Оказывается, есть ряд продуктов, которые нельзя употреблять вместе с кофе.
Неправильное сочетание блюд с бодрящим напитком может спровоцировать развитие различных недугов.
Научные сотрудники провели ряд экспериментов, в ходе которых было установлено: жирная еда повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32 %.
В ходе исследований участники должны были употреблять кофе вместе с различными продуктами.
После чего в течение дня выпивали дополнительные две-три чашки напитка.
В конце дня каждый доброволец сдавал анализы на проверку уровня сахара в крови.
Выяснилось, что люди, запивающие жирную еду кофеином, имели на 65 % увеличенный уровень сахара в крови.
В связи с этим эксперты рассказали, какие продукты категорически не подходят для десерта к горячему напитку.
Зарубежный опыт приготовления кофе с сыром
По правде говоря, сыр и кофе – это далеко не новая идея. Оказывается, в Финляндии и Швеции вот уже двести с лишним лет готовят сыр, запеченный в кофе.
Сам сыр изготавливают из смеси коровьего, оленьего и козьего молозива, которое запекают в печи. Затем полученное блюдо заливают в кофе, настаивают и разрезают на кусочки, в некоторых регионах Скандинавии сыр не заливают кофе, а просто обмакивают сырные дольки в пиалу с этим напитком.
Ну а в наши дни, технология приготовления десерта стала более «продвинутой». Производители сыра, отметили, что кофе с сыром является одним из любимых десертов европейцев. Поклонников блюда покоряет его легкость, «воздушность», огромная гамма вкусовых оттенков, сочетающихся в единый безупречный букет. Это натолкнуло сыроваров на мысль о создании готового сыра со вкусом кофе. Результаты оказались впечатляющими – новый сыр обладал нежным, очень изысканным и деликатным вкусом, раскрывающимся постепенно и оставляющим приятное послевкусие.
Сегодня такой сыр производят в Англии и Дании на основе созревших 8-ми месячных сыров Gouda Prastost, поставляя головки в лучшие рестораны мира с «мишленовскими» звездами.
Какие продукты нельзя есть вместе с творогом
Ниже представлены несколько сочетаний, которые не принесут организму никакой пользы. Более того, употреблять такие продукты вместе с творогом вредно!
Источник фото: shutterstock.com
Молоко
Многие люди разбавляют творог молоком, чтобы он не был слишком сухим. Но диетологи категорически не рекомендуют это делать. Причина проста: при соединении двух продуктов количество молочного белка в блюде возрастает в несколько раз. Усвоить его организм просто не в силах. Излишки превращаются в жировую прослойку и откладываются на бедрах, талии и животе.
Кофе
Творог отлично подходит для утренней трапезы. Но немало людей начинают свой день также с чашечки кофе. Однако сочетать кисломолочный продукт и ароматный напиток нельзя. Кофе содержит дубильные вещества, которые абсолютно несовместимы с творогом. Также кофейный напиток не позволяет организму усвоить из творога кальций.
Яйца
Источник фото: shutterstock.com Диетологи не рекомендуют сочетать яйца с любой молочной продукцией, в том числе — с творогом. Здесь действует принцип из первого пункта. В яйцах тоже много белка, а после термической обработки он денатурирует, то есть становится более усвояемым. Организм попросту не сможет справиться с такой нагрузкой, поэтому блюдо принесет только лишние калории, а не пользу.
Сахар
Сочетание сахара и творога делает блюдо очень калорийным. Кроме того, существенно замедляется процесс усвоения кальция. Так что сладкий завтрак не принесет никакой пользы.
Рыба и мясо
Не очень распространенное сочетание, но некоторым людям оно по вкусу. Рыба и мясо состоят преимущественно из белка и жиров, которые долго перевариваются. Если дополнить их творогом, организм будет попросту перегружен. В результате вы получите вздутие живота и усиленное газообразование.
Если любите творог, то не отказывайтесь от столь полезного продукта. Просто употребляйте его правильно и никогда не сочетайте с шестью вышеперечисленными ингредиентами!
Советы для гурманов
В зависимости от выбранного сорта сыра, вкус десерта кардинально меняется, сверкая новыми неизведанными гранями.
Предлагаем вам несколько универсальных советов, которые можно применять при приготовлении кофе с сыром, чтобы этот простой десерт смог покорить сердца настоящих гурманов:
- Плавленый сыр не должен содержать вкусовые добавки
- Плавленый сыр лучше заменять сыром бри (именно он используется в классических европейских рецептах).
- Нельзя использовать творожные разновидности сыра (например, фету).
Морковный сок и сливки
Многие считают сочетание морковного сока и сливок калорийным. В данном случае это сочетание продуктов является совместимым.
Грызть морковку бесполезно, так как пигмент каротин, содержащийся в моркови является жирорастворимым и без растительного масла, сливок или сметаны он не усваивается!
Сливки и сметана в сочетании с морковью предпочтительнее ещё и потому, что в них содержится ретинол – животный аналог каротина.
Ретинол и каротин – это разные формы витамина А: в сутки должно поступать в организм 1,5 мг ретинола и 3 мг каротина.
Это значит: 1/2 стакана сока необходимо наполовину развести сливками. А 100 г тёртой моркови заправить 50 г сметаны.
Только в этом случае морковный коктейль или салат окажут положительное действие на здоровье.
- Укрепят дёсны и зубы.
- Защитят от рака и аллергии.
- Улучшат состояние кожи и волос.
- Улучшат остроту зрения.
- Избавят от синдрома сухого глаза.
- Обострят внимание и скорость реакции.
- Повысят иммунитет.
- Избавят кожу от прыщей и пигментации.
- Ускорят процессы регенерации кожи.
Интересные рецепты
Ну, а теперь перейдем к самим рецептам, в которых использовались сыры производства Жуковского молокозавода, как продукты, максимально соответствующие французским аналогам.
Вариант 1: упрощенный рецепт
Самый простой способ приготовления французского десерта, который словно создан для тех, у кого нет времени на сложные манипуляции.
Пара тонких кусочков сыра (лучше бри) кладется на дно чашки и заливается кофе. Напиток настаивается 4-6 минут и его можно употреблять в горячем виде.
Вариант 2: французская классика
Состав:
- 2 маленьких кусочка мягкого сливочного сыра;
- 15 гр. арабики в зернах;
- 95 мл воды.
Приготовление:
Зерна перемалываются на кофемолке, затем порошок высыпаем в турку, делая эспрессо. Держать на огне кофе нужно практически до закипания, а затем процедит напиток, вылить в блендер и смешать с сыром. Полученный мусс нужно разлить по пиалам или бокалам и сразу подать гостям.
«Фишкой» этого напитка является очень нежный вкус «жуковского» сыра бри.
Вариант 3: молочно-сырный кофе
Состав:
- 95 мл свежего эспрессо;
- 55 мл молока 3,2% жирности;
- 45 г плавленого сыра;
- 1 ч.л. сахара;
- 3-4 крупинок соли
Приготовление:
В разогретое молоко добавляется соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Не дожидаясь закипания молока, нужно влить в смесь эспрессо, добавить ложку сахара. Готовую смесь довести до кипения и сразу снять с огня, разлить по бокалам или чашкам.
Главное достоинство «коктейля» заключается в том, что он отлично бодрит.
Вариант 4: кофе для сладкоежки
Сладкий кофе с сыром – это очень вкусный и изящный десерт, легкий для желудка и оставляющий после себя прекрасное послевкусие, а не чувство тошноты.
Состав:
- 35г шоколадной пасты (или 1 ст.л. какао, разведенная в 2 ст.л. молока до пастообразного состояния);
- 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 85мл эспрессо;
- 25мл молока 3,2% жирности;
- 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
- сливки для украшения
Приготовление:
Молоко необходимо разогреть, добавить в него мелко нарезанный сыр и пасту, постоянно перемешивая смесь, чтобы паста не прилипла ко дну. Добавить сахар и эспрессо, тщательно смешать до однородной массы и разлить по пиалам, эффектно украсив взбитыми сливками.
Вариант 5: праздничный десерт
- 35г арахисовой пасты;
- 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 85мл эспрессо;
- 25мл молока 3,2% жирности;
- 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
- 15 мл карамели (в виде сиропа или топинга);
- сахарная пудра (кокосовая пудра или взбитые сливки).
Приготовление
Сыр и арахивую пасту нужно смешать в массу однородной консистенции и залить только что приготовленным эспрессо. Добавить сахар и выложить в пиалы. В качестве декора использовать карамель, сливки, кокосовую или сахарную пудру (выбирается один ингредиент, который есть под рукой).
Что нужно знать о твороге
еще по теме
Топ-9 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге и молоке
Этот кисломолочный продукт включает в себя массу полезных компонентов. Основной их них — белок под названием казеин. В процессе его расщепления выделяются вещества, которые помогают организму усваивать другие полезные элементы, включая аминокислоты.
Необходимо отметить, что процесс переваривания казеина достаточно сложен и проходит в несколько этапов. Если в этот момент кроме творога в организме находится другая «тяжелая» пища, расщепление замедляется. Как итог — проблемы с ЖКТ и отсутствие пользы от употребления кисломолочного продукта.
Тесто и творог
В дрожжевом тесте из муки грубого помола с добавлением отрубей и яиц много никотиновой кислоты, которая нормализует углеводный и белковый обмен.
- Она не даёт углеводам превращаться в жиры, а жиры заставляет сгорать.
- Подкожные отложения уменьшаются, скорость обмена веществ увеличивается, фигура приближается к идеалу.
- В ходе метаболизма никотиновой кислоты расходуются метильные группы.
- Содержатся они в молекулах липотропных веществ, которые препятствуют ожирению.
- При их отсутствии от никотиновой кислоты пользы никакой. Обезжиренный творог очень даже богат этими липотропными соединениями.
Полезны ли апельсины с уткой?
В таком сочетании утку готовят в Китае. Аналогом этих блюд в русской кухне можно считать утку с гарниром из квашеной капусты.
Сочетание в данном случае идеальное:
- В кислой среде мясо лучше переваривается, а соединения железа, которые оно содержит легко усваиваются, защищая нас от малокровия.
- Железо помогает клеткам использовать витамин С, которым богат апельсиновый сок.
- И тогда в коже будет достаточно эластина и коллагена, которые сохраняют её молодость.
К КОФЕ ПОДАЮТ
Теперь мы поговорим о том, какие жидкие продукты сочетается с напитком бодрости.
- Молоко – идеальный кофейный друг. О том, какие напитки вы можете получить из кофе с молоком в различных пропорциях мы вспоминали в нашей статье. В этих напитках все зависит от количества природного белка, то есть в первую очередь смотрите на процент жирности молочного изделия.
- Сливки – производное молока. Прекрасно подходят для кофейных напитков. Попробуйте Бонджорно Супремо и сливки хорошего качества, любители лакомств вроде капучино и латте будут довольны.
- Еще эспрессо пьют с алкогольными напитками. Самые известные из них: коньяк, ликер, ром, виски. Популярный коктейль с алкоголем – это Айриш, о котором мы писали в нашей статье.
Кофе с коньяком
Разумеется, мы не могли не упомянуть любимый многими кофе с коньяком, особенно часто его выбирают мужчины.
Интересная деталь: на большинстве официальных приемов алкоголь не подливают прямо в чашку, как привыкли многие. Наоборот, ликеры, коньяк подаются небольшими порциями, чередуясь с кофе. Это помогает раскрыть как особенные вкусовые качества эликсира бодрости, так и необычный купаж спиртного.
К оглавлению.
Как приготовить «Вкусный десерт из творога с бананом и кофе»
1. Сначала залейте растворимый кофе горячей кипяченой водой и дайте ему остыть. Творог перебейте блендером до однородной консистенции, чтобы он был без комочков.
2. Далее нарежьте банан кусочками, добавьте его к творогу, добавьте сахарную пудру (если у вас несладкий творог) и аккуратно перебейте массу блендером, чтобы бананы остались кусочками.
3. Далее добавьте остывший кофе и перемешайте. Подайте, посыпав десерт миндалем и тертым шоколадом. Приятного аппетита!