1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Кимчи капуста по корейски на зиму и не только: 15 рецептов

image

Отзывы (15)

12

Приготовил : Маргарита

11.02.2017 Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.

image

Ингредиенты:

  • Чеснок — 60 г
  • Кориандр — 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская — 2300 г
  • Перцы — 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

image
image
image

Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму

Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.

Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

Ингредиенты

  • капуста обычная – 5 кг;
  • вода – 6 литров;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1 кг;
  • острый перец – 400 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль (без йода) – 300 г.

Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной

  1. Следуя рецептуре, очищенные от внешних листьев кочаны разрезаем вместе с кочерыжкой на 6-8 равных частей. Кочерыжка позволит удержать листья вместе во время засаливания.
  2. Помещаем капустные части в кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.
  3. В отдельную чистую кастрюлю наливаем 6 литров воды, кипятим и добавляем в воду соль. 4 столовые ложки соли из общего количества ингредиентов оставляем для дальнейшего приготовления острой смеси.
  4. Кипящим солёным рассолом заливаем капусту, ставим гнёт и оставляем в таком виде на 3 дня. На третий день рассол должен помутнеть, капуста немного скваситься.
  5. Чеснок, сладкий перец, острый перец измельчаем в блендере и добавляем остаток соли, перемешиваем.
  6. Сливаем рассол с капусты, промываем от соли в холодной воде.
  7. Раздвигаем и промазываем капустные листья огненной смесью, прижимаем куски вместе, чтобы вернуть долькам первоначальную форму. Острая смесь с перцем очень жгучая, во избежание получения ожогов на руках промазку листьев необходимо делать в перчатках.
  8. Промазанные дольки перекладываем в чистую посуду, накрываем тарелкой либо перевёрнутой крышкой и плотно прижимаем грузом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. В процессе заквашивания выступит рассол – капуста должна находиться под его слоем.
  9. По истечении времени убираем домашнюю заготовку в прохладное время для хранения или раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.

Кимчи острые

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.

Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста — 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец — 1 стакан
  • Редька дайкон — 1 шт.
  • Морепродукты — 1 стакан
  • Чеснок — 1 стакан
  • Рыбный соус — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 500 г
  • Корень имбиря — 5 см.

Приготовление:

Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.

Оставить капусту на сутки просаливаться.

Измельчить все пряности и овощи в блендере.

Нарубить на тонкую соломку редьку.

Промыть капусту от соли.

Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.

Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.

Рекомендуемые рецепты приготовления блюд по-корейски

  • Приготовьте очень полезную спаржу по-корейски. Необыкновенный вкус закуски очень понравится любителям овощных блюд.
  • Максимально легко и быстро можно приготовить ароматную морковь по-корейски в домашних условиях.
  • Необыкновенно аппетитными и вкусными получаются —кальмары по-корейски—. Блюдо выглядит довольно эффектно на любом праздничном столе.
  • Обязательно приготовьте свои родным замечательную селедку по-корейски.

Пишите в комментариях, что вы думаете о кимчи по вышеописанным рецептам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Полезная информация

Также у меня есть ещё парочка интересных идей из разряда корейской кухни, которые могут вам приглянуться.

  • В первую очередь, хочу порекомендовать рецепт довольно популярной у нас моркови по-корейски.
  • Также хочу обратить ваше внимание на рецепт —свеклы по-корейски—, которая ничем не уступает предыдущему рецепту в плане вкусовых качеств.
  • Если хотите приготовить что-нибудь на основе морепродуктов, настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кальмаров по-корейски—.
  • Ну, а если нужен какой-то особенный рецепт на первое, то обратите внимание на —кукси по-корейски—, который обязательно порадует вас своим ароматом и вкусовыми качествами.

На этом у меня для вас всё! Желаю успехов в кулинарном мастерстве, а также ко всем неудачам в этом ремесле относиться, как к источнику бесценного опыта. Экспериментируйте, давайте волю своим идеям и нестандартным решениям, дабы рано или поздно превратить самое обычное блюдо в настоящее произведение искусства. Пишите о своём опыте, делитесь им с остальными, и вместе мы сделаем этот мир намного вкуснее!

Другие рецепты закусок

Форшмака из селедки Морковь по-корейски Грузинские пхали Закуска из икры сельди Корюшка вяленая Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Кимчи пикантные

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту на дольки.

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.

С какими кушаньями подают?

Яство идеально подходит для любых вторых блюд:

  • грибных;
  • мясных;
  • рыбных.

Можно употреблять его как закуску к спиртному.

Хорошо оно сочетается с:

  1. постным рисом;
  2. горячей картошкой;
  3. политой маслицем;
  4. рисовой лапшой;
  5. лапшой удон.

Отдельно кимчи подают с:

  • измельчёнными орехами;
  • кунжутом;
  • мелко накрошенной зеленью;
  • дольками груши;
  • яблока;
  • кусочками чернослива и так далее.

Пекинская капуста хороша не только для кимчи, но и для других салатов. Их рецепты, а также многих иных блюд, можно найти на нашем сайте: голубцы, рулеты, пироги, фаршированная, тушеная и жареная пекинка.

Пикантный кимчи из пекинской капусты

Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст.л.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Джусай — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Имбирь — 2 см.
  • Соль (для засолки) — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Смесь специй кочхуджан — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.

Приготовить смесь и риса, воды и сахара.

Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.

Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.

Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.

Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.

Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.

Летний кимчи

Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!

Ингредиенты:

  • Перец острый — 2 ст.л.
  • Капуста — 1.3 кг
  • Кинза
  • Соль — 7 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.

Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.

Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.

Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.

Фото

Ознакомьтесь на фото с вариантами сервировки острых маринованных и соленых салатов кимчи из китайской капусты.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.

Ингредиенты:

  • Соль — 200 г
  • Капуста пекинская — 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 100 мл.
  • Редька дайкон — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук зеленый — 75 г
  • Чеснок — 70 г
  • Мука рисовая — 2 ст.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Креветочная паста — 60 мл.
  • Морковь — 110 г
  • Перец чили в хлопьях — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Нашинковать капусту, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.

Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Как хранить готовую кимчи и как долго

Готовый продукт хранят в прохладе. В погребе или в специальном холодильнике всю зиму. Если готовят летом, то стараются съесть побыстрее, чтобы блюдо совсем не закисло.

Чтобы кимчхи подольше не размокало, берут больше соли, добавляют меньше специй и совсем не используют рыбные компоненты. Рисовый отвар также сокращает срок хранения блюда, зато делает его более насыщенным и вкусным.

Совет! Чтобы сделать ким-чи менее кислым, попробуйте положить в центр кочана 2 целых куриных яйца. Через 12 часов их скорлупа размягчится, зато заберет лишнюю кислоту.

Подают кимчи с мясом, отварным рисом, холодной лапшой или тофу. Его добавляют в суп, обжаривают или сервируют отдельно.

Кимчи оригинальный

Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Редька — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Пекинская капуста — 2 кочана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Полуострый перец — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кусочек имбиря — 1 шт.
  • Соль — 1/2 стакана
  • Рыбный соус — 1/2 стакана

Приготовление:

Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.

Оставить овощи на сутки.

Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.

Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.

Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.

Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.

Кимчи с зеленью и морским соусом

Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Перец молотый — по вкусу
  • Рыбный соус — 4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Красный горький перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.

Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.

Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.

Кимчи пикантный

Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.

Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.

Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.

Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.

Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.

Кулинарные рекомендации

  • В данный рецепт можно добавить огурцы, тыкву, кабачки, другие сорта капусты, а также листовые овощи. Однако избегайте добавления компонентов, обладающих выраженным вкусом и насыщенным цветом, например моркови, свеклы или фруктов. Эти компоненты могут испортить вкусовые качества блюда.
  • Если вы желали бы дополнительно использовать в рецепте зеленый лук, выкладывайте его в кастрюлю в цельном виде, а вот огурцы, тыкву или кабачки нарежьте длинными крупными пластинами или разделите на четвертинки.
  • Для кимчи лучше всего использовать крупную морскую соль и засаливать ингредиенты слоями.
  • Блюдо получится более пикантным и острым, если добавить в него такие пряности, как чеснок, имбирь и красный острый перец. Выбирая степень остроты данной закуски, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Некоторые хозяйки удаляют сердцевину пекинской капусты перед засолкой, так блюдо получается более нежным.
  • Хранить кимчи необходимо в пластиковом контейнере в холодильнике, блюдо остается свежим довольно долгое время.

Кимчи с соевым соусом

Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Перец жгучий — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.

Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.

Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.

Описание приготовления:

Кимчи национальные

Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 пачка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Имбирь — 85 г
  • Устричный соус — 400 мл.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 80 г

Заправка:

  • Красный перец — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 л
  • Перцовая паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.

Измельчить все ингредиенты для соуса.

Нарубить соломкой дайкон и лук.

Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.

Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.

Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.

Оставить в холоде на пять дней.

Как долго готовится кимчи

Итак, как понятно из приведенных рецептов, общее время приготовления блюда зависит от масштабов работ и от выбранного варианта заготовки. Если традиционно на изготовление кимчхи уходит не меньше 3 дней, то, взяв адаптированный упрощенный рецепт, можно справиться и за несколько часов.

Дальше необходимо выждать положенное время дозревания. Оно длится от нескольких дней и дольше. Оптимально — около 2 недель, за которые кимчхи приобретает свой особый вкус, но еще не становится слишком пахучим и кислым.

Пряный кимчи

Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1.5 кг
  • Чеснок — 6 шт.
  • Перец острый молотый — 4 шт.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.

Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.

Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.

Подавать ароматное блюдо к столу.

Что такое кимчи (ким-чи, кимчхи)

Кимчхи — маринованные или соленые овощи (чаще всего пекинская капуста), приготовленные со специями. Все рецепты различаются способом засолки и набором компонентов. Существует более 100 разновидностей блюда. Большинство из них — квашеные листья или кочаны крестоцветных, приправленные имбирем, острым перцем, чесноком и луком.

Важно! Приготовление блюда занимает от 3 до 7 дней в зависимости от температурных условий.

Чтобы капуста получилась сочной, маринование важно завершить до конца. Корейцы считают кимчи диетическим блюдом из-за его способности рассасывать жировые отложения. Закуска достаточно эффективна в качестве средства против похмелья и простуды.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта