 600-700 граммов
      • сыр пармезан для подачи — 200-300 граммов

      Немного уточнений — в списке продуктов для пасты болоньезе указаны «веточки» свежей зелени — здесь 1 веточка равна 1 столовой ложке измельчённой зелени — то есть 1 веточка=1 ложка и 2 веточки = 2 ложки, соответственно. Если нет морской соли — используйте обычную поваренную — это не строго.

      Макароны с фаршем в мультиварке

      Список необходимых ингредиентов:

      • Фарш мясной — 300 гр;
      • Макароны — 300 гр;
      • Лук репчатый — 2 шт;
      • Морковь — 1/2 шт;
      • Вода — 800 мл;
      • Растительное масло — 2 ст.л.;
      • Масло сливочное — 50 гр.;
      • Соль, перец — по вкусу;
      • Зелень (любая) — по желанию.

      Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке:

      1. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем, добавляем морковку и лук. Обжариваем овощи до полуготовности на режиме «Жарка» , периодически помешивая.

      2. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную блендером луковицу и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем фарш в чашу мультиварке к морковке и луку, перемешиваем и жарим около 4-5 минут. Затем, добавляем сливочное масло, снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

      3. Теперь, выкладываем в чашу макароны, хорошо перемешиваем и жарим все вместе без воды 2-3 минуты. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы она едва скрывала содержимое мультиварки. Включаем режим » Паста» на 15 минут. После окончания режима макароны с фаршем можно подавать к столу. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

      Макароны с фаршем в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

      Для этого блюда нужно покупать только макароны твердых сортов, иначе может получиться «макаронная каша»

      Макароны с фаршем в духовке

      Список необходимых ингредиентов:

      • Фарш мясной — 400 гр;
      • Макароны — 400 гр;
      • Лук репчатый — 1 шт;
      • Томатная паста или кетчуп — 200 гр;
      • Сыр — 200 гр;
      • Масло растительное — 4 ст.л.;
      • соль и перец — по вкусу.

      Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

      1. В миске соединяем фарш и измельченную блендером луковицу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая, а затем, убираем сковородку с плиты.

      2. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Далее, выкладываем макароны в сковороду к фаршу, добавляем 100 гр. натертого сыра, перемешиваем и хорошо прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы сыр начал плавиться.

      3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее содержимое сковороды. Сверху равномерно распределяем 100 гр. натертого на терке сыра и ставим форму в разогретую до 180 º духовку на 15-20 минут. После окончания времени приготовления блюдо можно подавать к столу.

      Макароны с фаршем в духовке готовы! Приятного аппетита!

      При приготовлении можно добавлять любимые специи в фарш или позже, при обжаривании

      Традиционный вариант по-флотски

      Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

      1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
      2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
      3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

      Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

      Макароны с фаршем на сковороде

      Список необходимых ингредиентов:

      • Макароны — 300 гр.;
      • Фарш — 300 гр;
      • Лук репчатый — 2 шт.;
      • Морковь — 1/2 шт.;
      • Кетчуп или томатная паста — 3 ст.л.;
      • Соль и перец — по вкусу.

      Как приготовить макароны с фаршем на сковородке:

      1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Далее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

      2. Пока макароны варятся, займемся другими ингредиентами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем морковку и лук, обжариваем до полуготовности, не забывая помешивать.

      3. Фарш соединяем с измельченной блендером луковицей, солим и перчим по вкусу. Добавляем фарш к обжаренным луку и моркови, хорошо перемешиваем и жарим около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту, жарим около 2 минут. Далее, половину стакана кипятка,солим по вкусу и тушим на среднем огне 10 минут.

      Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу, все хорошо перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

      При обжаривании фарша можно добавлять различные овощи: помидоры, болгарский перец и другие

      Несколько советов

      Приготовить пасту болоньезе можно не только из спагетти или букатини. Допускается использование любого вида макаронных изделий. Четкое соблюдение времени варки необходимо, чтобы макароны не превратились в клейкую массу.

      Кроме моркови и помидоров можно также добавить нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец. Его следует обжаривать вместе с остальными овощами. Помидоры и перчик лучше брать спелые и сочные.

      Для соуса подойдет прокрученная свинина, говядина или курица. Хороша подливка из фарша индейки. Еще один вариант – мелко нарезанные кусочки вместо прокрученного мяса. В этом случае время приготовления немного увеличивается.

      Столовое вино придает блюду тонкий изысканный вкус и аромат. Однако этот ингредиент можно исключить, вкус пасты не пострадает.

      Мясная паста с овощами в томатном соусе приобретет изумительные ароматы Средиземноморья, если кроме смеси прованских трав блюдо приправить щепоткой базилика и розмарина.

      Макароны с фаршем и сыром

      Список необходимых ингредиентов:

      • Макароны — 400 гр;
      • Фарш — 400 гр;
      • Лук репчатый — 1 шт;
      • Сыр — 150 гр;
      • Масло сливочное — 50 гр.;
      • Масло растительное — 4 ст.л.;
      • Соль и перец по вкусу.

      Как приготовить макароны с фаршем и сыром:

      1. Кастрюлю с водой ставим на плиту, немного солим и доводим до кипения. Затем, высыпаем в кастрюлю макароны и варим до готовности. После этого, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

      2. Пока макароны варятся, нужно подготовить другие составляющие блюда. В миску выкладываем фарш, добавляем измельченную в блендере луковицу, солим и перчим по вкусу. Затем, в сковороду вливаем растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем до готовности не забывая помешивать.

      3. После того, как фарш и макароны будут готовы, ставим глубокую сковороду или кастрюлю на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Затем, выкладываем туда макароны и фарш, добавляем натертый сыр, соль и перец по вкусу. Прогреваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Не забываем периодически помешивать.

      Макароны с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

      В любом рецепте макароны можно заменить спагетти и наоборот, главное, чтобы и то и другое было из твердых сортов пшеницы

      Спагетти с фаршем и грибами

      Список необходимых ингредиентов:

      • Спагетти — 1 пачка;
      • Фарш мясной — 400 гр;
      • Грибы — 400 гр;
      • Лук репчатый — 2 шт;
      • Масло растительное — 6 ст.л.;
      • Сметана — 2 ст.л.;
      • Соль и перец — по вкусу.

      Как приготовить спагетти с фаршем и грибами:

      1. В миску выкладываем фарш, добавляем одну луковицу, измельченную с помощью блендера. Солим и перчим по вкусу.

      2. В сковороду вливаем 3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

      3. К луку добавляем фарш и жарим до готовности, не забывая периодически помешивать. Выкладываем обжаренный фарш в глубокую сковороду или кастрюлю.

      4. Теперь, в ту же сковородку, где обжаривался фарш, вливаем 3 ст.л. масла и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем сметану и перемешиваем.

      5. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на плиту. Доводим до кипения, выкладываем спагетти и варим до готовности на среднем огне. Затем выкладываем их в дуршлаг чтобы стекла вода.

      6. В глубокую сковороду или кастрюлю, куда выложили фарш, добавляем обжаренные грибы и спагетти. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Прогреваем на плите на среднем огне и подаем к столу.

      Спагетти с фаршем и грибами готовы! Приятного аппетита!

      Грибы можно использовать любые, но, все же, лучше всего подойдут шампиньоны

      Макароны с фаршем в сливочном соусе

      Список необходимых ингредиентов:

      • Фарш мясной — 400 гр;
      • Макароны или спагетти — 400 гр;
      • Лук репчатый — 2 шт;
      • Масло растительное — 3 ст.л.;
      • Сливки — 200 мл;
      • Мука — 1 ст.л.;
      • Чеснок — 1-2 зубчика;
      • Соль, специи — по вкусу.

      Как приготовить макароны с фаршем в сливочном соусе:

      1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и ставим на плиту. Доводим до кипения и опускаем макароны или спагетти. Отвариваем до готовности и перекладываем в дуршлаг.

      2. Пока закипает вода и варятся макароны, займемся соусом. В миску выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем одну измельченную блендером луковицу и хорошо все перемешиваем.

      3. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Затем, добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша.

      4. После этого, в кружке соединяем сливки и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем смесь к фаршу и доводим до кипения. При необходимости можно добавить немного кипятка.

      5. Как только фарш со сливками закипит, сбавляем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Затем, соединяем содержимое сковороды с макаронами и прогреваем, чтобы блюдо было достаточно горячим для подачи.

      Макароны с фаршем в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

      Если дома нет сливок, их можно заменить молоком

      Описание приготовления:

      Ссылка на основную публикацию
      Похожие публикации
      Ресторан “Maer”
      График работы:
      Ежедневно с 12:00 до 00:00
      Адрес:
      Контакты:
      Разработка сайта