Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
Варианты дешевых вкусных бутербродов:
- Рецепт № 1: Хлеб, масло, сыр (любой)
- Рецепт № 2: Хлеб, масло или сливочный сыр, курица гриль слайсами
- Рецепт № 3: Хлеб, масло, филе селедки, зеленый лук (или обычный кольцами)
- Рецепт № 4: Хлеб, сливочный сыр, кольца маслин или оливок
- Рецепт № 5: Хлеб, масло, вареное яйцо колечками
- Рецепт № 6: Хлеб, масло или сливочный сыр, соленый и свежий огурец
- Рецепт № 7: Хлеб, майонез, сладкий перец, зелень
- Рецепт № 8: Хлеб, масло, икра мойвы, зелень
- Рецепт № 9: Хлеб, масло, котлета (горизонтально попалам), свежий огурец
- Рецепт № 10: Хлеб, масло (майонез или сливочный сыр), сосиска кольцами (сарделька)
Простые бутерброды, дешевые бутерброды
Бутерброды с печенью трески и помидором
Фото: LebedewaMila / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.
Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (удлиненная булка)
- Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
- Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
- После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
- Хлеб обильно намазывается мягким маслом
- Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
- Бутерброд можно украсить веточкой укропа
Бутерброд с красной икрой Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (удлиненная булка)
- Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
- Паштет – консервы, одна банка (любой)
- Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу
Приготовление:
- Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
- После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
- Хлеб обильно намазывается мягким маслом
- Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
- На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени
бутерброды с паштетом
Бутерброды с фетой и красной икрой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 130 г феты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
Бутерброды на скорую руку летние: рецепты
Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.
Летние бутерброды:
- Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
- Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
- Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
- Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
- Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
- Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
- Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
- Восьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
- Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
- Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук
Простые летние бутерброды
Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 помидора;
- ¼–½ лимона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- несколько шпрот;
- несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- ½ авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.
Вам потребуется (4 порции):
- Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
- Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
- Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
- Яйцо – 4 штуки
- Специи по вкусу, зелень, масло для жарки
Приготовление:
- Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
- Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
- Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
- В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
- Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
- Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
- Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.
Приготовление вкусного бутерброда на завтрак Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:
- Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
- Второй вариант: отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
- Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
- Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами
Фото: TraXXXe / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
Мини-пицца
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соленый сыр – 200 г;
- специи;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- томатная паста – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 мл;
- батон.
Приготовление:
- Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
- Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
- Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
- Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Видеорецепты
Предлагаю посмотреть видео, в котором предложены еще несколько отличных рецептов бутербродов для работы:
Рецептов бутербродов существует бесконечное количество, ведь главное в этом деле — проявить фантазию и обладать особым кулинарным вкусом, который позволяет заранее безошибочно определить, будут ли ингредиенты будущего «чизбургера» сочетаться между собой. Сытные и с душой приготовленные сэндвичи вполне способны заменить собой полноценный обед, если в офисе вы вынуждены все делать на бегу.
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г грабовых палочек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
- соль — по вкусу;
- несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Фото: NoirChocolate / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г консервированного тунца;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- горсть маслин;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Фото: KarepaStock / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.