Основные правила жарки крылышек
Главная цель термической обработки крылышек — получение сочного мяса и хрустящей поджаристой корочки.
Рецепты жареных крылышек на сковороде
Для такого результата следует учесть несколько полезных советов:
- Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. Кожа у перемороженных крылышек напитана лишней влагой, поэтому поджарить её до желаемого хруста не получится. Если всё же кусочки птицы извлечены из морозильной камеры, им нужно медленно и полностью оттаять в естественных условиях (не погружать в воду), затем тщательно просушить;
- следующим секретом создания хрустящих крылышек является использование соли. Этот компонент уменьшает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон, хорошо их подсушивает. Необходимость получения сухой корочки требует солить продукт в начале, а не в конце жарки, как это принято при термической обработке мяса;
- не совсем традиционным станет процесс панировки продукта. Требование о тщательно просушенных крылышках остается на первом месте. Начать данный этап приготовления нужно именно с обработки частей птицы выбранным составом (толчеными сухарями, кукурузными хлопьями, чипсами, другими компонентами), и только тогда следует обработать кусочки птицы маслом. Если это сделать в обратном порядке, мясо внутри останется сырым, а верхний слой быстро подгорит;
- золотистый цвет корочки обеспечит использование тростникового (коричневого) сахара. Подчеркнутой сладости продукт не приобретет, а вот румянец получит яркий и привлекательный;
- эффективным вариантом создания поджаристой корочки является глазирование крылышек с помощью меда. Еда станет особенно вкусной, с золотистым блестящим оттенком;
- немаловажное значение для правильной жарки имеет масло. Его не должно быть много: размещенные на сковороде крылышки нужно погрузить в жир до 0,5 см и даже меньше. Для приготовления кусочков птицы в панировке — не более 1/3 толщины мяса;
- чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, нужно использовать маринад. Существует огромное количество разнообразных вариаций соусов, и особенно хороши кислые смеси. После выдержки крылышек в ароматном составе мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед размещением на сковороде их нужно просушить, иначе маринад может замедлить жарку.
Выбор продуктов, подготовка
Жареные крылышки на сковороде, приготовленные в домашних условиях, получатся с желаемой хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, если в качестве основного ингредиента использован свежий и правильно обработанный продукт. Выбирать кусочки мяса следует внимательно, чтобы полученное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для организма.
Для этого нужно обратить внимание на следующие факторы:
- крылья должны иметь бледно-розовый цвет (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком светлый продукт может свидетельствовать о его предварительной обработке (вымачивании) в хлорном растворе. Такой состав способен испортить аромат и вкус блюда, причинить вред здоровью;
- каждое крылышко необходимо осмотреть, убедиться в том, что они не имеют пятен, кровоподтеков, любых повреждений, характерных для некачественного продукта;
- при выборе кусочков мяса желательно отдать предпочтение не очень крупным экземплярам. Нормальный размер крылышка — до 12 см. Превышение этого показателя может свидетельствовать о том, что в пище птицы присутствовали гормоны и нежелательные для организма человека добавки;
- для определения свежести крылышек их нужно понюхать. Продавцы нередко промывают продукт моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо отличает сладковатый приятный аромат. При наличии постороннего запаха (кислого или аммиачного) от покупки лучше отказаться;
- определить неоднократное замораживание крылышек поможет простой тест — нужно несильно надавить на мясо. Свежее мясо будет упругим, образованная от пальца ямка быстро исчезнет.
Перед приготовлением крылышки необходимо тщательно промыть и просушить, устранить остатки перышек или «пеньков». Кончик следует отсечь, чтобы он не мешал равномерному обжариванию мяса. Готовить кусочки птицы можно целыми или разделенными на две части.
Правила приготовления
Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.
Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.
Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.
Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.
Куриные крылышки в сметане с чесноком на сковороде
Поджаренные до румяности части курицы станут особенно сочными и мягкими после недолгого тушения в остром сметанном соусе.
Состав ингредиентов:
- масло оливковое — 50 мл;
- пучок укропа;
- крылышки куриные — 500 г;
- соус соевый — 30 мл;
- сметана (жирность 30%) — 200 г;
- зубки чеснока — 2 шт.
Способ приготовления:
- Промыть крылышки, тщательно просушить бумажными полотенцами.
- Влить масло в сковороду, включить конфорку. Следует учесть, что при обжаривании мяса птицы нежелательно перегревать жир, иначе готовая еда приобретет неприятный запах чада и горький привкус.
- Выложить крылышки в горячее масло, обжарить до румяности с обеих сторон.
- Соединить в посуде сметану, нарубленную зелень, измельченный чеснок и соевый соус.
- Тщательно перемешать состав, влить в сковороду с мясом. При желании можно посолить продукты, но нельзя забывать о том, что этого компонента довольно много в китайском соусе.
- Тушить массу 15 мин. на тихом огне в закрытом виде.
Подать блюдо с отваренными макаронами или картофельным пюре.
Крылышки Баффало (классический рецепт крыльев Buffalo)
Как вы могли заметить, основные рецепты приготовления крылышек похожи между собой, и отличаются лишь тем, что одни делаются в панировке, другие без неё. Также, есть разница как их готовить – в духовке или во фритюре (можно в сковороде с большим кол-вом масла, чтобы крылья скрывались).
И следующий топовый рецепт, который заслуживает внимания – это крылья Buffalo (многие их называют Буххало, так как часто подаются именно к пиву, и имеются свою ассоциацию).
Прежде всего, это культовая еда Американцев, и именно из тех краев к нам пришла. Сегодня, это блюдо фишка многих ресторанов быстрого питания или кафе. И каждый повар вносит свои коррективы в оригинальный рецепт крыльев Баффало.
Кто как только не издевается над рецептом, и соответственно, классику не всем удается попробовать. Я решил узнать всю историю, и именно классический рецепт тех времен, из достоверных архивов, и места, где и когда эти крылья были придуманы…
На фото бар “Якорь”, то самое место, где были придуманы крылья Буффало. По многим источникам, только это место продает до 1000 крылышек в день. В настоящее время, это достопримечательность города. Внутри фото различных звезд с автографами, которые пробовали оригинальный рецепт. Популярность рецепта взлетела “до небес”, и окутана интересной легендой. Место привлекает тысячи туристов со всего мира.
Классический вариант подачи блюда (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра с плесенью) за эти годы ни разу не был изменен и считается “классическим рецептом” по всему миру.
= ИЗ АРХИВА (КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО) =
6 ноября 1985 года, страница 00026 Нью-Йорк Таймс
Впервые крылышки приготовила Teressa Bellissimo, и она завоевала международное куринарное уважение и славу в своем родном городе. В пятницу 1964 года и родилась идея блюда. Было уже поздно, и к её сыну пришли друзья в их местный ресторан, который был открыт в 1935 году. Друзья пили и нужна была закуска к пиву. Миссис Беллисимо решила решила приготовить быструю закуску, из того, что было на кухне (ранее они заказывали крылья для супа).
Обжарив несколько крылышек во фритюре, она облила их острым соусом и подала с другим соусом из голубого сыра и сельдерея (как выяснилось позже, был вариант и с морковными нарезанными палочками).
Друзья пришли в полный восторг от блюда, и возвращались ещё не раз, отведать крыльев с пивом. Ещё бы… ))
Шло время, и блюдо стало настолько популярным, что данный рецепт стал популярным по всей стране.
А миссис Беллиссимо стала известной как Леди Цыпленка. Такая история! )
Крылья бывают четырех видов:
- слабо острые,
- умеренно острые,
- убийственно острые.
29 июля с 1977 года считается День куриного крылышка в Буффало
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Приготовьте соус с голубым сыром – смешайте густые сливки, сыр с плесенью, молоко, чеснок и лимонный сок. Соль перец по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения перед подачей к крыльям!
Признаюсь сразу, этот соус не стал делать, а кушал с томатным, который опишу ниже… Но в шаге 1, именно оригинальный рецепт.
Шаг 2. Нарежьте сельдерей соломкой, или морковь и оставьте для подачи. Из классического рецепта следует, что сельдерей или морковь нейтрализуют сильную остроту крылышек. Кстати, также как пиво. Они действительно могут быть очень острые, что хочется поскорее запить.
Шаг 3. Приготовьте красный соус, без большого кол-ва приправ. Посторонние вкусы здесь не нужны. Самый простой способ приготовления томатного соуса следующий – разогреть сливочное масло и обжарить томатную пасту. Добавить чайную ложку меда (можно чуть чуть сахара, в зависимости от вкуса томатной пасты) и далее, приправить острым красным перцем (остроту контролируйте по вкусу). Затем добавляем немного воды, чтобы соус не был таким густым!
Шаг 4. Куриные крылья порезать на 3 части, третья часть не нужна. Только самые мясистые! Обязательно уберите перышки, если имеются, промойте и протрите бумажным полотенцем. Солим, перчим крылья, и отправляем в раскаленное масло, чтобы их скрывало полностью. Мы жарим на сковороде. Готовятся очень быстро. Буквально 7 минут. Если жарить дольше, то крылышки получатся сухими. Не вкусными! А так, очень сочные с хрустящей корочкой. Это важно!
Шаг 5. Готовые крылышки заливают горячим красным соусом (смотрите Шаг 3), и хорошенько перемешивают, чтобы они равномерно были в остром соусе.
Шаг 6. Достаем из холодильника соус из голубого сыра и палочки сельдерея.
Наслаждаемся оригинальным рецептом!
На фото острые крылышки Буффало с палочками моркови. Соус для заливки, получился густоватый (читайте шаг 3)
Вот и весь рецепт. Если понравился, буду рад любому отклику. Заранее спасибо!
В кисло-сладком соусе
Жареные крылышки на сковороде, изысканно оформленные в пикантном маринаде, станут настоящим украшением торжественного застолья.
Набор компонентов:
- масло подсолнечное — 100 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- куриные крылышки — 1 кг;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- перец красный молотый — ½ ч. л.;
- томат-паста — 90 г;
- соус соевый — 60 мл;
- смесь перцев — ½ ч. л.;
- мед — 25 г.
Пошаговое приготовление:
- Промыть кусочки птицы под струей воды, просушить салфетками. Отделить у каждого крылышка крайнюю фалангу (можно использовать для супа), остальную часть разрезать по суставу острым ножом.
- Посыпать заготовки смесью перцев, оставить на 30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соединенных специй.
- Выложить в отдельную посуду томат-пасту, мед, китайский соус, сок лимона, пропущенные через пресс зубки чеснока и красный перец. Перемешать состав.
- Хорошо нагреть в сковороде масло, выложить настоявшиеся крылышки, обжарить каждую сторону до золотистого оттенка.
- Залить мясо полученным соусом, тщательно распределить ароматную смесь по всем кусочкам.
- Тушить продукты 25–30 мин. в закрытом виде на тихом огне, периодически перемешивать крылышки.
Приготовленное блюдо красиво выложить на широкой сервировочной тарелке.
Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле
Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 12 шт
- Соевый соус — 200 мл
- Красный острый перец — 1/2 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.
2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.
Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.
3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
В томатном соусе на сковороде
Для получения нежного и приятного вкуса еды желательно использовать помидоры мягких и сладких сортов.
Список ингредиентов:
- масло растительное — 40 мл;
- крылышки куриные — 500 г;
- спелые томаты — 200 г;
- сушеные помидоры — 2 шт.;
- мед — 4 ч. л.;
- уксус — 4 ч. л.;
- лук-репка — 100 г;
- сок лимона — 4 ч. л.;
- горчица — 4 ч. л.;
- острый перец свежего помола, соль, зелень — по предпочтениям.
Поэтапное приготовление:
- Натереть обработанные части курицы горчицей, жидким медом, солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона. Оставить мясо мариноваться на 2 ч.
- Нашинковать лук, залить на 10 мин. уксусом.
- Выложить крылышки в предварительно нагретое масло, обжарить до румяности.
- Очистить томаты от кожицы, разделить на половинки, присоединить вместе с подготовленным луком и нарубленным стручком чили к золотистым крылышкам. Чтобы получить более насыщенный цвет томатного соуса, в него нужно добавить нарезанные плоды сушеного овоща.
- Жарить продукты 3–4 мин. на среднем огне, затем томить еще 5 мин. при минимальном нагреве.
Горячее блюдо можно подать прямо в сковороде.
В соевом соусе на сковороде
Жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, идеально сочетаются с восточным соусом, обладающим гармоничным и в меру соленым вкусом.
Перечень компонентов:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- крылышки куриные — 1 кг;
- соус соевый — 15 мл;
- тмин — щепотка;
- корень имбиря — 2,5 см;
- карри — 1 ч. л.;
- соль, перец — по желанию.
Создание блюда:
- Для начала нужно приготовить хороший маринад. Для этого следует поместить в чашу соевый соус, карри, натертый корень имбиря. Добавить к составу по щепотке перца и тмина, влить 2 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового).
- Перемешать массу, тщательно обмазать ею заранее обработанные куриные крылышки. Не стоит дополнительно солить продукт, так как в соусе довольно много этого компонента. Закрыть емкость, отправить на 2–2,5 часа в холодильник для маринования.
- Достать заготовку, выдержать 15 мин., чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.
- Раскалить в сковороде масло, опустить крылышки в горячий жир, полить остатками маринада. Поджарить мясо до румяности с обеих сторон.
Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Горчица — 150 гр.;
- Мёд — 50 гр.;
- Кунжут — 20гр.;
- соль.
Приготовление:
-
- Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
- Запекать 25 при 190 градусах.
- Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
- Посыпать крылья кунжутом.
Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.
В медово-соевом на сковороде
Оригинальный вариант приготовления блюда из азиатской кухни основан на удачном сочетании куриного мяса и сладко-пряного маринада.
Набор продуктов:
- масло растительное — 40 мл;
- соус соевый — 10 мл;
- крылышки куриные — 700 г;
- жидкий мед — 40 г;
- паприка молотая — ½ ч. л.;
- гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
- имбирь — 1 ч. л.;
- смесь перцев — ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Промыть части птицы, промокнуть салфетками, отсечь крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса.
- Остальные компоненты рецепта хорошо размешать с помощью венчика.
- Залить кусочки курицы полученным маринадом, оставить в таком состоянии на 1 ч.
- Выложить части птицы в нагретую сковороду вместе с ароматным составом. Поджарить мясо до готовности, переворачивать по мере образования золотистого оттенка.
Поместить крылышки на блюдо, полить оставшейся горячей смесью, подать к столу.
С майонезом
Жареные крылышки на сковороде, оформленные в белом соусе, часто используют для создания вкусных шашлыков. Такой же аппетитный эффект имеет жареное на сковороде мясо птицы.
Используемые компоненты:
- масло растительное — 50 мл;
- куриные крылышки — 800 г;
- перец черный — ½ ч. л.;
- горчица в зернах — 1 ст. л.;
- майонез — 100 г;
- карри — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- травы итальянские — 1 ст. л.
Техника приготовления:
- Промокнуть бумажными салфетками обработанные части птицы.
- Соединить в чаше все специи, добавить майонез, взбить состав венчиком.
- Тщательно натереть каждое крылышко полученной душистой массой. Накрыть емкость пленкой, отправить заготовку на 2–3 ч. в холодильник, лучше оставить на ночь.
- Достать замаринованное мясо, подержать на столе 15–20 мин., затем поместить кусочки птицы на раскаленную с маслом сковороду. Поджарить на среднем огне до получения хрустящей корочки.
Выложить крылышки на тарелку, сервировать зеленью и свежими овощами.
С кетчупом
Красный соус обеспечит мясо птицы хрустящей корочкой. Блюдо получится непременно ярким и очень вкусным.
Состав продуктов:
- масло растительное — 40 мл;
- белый винный уксус — 50 мл;
- крылышки куриные — 800 г;
- кетчуп — 100 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- мед жидкий — 50 г;
- чили молотый — 5 г;
- соус соевый — 100 мл;
- специи (соль, перец) — по желанию.
Очередность приготовления:
- Смешать в пиале жидкий мед, кетчуп, уксус, пропущенный через пресс чеснок, китайский соус, молотый чили. Поперчить и посолить смесь.
- Тщательно смазать каждую часть курицы ароматным составом. Оставить продукт в закрытом виде на 2–3 ч. в холодильнике.
- Разместить крылышки на разогретой с маслом сковороде, поджарить до золотистого оттенка.
Подать хрустящее кушанье к столу.
С кунжутом
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно приготовить с кунжутом. Блюдо получается вкусным и красивым. Оно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.
- 1 кг куриных крыльев;
- 1 помидор;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- 2 зубка чеснока;
- по ½ части чайной ложки сухой молотой паприки, сухого базилика, острого перца и соли.
Крылья тщательно вымоем, отрежем крайние фаланги, на них почти нет мяса. Складываем крылья в большую миску. Смешиваем сухие специи и соль, посыпаем этой смесью курицу и хорошо перемешиваем. Поливаем крылья соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.
В меде
Особенно аппетитным получается мясо птицы, глазированное в сладком составе.
Набор ингредиентов:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- крылья куриные — 500 г;
- мед – 35 г;
- листы лавра — 2 шт.;
- лимон — ½ плода;
- морковь по-корейски — 1 ч. л.;
- перец горошком — 4–5 шт.;
- соль — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Поместить в чашу все компоненты рецепта, за исключение мяса. Тщательно перемешать состав, опустить в него заранее обработанные, просушенные салфетками крылышки.
- Хорошо обмазать каждую часть птицы полученной смесью, оставить на 15 мин. в таком состоянии.
- Нагреть в сковороде масло, выложить настоявшееся мясо в горячий жир. Поджарить до получения аппетитной корочки.
Подать кушанье с овощами и домашними солениями.
Запечённые куриные крылышки с картошкой
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
По-болгарски
Жареные крылышки на сковороде очень популярны в балканской кухне. Рецепты вкусных блюд основаны на использовании большого количества овощей и пряных трав.
Набор ингредиентов:
- масло подсолнечное — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крылышки куриные — 1 кг;
- аджика — 6–7 ст. л.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- пряности (зира, жгучий красный перец, кориандр) — по вкусам.
Процесс приготовления:
- Намазать обработанные крылышки аджикой, оставить на 1–2 ч. мариноваться. Для тех, кто не любит очень острую еду, допустимо уменьшить количество чеснока, красный жгучий соус заменить кетчупом.
- Выложить настоявшееся мясо в раскаленную глубокую сковороду с нагретым маслом. Слегка обжарить продукт, затем добавить натертый чеснок, пряности, мелко нарезанные свежие перцы и лук.
- Продолжить процесс 15–20 мин. в закрытом виде на среднем огне.
Подать кушанье в качестве самостоятельного блюда вместе со свежей зеленью и овощами.
Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву
Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда – Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.
Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…
Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми – это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!
Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…
Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:
Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему… Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже…)
А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:
Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:
Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго. Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации. Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами… Спасибо!
Коротко и ясно в домашних условиях:
Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!
Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.
Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.
Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.
Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.
Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.
Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.
Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.
Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .
Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!
Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и вы…
Другие идеи маринадов
Предварительная обработка мяса различными составами позволяет обогатить продукт дополнительными вкусами и ароматами, размягчить волокна, пропитать маринадом кусочки курицы изнутри. Дополнительные рецепты душистых соусов помогут выбрать желаемый вариант.
С йогуртом
Требуется соединить в посуде 1 раздавленный зубок чеснока, ½ ч. л. сладкой паприки или 1 нарубленный стручок чили, несколько мелко нарезанных листиков мяты. Залить состав 125 мл йогурта.
Фруктовый маринад
Необходимо выжать сок из 1 апельсина, добавить 20 г мелко натертого корня имбиря, 100 мл кетчупа, 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. сахарного песка. Мариновать крылышки 4–5 ч., обжарить. Блюдо подходит для детского праздника. Подать с дольками консервированного или свежего ананаса.
С Coca-Cola
Для получения маринада следует соединить 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутного масла, обычного сахара, 250 мл Coca-Cola. Количество соли и перца использовать по желанию.
С горчицей
Нужно смешать в пиале 2 ст. л. готовой острой горчицы, 60 г жирной (30%) сметаны, 50 мл майонеза, щепотку разных специй по вкусам. Тщательно взбить венчиком полученный состав.
Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой
Делается очень быстро, буквально за 30 минут до прихода гостей! Режем крылышки, смачиваем соевым соусом (кстати, насчет соевого соуса, бывает продаются в пластике – они по вкусу хуже, чем в стекле. Пишите, какой используете Вы, попробуем…)
Итак! Плыскаем соусом…
Соль и перец по вкусу. Для остроты можно использовать Табаско + немного красного жгучего. Много Табаско не нужно, так как у него имеется свой специфический вкус уксуса. Лишь подчеркнуть остротой, треть чайной ложки. Перец использую горошек в мельнице + добавляю приправу для курицы. Можно без последней. Рецепт сложно испортить. Мы пробовали и так и так – получается просто и вкусно!
Кстати с солью не переборщите, так как разный соевый, по своему соленоватый. Буквально щепотку (пол чайной ложки)
В завершении 2 зубчика чеснока на терке, и перемешиваем. Получается такой маринад:
Жарить можно сразу. Дополнительно мариновать не нужно. Но при желании, оставьте их в маринаде на 1 час. Аромат чесночка получится сверху на хрустящей корочке + соевый соус будет подчеркивать вкус хрустящих крылышек.
Разогреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько, чтобы все крылышки в нем плавали. Можно жарить во фритюре. Мы делаем по простому, в обычной глубокой сковороде. Некоторые жарят в глубокой кастрюльке, я не пробовал. Масло должно быть достаточно разогрето, чтобы спуская край крыла, оно сразу бурчало.
Будьте аккуратны с маслом!
Спускаем крылышки, ровно на 15 минут и готово.
Первую и последующие партии окунаем в салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Они получаются зажаристые с хрустящей корочкой, и нежным мяском внутри.
Что тут можно добавить… Если только щепотку Орегано. Восхитительный вкус у них. Попробуйте, и напишите мнение ниже.
Быстрое блюдо готово, кушайте пожалуйста с любимым соусом.
Если Вам понравился первый рецепт, и вкусные соусы, можете сохранить рецепт на стену, или кликнув на кнопки соц. сетей в начале или конце статьи.
Следующий рецепт в духовке, с маринадом из медово-соевого соуса. Пальчики оближешь!
Как и с чем подают жареные крылышки?
Блюда из мяса птицы гармонично сочетаются с различными соусами — барбекю, терияки, сметанным, чесночным, табако или с аджикой. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис и зеленый горошек, рассыпчатые каши, жареный картофель. Аппетитным дополнением станут спелые томаты, маринованные фрукты и овощи, свежие огурцы и зелень, домашние соления.
Калорийность жаренных куриных крылышек, зависимо от маринада
Энергоценность приготовленных на сковороде кусочков птицы меняется в зависимости от использованного маринада.
Проследить за происходящим снижением/повышением калорийности куриных крылышек можно по представленной таблице:
Название блюда | Калорийность, ккал | На 100-граммовую порцию, ккал |
В томатном соусе | 1604,4 | 150,79 |
В соевом соусе | 2162,59 | 183,74 |
В медово-соевом соусе | 1838,32 | 226,67 |
С майонезом | 2724,59 | 265,94 |
С кетчупом | 2158,5 | 173,37 |
В меде | 1319,28 | 147,08 |
По-болгарски | 2423,55 | 132,72 |
Указанное в рецептах количество ингредиентов носит рекомендательный характер. Базовый состав можно корректировать по собственным вкусам и личным предпочтениям, заменять жирные продукты не столь калорийными, более полезными для здоровья компонентами.
Аппетитно жареные куриные крылышки, приготовленные на сковороде, считаются универсальной едой. Практически каждый рецепт идеально подходит для исполнения в духовке, мультиварке или на мангале.
Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?
Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании. Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.
Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.
Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)
…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo
В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…
Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе – усы, бородка, галстук с ленточкой).
…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!