Отзывы (3)
2
Приготовил : Nufica
25.04.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:
- 100 гр сыра;
- 0,5 – 0,7 кг цуккини;
- яйцо;
- растительное масло;
- перец, соль (на вкус);
- 6 ст. л. муки;
- чесночный зубчик;
- пучок зелени в свежем виде.
Действия:
- Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
- Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
- Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
- Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.
Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Рецепт с колбасой
Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:
- кабачки среднего размера;
- луковица;
- 50 г сыра;
- пара больших л. муки;
- яйцо;
- 0,15 кг колбасы;
- растительное масло;
- половина пучка свежего укропа;
- молотый перец, соль (на вкус);
- 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).
Действия:
- Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
- Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
- Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
- После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
- Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.
Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.
Оладьи на кефире пышные. Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.
Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.
Понадобится:
- мука — 1 стакан,
- кефир — 200 мл,
- дрожжи прессованные — 8 грамм,
- сахар — 2 чайные ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.
Приятного аппетита!
Пышные кабачковые оладьи с сыром
Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:
- 2 шт кабачка;
- 0,2 л кефира;
- по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
- пара яиц;
- растительное масло;
- 0,24 кг муки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
- Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
- В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
- По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
- Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
- После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).
Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.
С помидорами
• Время: 30 минут. • Количество порций: 3 персоны. • Калорийность блюда: 70 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными. Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам. Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом. Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- масло для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок потереть, помидор нарезать.
- После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
- Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
- Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
- При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).
Рецепт с зеленью
Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:
- 0,6 кг цукини;
- 2 чесночных зубчика;
- небольшой пучок свежей зелени;
- перец молотый, соль (на вкус);
- яйцо;
- 0,1 кг муки;
- 50 г сыра;
- зеленый лук (на вкус).
Действия по изготовлению:
- Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
- Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
- Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
- После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
- Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
- По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.
Как приготовить кабачково-сырные оладьи
Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать в последующем, оладьи нужной, округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в пище.
Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.
После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовые ложки и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.
Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.
Пшеничные отруби, не смотря на всю пользу, придают жесткость блюду. Если вы хотите сделать оладьи нежными и пушистыми — используйте рисовую муку.
Подаем блюдо из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним кетчупом.
Готовим в духовке
Для рецепта оладий в духовке потребуется:
- кабачок (2 шт.);
- 0,15 кг сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- луковица;
- по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
- яйцо;
- 5 больших л. муки;
- свежий укроп.
Действия по изготовлению:
- Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
- По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
- Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
- Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
- После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
- По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.
Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:
- ½ кг цукини;
- упаковка плавленого сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- половина ч. ложечки разрыхлителя;
- яйцо;
- соль поваренная, молотый перец (на вкус);
- 3 большие ложки муки;
- растительное масло;
- ½ пучка свежего укропа.
Действия:
- Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
- Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
- Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
- Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.
Рецепт с ветчиной
Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:
- ½ кг цукини;
- растительное масло;
- зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
- пара яиц;
- 0,1 кг сыра;
- 6 ст. л. муки;
- 70 г ветчины;
- пару чесночных зубчиков.
Действия по изготовлению:
- Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
- В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
- По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
- Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
- Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
- После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
- В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
- Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.
Кабачково-картофельные оладьи
Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:
- кабачок (4 шт. некрупного размера);
- 100 гр сыра;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- соль (на вкус);
- яйцо;
- 2 большие ложки муки.
Действия:
- Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
- Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
- Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
- Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
- После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
- Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.
Оладьи из кабачков с сыром
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду