Корейские салаты уже давно стали незаменимыми помощниками в домашней кулинарии. Они довольно прославлены во всём мире и оцениваются по достоинству. Приобрести их можно на любом рынке или лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как оказалось это совсем не сложно, потребуется лишь точное следование рецептам. Ну а если вы не обладаете методами и приёмами корейских штучек, то моя статья будет для вас очень полезной.
Хочу поделиться с вами несколькими вариантами пикантной закуски. Всегда стабильный и желаемый вкус будет радовать вас с каждым приготовленным блюдом. Очень важно придерживаться тщательной подготовки сырого продукта перед тепловой обработкой. Возможно на первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего сложного. Но помыть ингредиенты и порезать как хочется — это совсем не то что нужно. Есть несколько предварительных правил обработки продуктов, которые нужно выполнять беспрекословно:
- Аккуратнейшая очистка продуктов от грязи и удаление всех повреждённых частей.
- Тщательное мытьё полуфабрикатов. Особенно выделяют зелень, которую несколько раз промывают под проточной водой с целью устранения всех не желательных микроорганизмов.
- С целью нейтрализовать химические примеси на овощах и фруктах их моют водой с пучками трав пшеницы. Некоторые же имеют необходимость потереть щёткой.
- При создании салата особое внимание стоит уделить на равномерную длину и толщину нарезки. Чем тоньше нарезаны продукты, тем они вкуснее.
Не стоит забывать об ещё одной пожалуй незаменимой добавки без которой корейское блюдо потеряет всю свою значимость. Конечно вы уже догадались — это пряности и приправы. Истинное искусство начинается именно с них. Для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества, придать салату пикантность и остроту готовятся специальные соусы о которых я так же буду делиться в каждом рецепте. Помимо различных свойств в приправах содержатся ценные питательные вещества, которые в корейской кухне играют большую роль.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления быстрых и вкусных рецептов корейских овощных салатов. Используя данную статью с пошаговыми фото и точнейшим исполнением вы с легкостью справитесь с любой поставленной задачей. На страничке моего блога уже есть варианты праздничных салатов и закусок. Воспользовавшись ссылкой вы сможете ознакомиться с ними для того, чтобы накрыть красивый и аппетитный стол в торжественный день.
Как приготовить корейские салаты — 15 разновидностей
- Салат «Морковь по-корейски»
- Салат из помидоров по-корейски
- Салат «Капуста с морковью по-корейски»
- Салат из фенхеля по-корейски
- Салат с баклажанами по-корейски
- Дайкон по-корейски
- Салат из свеклы по-корейски
- Салат из острых ушек по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски
- Салат «Морячка» по-корейски
- Салат «Камди-ча»
- Овощное ассорти по-корейски
- Корейский салат с говядиной из фунчозы
- Морковь по-корейски с грибами
- Салат «Острый» по-корейски
«Фуджу» — из спаржи
А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:
- пакет спаржи — 500 граммов;
- чеснок — 4-5 зубков;
- соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
- масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
- сахар — неполная чайная ложка;
- соль — щедрая щепоть;
- перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.
Салат «Морковь по-корейски»
«Морковь по-корейски» — это по истине легендарное блюдо, которое в настоящее время можно купить практически в любом супермаркете, магазине и на любом рынке. Однако, приготовить такой салатик куда приятнее.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем морковь. Солим её, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 30 мин. По истечении этого времени, морковь выкладываем в дуршлаг и даём стечь соку. Пока сок стекает, слегка обжариваем на растительном масле лук.
Стёкшую морковь выкладываем в миску и равномерно распределяем по дну. В центр моркови выкладываем кориандр, чеснок, красный острый перец и горячее масло на котором жарился лук. Потом следует всё это тщательно перемешать. Далее, добавляем в морковь сахар, бальзамический уксус и опять всё перемешиваем. Потом морковь накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 часов. По истечении этого времени морковь по-корейски готова!
Кольраби с экзотической ноткой
Ингредиенты:
- 1 кочанчик кольраби;
- 2 средних моркови;
- 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком);
- 3-4 листа салата;
- горсть дробленых грецких орехов;
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ананасовый сок;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- 0,5 ч.л. меда;
- Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа.
Приготовление:
- Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
- Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
- Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Салат из помидоров по-корейски
Особенность такого салата заключается в том, что он может очень долго храниться. Самое главное хранить его в холодном месте. Это может быть подвал, или холодильник.
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Уксус — 50 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Красный перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Перец моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Салат «Капуста с морковью по-корейски»
Такой салатик слегка острый и очень ароматный. Его вполне можно использовать в качестве составляющей части для более сложных блюд.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Перец чёрный — ¼ ч.л.
- Семена кориандра — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Базилик — 1 веточка.
Приготовление:
Семена кориандра размельчаем в ступке. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратиками. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Капусту солим и слегка мнём, чтобы она пустила сок. Потом добавляем к капусте морковь, мнём их уже вместе, накрываем крышкой и оставляем настояться на 30 минут. Пока овощи «отдыхают» обжариваем на оливковом масле лук. По истечении 30 минут в центр овощей высыпаем кориандр, чёрный перец, красный перец, чеснок и раскалённое оливковое масло на котором жарился лук.
Важно, чтобы масло кипело. Именно в этом случае овощи получатся максимально ароматными.
Теперь следует тщательно перемешать овощи с приправами и маслом. Далее, в салат добавляем сахар, измельчённые листья базилика, бальзамический уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Теперь салатик накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра салат можно подавать к столу!
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!
Ингредиенты для Кимчи:
- Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
- Зелёный лук – 50 грамм
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Имбирь
- Морковь – 1 шт.
- Редис Дайкон – 1 шт.
- Паприка – 2 ст. л.
- Красный жгучий перец – 1 ч. л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Крупная поваренная соль
- Вода – 2 стакана
- Мука – 2 ст.
Приготовление:
1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.
2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.
3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.
4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.
5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.
6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.
7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.
7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.
8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.
9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.
10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.
Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения. Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!
Салат из фенхеля по-корейски
Салат из фенхеля по-корейски достаточно специфическое блюдо, которое попробовать стоит каждому. Возможно такой салатик станет именно для Вас любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Фенхель — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Специи — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Приготовление:
Фенхель моем, просушиваем, чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Фенхель солим и тщательно перемешиваем руками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Чеснок с луком и все специи добавляем к фенхелю. На сковороде разогреваем оливковое масло и уксус. Когда они дойдут почти до кипения, снимаем их с огня и выливаем в салат. Всё тщательно перемешиваем и даём салату настояться в течении нескольких часов.
Делаем салат
Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.
Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.
Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.
Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.
Салат с баклажанами по-корейски
Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 5 щепоток
- Мёд — 2 ст. л.
- Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём. Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.
Когда баклажаны снимаем с огня, их следует уложить для начала в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Если этого не сделать, то салат будет значительно жирнее, чем должен быть.
В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.
Кади-ча
Настоящая корейская кухня. Салат, горячее и закуска в одном блюде.
Состав:
- баклажаны — 1 кг.;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- кинза — 1 пучок;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- чеснок — 1,5 головки;
- соль / перец — чайная ложка / щепотка;
- корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно);
- молотый красный острый перец Чили — столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и отжимаем руками. Затем солим и оставляем баклажаны отдохнуть 5 минут.
- Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно режем чеснок, кинзу и помидоры.
- Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук.
- Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перец, потом чеснок, а затем баклажаны.
- Еще через пять минут добавляем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
- Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут. Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как салат.
Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.
Дайкон по-корейски
Салат с дайконом по-корейски очень похож по своим вкусовым качествам на морковь по-корейски. Он имеет такой же островато-пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Дайкон — 250 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Дайкон очистить, помыть и натереть на тёрку для моркови по-корейски. Потом его следует посолить, подождать когда он пустит сок, а потом скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течении нескольких минут. Потом лук вместе с маслом соединяем с дайконом, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, солью и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем.
Для сервировки блюда на тарелку выкладываем листья салата, а уже на них укладываем салат.
Корейская тыква
Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:
- мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, — 400 граммов;
- мед натуральный — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — средняя головка;
- чеснок — 2 зубца;
- красный перец молотый — половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили — 1/3:
- подсолнечное неароматное масло — 40-60 миллилитров;
- сухая приправа для корейской моркови — половина столовой ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки.
Салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски имеет несколько важных отличий от прочих корейских салатов. Во-первых, в нём используется холодное масло. Во-вторых, такой салат не обязательно должен настаиваться.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 7 зубков
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом добавляем к свекле соль, сахар, кориандр, лимонный сок, растительное масло, чеснок и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Его вполне можно употреблять в пищу, однако, если поставить его настояться в холодильнике на 2 — 3 часа, то он станет более вкусным.
Воплощаем рецептуру в реальность
Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.
Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.
Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.
Салат из острых ушек по-корейски
Салат из острых ушек по-корейски — любимое многими блюдо, которое большинство из нас привыкли приобретать исключительно в гастрономических отделах крупных супермаркетов. На самом же деле такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиные ушки — 1 кг.
- Жидкая корейская заправка для хе из курицы — 1 уп.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свиные ушки моем, хорошо чистим и варим в кипящей воде на протяжении 45 минут. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными прямоугольниками. По истечению 45 минут добавляем к ушкам пряности, кроме лаврового листа, лук и морковь и варим всё вместе до полной готовности. Примерно за 15 минут до окончания варки, добавляем к ушкам лавровый лист. Готовые ушки вытягиваем из воды, даём им остыть и нарезаем соломкой. Потом поливаем их жидкой корейской заправкой и тщательно перемешиваем руками.
Очень уместно непосредственно перед подачей смешать ушки с морковью по-корейски. Приятного аппетита.
Пошаговый способ приготовления
- Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
- Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
- Огурцы — соломкой.
- Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
- В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
- Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
- Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.
Салат из огурцов по-корейски
Рецептура салата из огурцов по корейски для большинства из нас покажется весьма странным. Основная причина тому — мясо в составе этого блюда.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук репчатый -1/2шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Мясо говядины — 120 гр.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурец моем, обрезаем кожицу на краях и нарезаем крупной соломкой. Потом огурец выкладываем в глубокую миску, солим и отставляем настаиваться. Говяжье мясо моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Кунжут и кореандр по отдельности слегка обжариваем на сухой сковороде.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём отваренную говядину. Когда мясо слегка обжарится, вынимаем его из сковороды, а в неё выкладываем лук и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Когда лук приготовится, убираем его к мясу. Доливаем в сковороду ещё ложку растительного масла и приступаем к обжарке болгарского перца. Жарить его следует совсем недолго. Когда он будет готов, выкладываем его к мясу и луку, а в сковороду помещаем чеснок, слегка обжариваем его и отправляем к уже обжаренным продуктам.
Все обжаренные продукты выкладываем в миску с огурцами. Добавляем к ним сахар, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, петрушку, уксус и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
«Веча» — салат для остряков
В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:
- огурцы свежие — три средних экземпляра;
- говядина — 300 граммов мякоти;
- крупная головка лука репчатого;
- крупный перец сладкий — 1 штука;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
- уксус 9 % — чайная ложка;
- соус соевый — 2 ложки столовые;
- половина чайной ложки сахара;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.
Салат «Морячка» по-корейски
Такой салатик является своего рода миксом продуктов, которые были ранее приготовлены. Именно по этой причине, для его приготовления не требуются особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 300 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста морская маринованная — 200гр.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 гр.
Приготовление:
Спаржевую фасоль моем, избавляем от хвостиком, режем на 2 — 3 части, варим в кипящей солёной воде примерно 7 минут. По истечению этого времени выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Чтобы фасоль не изменила свой цвет, её сразу после варки следует обдать холодной водой.
Из лимона выдавить сок и полить им фасоль.
В глубокой миске смешиваем фасоль, морковь и морскую капусту. Всё это солим, заправляем маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салат «Морячка» по-корейски готов к употреблению.
Технологический процесс
Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.
Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.
В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.
И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.
Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.
Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.
Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!
Салат «Камди-ча»
Салат «Камди-ча» — настоящее корейское блюдо. В отличии от прочих корейских салатов оно является полноценным блюдом и не используется в качестве закуски, или составляющей части для других салатов.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Кориандр молотый — ½ ч. л.
- Усилитель вкуса — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
- Красный молотый перец — ½ ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски.
Чтобы картофель не потемнел до того времени, как мы приступим к дальнейшей его обработке и не разваривался в процессе варки, его сразу после натирания следует опустить в воду с разведённым уксусом.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и потом отвариваем в этой воде до готовности картофель. Когда он сварится, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Свинину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Как только она подрумянится, выкладываем её в картофель. Теперь к картофелю с мясом добавляем усилитель вкуса, кориандр, чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло, уксус.
Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом его следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки добавляем к луку красный перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его вместе с маслом на котором он жарился к прочим ингредиентам и всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем, нарезаем пластинами чеснок и добавляем его в салатик. Теперь салат следует ещё раз перемещать и оставить настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени Камди-ча готов к употреблению.
Овощное ассорти по-корейски
В таком салатике используются хорошо знакомые нам овощи, однако, благодаря корейским приправам, они приобретают особый «корейский» вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Масло растительное — 150 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 3 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим. Все овощи моем. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту разбираем на соцветия. Фасоль отвариваем в солёной воде в течении 7 минут, остуживаем и разрезаем на несколько частей. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.
В небольшую мисочку наливаем два стакана воды в которой варилась фасоль. Добавляем в неё чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и приправу. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой заливаем овощи и опять перемешиваем. Готовый салатик накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени его можно кушать.
Корейский салат с говядиной из фунчозы
Такое блюдо однозначно придётся по душе всем любителям острых кушаний. Его можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Корейская приправа из фунчозы — 300 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Растительное масло — 150 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу замочить в кипятке и держать до готовности, периодически пробуя. Затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.
Лук чистим, моем нарезаем тонкими колечками. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь с половиной лука обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими, потом добавляем к ним помидоры и перец.
Мясо моем, нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с оставшимся луком примерно 20 минут. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Огурцы моем и нарезаем соломкой. В фунчозу добавляем все овощи, зелень и всё перемешиваем. Потом добавляем в салат мясо, растительное масло, соевый соус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, оставляем салат настояться на несколько часов и подаём к столу.
Морковь по-корейски с грибами
Морковь по-корейски с грибами очень выгодное кушанье, так как оно может храниться до двух недель в холодильнике. Приготовив его раз, можно больше недели не задумываться о приготовлении вкусной и ароматной закуски.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Опята — 80 гр.
- Перец чили, чёрный молотый перец, Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом добавляем к моркови соль, сахар, уксус и слегка мнём её руками, чтобы она пустила сок. После этой процедуры ставим морковь на 15 минут в холодное место. По истечении этого времени морковь посыпаем красным и чёрным перцем и опять перемешиваем.
Растительное масло хорошо разогреваем на огне и выливаем в салат. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок и маринованные опята. Всё ещё раз перемешиваем. Салат готов.