1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Как сделать чесночный хлеб из черствого багета

Чесночный багет – очень популярный вид хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Его выпекают из дрожжевого теста и добавляют пикантную ароматную начинку. Обычно измельченный чеснок смешивают со сливочным маслом. Кроме этого, в начинку добавляют тертый сыр или посыпают его сверху. Ее закладывают в надрезы или наносят слоем на тонко раскатанное тесто и закручивают рулетом. В начинку нередко добавляют измельченную зелень и сыр. Зелень можно брать любую – по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, базилик и др. Сыр подойдет твердый, полутвердый и даже плавленый.

Кроме этого, в начинку добавляют курицу, колбасу, горчицу, майонез, сметану, томаты.

Можно полностью приготовить багет с чесноком своими руками или на основе магазинного изделия без начинки сделать хлеб с ароматной пикантной добавкой.

Пошаговый рецепт с фото

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

image

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

image

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ! Приятного аппетита)

Сырные багеты

среда, 24 февраля 2021 г.

image

Из многочисленных (я бы даже сказала бесчисленных) вариантов домашнего хлеба у нас в семье дети отдают предпочтение именно багетам. Причем совершенно не важно, по какому именно рецепту они приготовлены и что в составе – вероятно им по душе форма этого простого, но очень вкусного хлеба. А еще все мои любимые обожают сыр, поэтому сегодня испечем ароматные и румяные сырные багеты.

По сути, это же сырный хлеб, но в форме длинных и достаточно тонких мучных изделий. Однако в большинстве случаев от круглой буханки, пухлого батона или стандартного кирпичика багеты отличаются более нежным и крупнопористым мякишем. А все потому что тесто для багетов содержит довольно приличное количество жидкости по отношению к муке, поэтому оно получается очень нежным, мягким и липким.

Сырные багеты по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 4 багета весом 205 граммов каждый.

Приготовление блюда по шагам:

image

В рецепт приготовления сырных багетов входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего или первого сорта, вода теплая кипяченая, соль, сахар, яичный желток (можно его не использовать, если не хотите – он нужен для смазывания багетов для их более румяного цвета) и дрожжи быстродействующие (можно заменить свежими/прессованными – 9 граммов или сухими – тоже 3 грамма, то есть чайная ложка без горки).

image

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения сильно увеличится в объеме.

Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплую воду.

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится и впитает в себя воду, добавляем 50 граммов сыра, который предварительно измельчаем на крупной или средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше.

Спустя 2 часа брожения (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для багетов очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым – так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.

Затем еще раз округляем и приступаем к формовке будущих сырных багетов.

Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Остальные куски теста прикройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились и не покрылись коркой.

Визуально делим тесто на 3 части. Один край складываем к центру, запечатывая шов короткой пробивкой ребром ладони.

Аналогично повторяем со вторым концом заготовки.

Теперь складываем тесто по шву пополам и так же запечатываем шов.

А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста.

Теперь нашим заготовкам для будущих сырных багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всегда – стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки) или отрез бумаги для выпечки. Присыпаем его пшеничной мукой (или втираем ее в ткань), чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки на расстоянии друг от друга, как на фото.

Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час. Не забудьте подпереть конструкцию с обеих сторон, чтобы тесто не плыло в стороны, а росло вверх. У меня это скрученное полотенце и рулон пергаментной бумаги.

Смазываем тесто яичным желтком (можно этого не делать, а просто сбрызнуть поверхность водой) и присыпаем заготовки оставшимся (100 граммов) тертым сыром и отправляем багеты выпекаться при 250 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты еще примерно минут 15.

Получается вот такая аппетитная и румяная домашняя выпечка. Расплавленный сыр успел хорошо запечься.

Готовые сырные багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой. Кстати, они настолько хороши еще теплыми, что едва ли успеют у вас полностью остыть.

У этого домашнего хлеба очень интересный вкус и удивительный аромат. Тонкая хрустящая сырная корочка и очень мягкий, чуть влажноватый мякиш. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Домашние багеты

Испечь чесночный багет можно своими руками. Это не так и сложно, зато будет возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Многие хозяюшки утверждают, что изделия домашнего приготовления вкуснее магазинных. Их можно сделать из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.

С зеленью

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 11 г дрожжей;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка измельченной зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • 5 зубчиков чеснока.

Как сделать:

  1. Кефир подогреть до чуть теплого состояния. Высыпать дрожжи, перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.
  3. Соединить яичную смесь с кефирно-дрожжевой, как следует перемешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Во время его замешивания влить растительное масло. Тесто не должно быть слишком крутым. Оставить его отдыхать на 1 час.
  4. Приготовить начинку. Пропустить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить ложку измельченной зелени, посолить, перемешать.
  5. Сформировать багеты, оставить их на противне подходить на 10 минут.
  6. Багеты продавить вдоль посередине, положить начинку, посыпать сверху тертым сыром. Бока багетов смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
  7. Поставить в раскаленную духовку и выпекать до появления румяной корочки. Температура приготовления – 200-220 градусов.

Хрустящий чесночный хлеб с сыром и зеленью — замечательное дополнение к первым блюдам

Багет французский с зеленью и чесноком

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два багета.

Что потребуется взять для теста:

  • 550 г муки;
  • 14 г дрожжей сухих;
  • 175 мл молока;
  • 140 мл воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2/3 ст. ложки соли.

Для начинки:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 20 г свежего базилика.

Для смазывания багетов понадобиться взбитое яйцо, но это необязательно.

Советуем почитать: Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде Бутерброд из баклажанов и помидоров с чесноком

Как приготовить:

  1. Молоко слегка нагреть, высыпать в него дрожжи и сахарный песок, перемешать , дать постоять десять минут.
  2. Затем положить в дрожжи соль, вылить слегка нагретую воду, высыпать муку, которую предварительно нужно просеять.
  3. Замесить тесто, сначала с помощью лопатки, затем руками. Месить примерно 8 минут. Тесто должно перестать прилипать к рукам и стать эластичным. Оставить 1 час под полотенцем подниматься. В итоге оно должно увеличиться объеме в несколько раз.
  4. Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в подходящую посуду и растопить в микроволновке или на плите.
  5. Промыть листики базилика, очистить чеснок. Вылить в чашу блендера растопленное масло, добавить чеснок, зелень, соль. Перебить до состояния пюре на полной мощности. Это займет примерно 20 секунд.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  7. Тесто извлечь из миски, обмять руками, разделить на две половинки ножом.
  8. Раскатать из теста 2 прямоугольника длиной 40 см, шириной 25 см.
  9. Смазать поверхность теста смесью масла, базилика и чеснока, используя кулинарную кисть. Затем посыпать тертым сыром.
  10. Свернуть рулеты, положить на пергамент, посыпанный тонким слоем муки. Разрезать рулеты вдоль, не дорезая до одного конца на 4 см. Обернуть половины рулета спиралью вокруг друг друга, чтобы разрез с виднеющейся начинкой оказался сверху. Концы защипать и подвернуть под багет.
  11. Положить багеты на противни вместе с пергаментом, при желании смазать яйцом. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления – 220 градусов. Багет должен приобрести золотистую корочку.

Багет французский с зеленью слегка остудить, затем разрезать и подать на стол. Выглядит свежий хлеб невероятно аппетитно

Мини-багеты с чесночным маслом

Что потребуется:

  • 125 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить багеты с чесночным маслом:

  1. Молоко чуть нагреть (горячим оно быть не должно), добавить дрожжи, сахарный песок, соль и перемешать. Высыпать муку и замесить тесто. Оставить подходить под полотенцем на 1 час.
  2. Когда тесто увеличится в размерах, обмять его на разделочной доске и разделить ножом на шасть равных частей.
  3. Раскатать довольно тонко каждую порцию теста в круглые лепешки. Свернуть рулеты.
  4. Противень смазать маслом, положить на него заготовки, оставить на полчаса.
  5. Затем сделать на каждом багете надрезы, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Масло сливочное оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Измельчить чеснок, смешать его с маслом. Положить приготовленную смесь в разрезы багетов, вернуть в духовку и готовить еще около 15 минут.

Чесночные мини-багеты можно использовать как порционный хлеб

С начинкой из сыра, чеснока, зелени и майонеза

Что нужно взять для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Воду слегка нагреть, высыпать в нее дрожжи, соль, сахар, масло растительное и перемешать. Добавить муку и замесить тесто – готовое тесто не пристает к рукам. Оставить его на 1 час под пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно должно получиться эластичным и слегка липким.
  2. Сформировать из теста 2 багета и дать им постоять.
  3. За это время приготовить начинку. Измельчить чеснок и зелень, смешать, смазать майонезом и перемешать.
  4. В багетах сделать надрезы по всей длине, поставить разогретую духовку и выпекать 10 минут при 200 градусах. Достать из духовки, на середину выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и продолжать выпекать до готовности.

Начинка у багета получается сочной и сытной за счет майонеза

Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт

Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • сахар
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 180 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого пармезана
  • 70 г салями
  • 4 столовые ложки творожного сыра
  • 1 столовая ложка базилика

Готовим:

  1. Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
  2. Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку — примерно на 7 минут при 180 °C.
  3. Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.
  4. Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.

Описание приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта