1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Культура питания: несовместимые друг с другом продукты

Оказывается, есть ряд продуктов, которые нельзя употреблять вместе с кофе.

Неправильное сочетание блюд с бодрящим напитком может спровоцировать развитие различных недугов.

image

Научные сотрудники провели ряд экспериментов, в ходе которых было установлено: жирная еда повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32 %.

В ходе исследований участники должны были употреблять кофе вместе с различными продуктами.

После чего в течение дня выпивали дополнительные две-три чашки напитка.

В конце дня каждый доброволец сдавал анализы на проверку уровня сахара в крови.

Выяснилось, что люди, запивающие жирную еду кофеином, имели на 65 % увеличенный уровень сахара в крови.

В связи с этим эксперты рассказали, какие продукты категорически не подходят для десерта к горячему напитку.

Зарубежный опыт приготовления кофе с сыром

По правде говоря, сыр и кофе – это далеко не новая идея. Оказывается, в Финляндии и Швеции вот уже двести с лишним лет готовят сыр, запеченный в кофе.

Сам сыр изготавливают из смеси коровьего, оленьего и козьего молозива, которое запекают в печи. Затем полученное блюдо заливают в кофе, настаивают и разрезают на кусочки, в некоторых регионах Скандинавии сыр не заливают кофе, а просто обмакивают сырные дольки в пиалу с этим напитком.

Ну а в наши дни, технология приготовления десерта стала более «продвинутой». Производители сыра, отметили, что кофе с сыром является одним из любимых десертов европейцев. Поклонников блюда покоряет его легкость, «воздушность», огромная гамма вкусовых оттенков, сочетающихся в единый безупречный букет. Это натолкнуло сыроваров на мысль о создании готового сыра со вкусом кофе. Результаты оказались впечатляющими – новый сыр обладал нежным, очень изысканным и деликатным вкусом, раскрывающимся постепенно и оставляющим приятное послевкусие.

Сегодня такой сыр производят в Англии и Дании на основе созревших 8-ми месячных сыров Gouda Prastost, поставляя головки в лучшие рестораны мира с «мишленовскими» звездами.

image
image
image
image

Какие продукты нельзя есть вместе с творогом

Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!

Источник фото: shutterstock.com

Молоко

Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе.

Кофе

Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций.

Яйца

Источник фото: shutterstock.com Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.

Сахар

Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.

Рыба и мясо

Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.

Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!

Советы для гурманов

В зависимости от выбранного сорта сыра, вкус десерта кардинально меняется, сверкая новыми неизведанными гранями.

Предлагаем вам несколько универсальных советов, которые можно применять при приготовлении кофе с сыром, чтобы этот простой десерт смог покорить сердца настоящих гурманов:

  1. Плавленый сыр не должен содержать вкусовые добавки
  2. Плавленый сыр лучше заменять сыром бри (именно он используется в классических европейских рецептах).
  3. Нельзя использовать творожные разновидности сыра (например, фету).

Морковный сок и сливки

Многие считают сочетание морковного сока и сливок калорийным. В данном случае это сочетание продуктов является совместимым.

Грызть морковку бесполезно, так как пигмент каротин, содержащийся в моркови является жирорастворимым и без растительного масла, сливок или сметаны он не усваивается!

Сливки и сметана в сочетании с морковью предпочтительнее ещё и потому, что в них содержится ретинол – животный аналог каротина.

Ретинол и каротин – это разные формы витамина А: в сутки должно поступать в организм 1,5 мг ретинола и 3 мг каротина.

Это значит: 1/2 стакана сока необходимо наполовину развести сливками. А 100 г тёртой моркови заправить 50 г сметаны.

Только в этом случае морковный коктейль или салат окажут положительное действие на здоровье.

  • Укрепят дёсны и зубы.
  • Защитят от рака и аллергии.
  • Улучшат состояние кожи и волос.
  • Улучшат остроту зрения.
  • Избавят от синдрома сухого глаза.
  • Обострят внимание и скорость реакции.
  • Повысят иммунитет.
  • Избавят кожу от прыщей и пигментации.
  • Ускорят процессы регенерации кожи.

Интересные рецепты

Ну, а теперь перейдем к самим рецептам, в которых использовались сыры производства Жуковского молокозавода, как продукты, максимально соответствующие французским аналогам.

Вариант 1: упрощенный рецепт

Самый простой способ приготовления французского десерта, который словно создан для тех, у кого нет времени на сложные манипуляции.

Пара тонких кусочков сыра (лучше бри) кладется на дно чашки и заливается кофе. Напиток настаивается 4-6 минут и его можно употреблять в горячем виде.

Вариант 2: французская классика

Состав:

  • 2 маленьких кусочка мягкого сливочного сыра;
  • 15 гр. арабики в зернах;
  • 95 мл воды.

Приготовление:

Зерна перемалываются на кофемолке, затем порошок высыпаем в турку, делая эспрессо. Держать на огне кофе нужно практически до закипания, а затем процедит напиток, вылить в блендер и смешать с сыром. Полученный мусс нужно разлить по пиалам или бокалам и сразу подать гостям.

«Фишкой» этого напитка является очень нежный вкус «жуковского» сыра бри.

Вариант 3: молочно-сырный кофе

Состав:

  • 95 мл свежего эспрессо;
  • 55 мл молока 3,2% жирности;
  • 45 г плавленого сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 крупинок соли

Приготовление:

В разогретое молоко добавляется соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Не дожидаясь закипания молока, нужно влить в смесь эспрессо, добавить ложку сахара. Готовую смесь довести до кипения и сразу снять с огня, разлить по бокалам или чашкам.

Главное достоинство «коктейля» заключается в том, что он отлично бодрит.

Вариант 4: кофе для сладкоежки

Сладкий кофе с сыром – это очень вкусный и изящный десерт, легкий для желудка и оставляющий после себя прекрасное послевкусие, а не чувство тошноты.

Состав:

  • 35г шоколадной пасты (или 1 ст.л. какао, разведенная в 2 ст.л. молока до пастообразного состояния);
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • сливки для украшения

Приготовление:

Молоко необходимо разогреть, добавить в него мелко нарезанный сыр и пасту, постоянно перемешивая смесь, чтобы паста не прилипла ко дну. Добавить сахар и эспрессо, тщательно смешать до однородной массы и разлить по пиалам, эффектно украсив взбитыми сливками.

Вариант 5: праздничный десерт

  • 35г арахисовой пасты;
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • 15 мл карамели (в виде сиропа или топинга);
  • сахарная пудра (кокосовая пудра или взбитые сливки).

Приготовление

Сыр и арахивую пасту нужно смешать в массу однородной консистенции и залить только что приготовленным эспрессо. Добавить сахар и выложить в пиалы. В качестве декора использовать карамель, сливки, кокосовую или сахарную пудру (выбирается один ингредиент, который есть под рукой).

Что нужно знать о твороге

еще по теме

Топ-9 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге и молоке

Этот кисломолочный продукт включает в себя массу полезных компонентов. Основной их них — белок под названием казеин. В процессе его расщепления выделяются вещества, которые помогают организму усваивать другие полезные элементы, включая аминокислоты.

Необходимо отметить, что процесс переваривания казеина достаточно сложен и проходит в несколько этапов. Если в этот момент кроме творога в организме находится другая «тяжелая» пища, расщепление замедляется. Как итог — проблемы с ЖКТ и отсутствие пользы от употребления кисломолочного продукта.

Тесто и творог

В дрожжевом тесте из муки грубого помола с добавлением отрубей и яиц много никотиновой кислоты, которая нормализует углеводный и белковый обмен.

  • Она не даёт углеводам превращаться в жиры, а жиры заставляет сгорать.
  • Подкожные отложения уменьшаются, скорость обмена веществ увеличивается, фигура приближается к идеалу.
  • В ходе метаболизма никотиновой кислоты расходуются метильные группы.
  • Содержатся они в молекулах липотропных веществ, которые препятствуют ожирению.
  • При их отсутствии от никотиновой кислоты пользы никакой. Обезжиренный творог очень даже богат этими липотропными соединениями.

Полезны ли апельсины с уткой?

В таком сочетании утку готовят в Китае. Аналогом этих блюд в русской кухне можно считать утку с гарниром из квашеной капусты.

Сочетание в данном случае идеальное:

  • В кислой среде мясо лучше переваривается, а соединения железа, которые оно содержит легко усваиваются, защищая нас от малокровия.
  • Железо помогает клеткам использовать витамин С, которым богат апельсиновый сок.
  • И тогда в коже будет достаточно эластина и коллагена, которые сохраняют её молодость.

К КОФЕ ПОДАЮТ

Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.

  • Молоко – идеальный кофейный друг. О том, какие напитки вы можете получить из кофе с молоком в различных пропорциях мы вспоминали в нашей статье. В этих напитках все зависит от количества природного белка, то есть в первую очередь смотрите на процент жирности молочного изделия.
  • Сливки – производное молока. Прекрасно подходят для кофейных напитков. Попробуйте Бонджорно Супремо и сливки хорошего качества, любители лакомств вроде капучино и латте будут довольны.
  • Еще эспрессо пьют с алкогольными напитками. Самые известные из них: коньяк, ликер, ром, виски. Популярный коктейль с алкоголем – это Айриш, о котором мы писали в нашей статье.

Кофе с коньяком

Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.

Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного.

К оглавлению.

Как приготовить «Вкусный десерт из творога с бананом и кофе»

1. Сначала залейте растворимый кофе горячей кипяченой водой и дайте ему остыть. Творог перебейте блендером до однородной консистенции, чтобы он был без комочков.

2. Далее нарежьте банан кусочками, добавьте его к творогу, добавьте сахарную пудру (если у вас несладкий творог) и аккуратно перебейте массу блендером, чтобы бананы остались кусочками.

3. Далее добавьте остывший кофе и перемешайте. Подайте, посыпав десерт миндалем и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта