1-й Обыденский пер., 9/12
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Драники с фаршем — 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке. Готовим с картофелем, мясом, сыром

image
image
image
image
image

10

Приготовил : Наталья Польщак

30.03.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом.

Деруны картофельные с мясом

На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин — просто необходим. Перед вами — простой рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Штук (большого размера)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица — 2 Штуки (небольшие)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мясной фарш — 250 Грамм (любой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне. 2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем. 3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте. 4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки. 5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. 6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем на сковородке

Простой, быстрый и немного модифицированный рецепт, в котором мясо и овощи делают его полноценным вторым блюдом. Мясные драники получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Для приготовления берем:

  • один килограмм картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • лук по желанию;
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • около 100 мл. растительного масла;
  • перец, соль.

Для начала понадобится отварить полкило картофеля. За время варки очищаем оставшиеся 500 г картофеля и натираем на крупной терке.

Затем к нему добавляем пропущенный через мясорубку вареный картофель, перемешиваем. Далее в получившуюся массу вбиваем яйца, кладем муку, все замешиваем с добавлением соли и перца.

В просторную посуду выкладываем фарш и репчатый лук (по желанию).

Смешиваем мясо и картошку.

Из однородной картофельно-мясной массы лепим драники в виде плоских небольших котлеток. Далее обжариваем в сковороде на сильном огне по две – три минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще три – четыре минуты.

Любители остро-горького вкуса в данный рецепт можно добавить 50 грамм корня хрена. Необходимо натереть его на крупной терке и присоединить к картофелю. При использовании корня хрена другие специи не потребуются.

Драники получаются с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Подаем горячими, полив сметаной.

Деруны с мясом «Гуцулочка»

Ингредиенты

Картофель3шт Яйцо куриное2шт Мука пшеничная высшего сорта4ст.л Фарш100г Лук репчатый1шт Чеснок 4зубчика Перец черный молотый по вкусу Куркума по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить «Деруны с мясом «Гуцулочка»»

1 Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

2 На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

3 Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита! Рецепт «Деруны с мясом «Гуцулочка»» готов, приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Ресторан “Maer”
График работы:
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Адрес:
Контакты:
Разработка сайта